Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Внутренняя водопроводная сеть системы холодного водоснабжения




 

Холодное водоснабжение зданий осуществляется от проектируемой внутриквартальной водопроводной сети застройки.

 

Ввод трубопроводов в здания осуществляются в приямках размером1500х1500х1000(h)мм с конструктивно принятым заглублением трубопровода3,1м от отметок планировки в этих местах.В приямках устанавливаются бетонные упоры высотой0,2м для этих трубопроводов, приямки перекрываются рифленой сталью.Проход через стены проектируемых зданий осуществляется через стальные гильзы диаметром325х8мм и длиной1000мм,заделанные водонепроницаемым эластичным материалом.Ввод в каждое здание осуществляется двумя параллельными трубопроводамиPE 100 PN 16 SDR 11диаметром90x8,2 мм на расстоянии между осями 800 мм, между которыми

перед водомерным узлом в подвале устанавливается разделительная задвижка.Внутренняя сеть системы холодного водоснабжения предусматривается с двумя вводами,

разделенными задвижкой перед водомерным узлом и с нижней разводкой по кольцевой магистрали в подвале.После соединения

вводов перед водомерным узлом в подвале здания вода проходит водомерный узел и по двум трубам диаметром80мм поступает в кольцевую магистраль в подвале здания.Диаметр магистрали50мм.По кольцевой магистрали в подвале вода подается к водоразборным стоякам диаметром32мм,к пожарным стоякам диаметром50мм,к поливочным кранам диаметром25мм.Для

 

возможности опорожнения внутренней сети холодного водоснабжения магистраль в подвале прокладывается с уклоном0,002 в сторону водомерного узла. Все пожарные стояки диаметром50мм и водоразборные стояки диаметром32мм

 

прокладываются строго вертикально и соединяются на чердаке перемычкой диаметром и50мм с уклоном0,002в сторону


 


стояков.По пожарным стоякам диаметром50мм вода поступает к пожарным кранам диаметром50мм.По водоразборным стоякам диаметром32мм через квартирные ответвления от стояков диаметром25мм по квартирным подводкам диаметром20х2,0 мм вода поступает к квартирным водоразборным приборам.

 

Трубопроводы внутренней сети системы холодного водоснабжения зданий(3шт.):

1) от водомерного узла В1до кольцевой магистрали в подвале

 

здания- труба стальная водогазопроводная оцинкованная

диаметром80мм.

2) кольцевая магистраль в подвале здания

- труба стальная водогазопроводная оцинкованная диаметром50мм.

3) от кольцевой магистрали в подвале здания к поливочным кранам(2шт.)

- труба стальная водогазопроводная оцинкованная

диаметром25мм4) водоразборные стояки (6 шт.)

- труба стальная водогазопроводная оцинкованная диаметром32мм5) пожарные стояки (2 шт.)

- труба стальная водогазопроводная оцинкованная диаметром50мм6) перемычка соединяющая стояки на чердаке здания

 

- труба стальная водогазопроводная оцинкованная диаметром50мм7) поквартирные ответвления от водоразборных стояков

- труба стальная водогазопроводная оцинкованная диаметром25мм8) подводки к водоразборным приборам в квартирах

- труба из сшитого полиэтиленаPE-X PN 12,5 SDR 11диаметром20х2,0мм

Соединение стальных водогазопроводных оцинкованных труб между собой осуществляется преимущественно с помощью резьбовых соединений.В необходимых местах используются стальные фасонные детали,


 


которые должны быть тоже оцинкованы.Сварка допускается только в тех случаях,когда другие виды соединений невозможны,при этом необходимо добиваться как можно меньшего повреждения оцинковки.

 

Присоединение к трубопроводной арматуре и оборудованию выполняется только с помощью фланцевых соединений и,при необходимости,резьбовых.

Соединение стальных трубопроводов с полиэтиленовыми трубопроводами осуществляется с помощью втулок под фланец,одеваемых на гладкий конец полиэтиленовой трубы.На втулку под фланец надевается стальной фланец,который соединяется с фланцем,приваренным к стальной трубе.

Предусматривается крепление всех трубопроводов в необходимых местах к строительным конструкциям.Крепление осуществляется с помощью хомутов,кронштейнов,подвесок,горизонтальных опор.

Предусматривается установка в необходимых местах соответствующей трубопроводной арматуры:задвижки,вентили,шаровые краны,КФРД и.т.п.

Для измерения количества использованной воды в системе устанавливаются водомерные узлы в подвалах на вводах водопровода в каждое здание и квартирные водомерные узлы на ответвлениях от водоразборных стояков в каждую квартиру.

Все трубопроводы внутренней сети системы холодного водоснабжения,кроме подводок к водоразборным приборам

 

покрываются теплоизоляцией из минеральной ваты в виде готовых цилиндров,покрытых алюминиевой фольгой фирмы“ROCKWOOL”. Толщина изоляции 30 мм.

Размещение санитарно-технических приборов и стояков показано на рисунке2.План шахты для систем водоснабжения и канализации представлен на рисунке3.Разрез шахты для систем водоснабжения и канализации представлен на рисунке4.


 


 

Рисунок 2

 

Рисунок 3

 


 

 

Рисунок 4

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 895. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия