Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРЕССОВАНИЕМ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Цель работы: Изучение конструкции и принципа работы машин для обработки продуктов прессованием.

Порядок выполнения работы:

1. Внимательно изучить конструкции и принцип работы машин для обработки продуктов прессованием.

2.Подготовить краткое описание принципа работы каждой конструкции изучаемых машин.

3. Ответить на контрольные вопросы.

Основное содержание работы

Для обезвоживания, брикетирования твердых материалов, гранулирования и формования пластичных материалов в пищевой промышленности применяется прессование.

Прессование заключается в том, что обрабатываемый материал подвергается внешнему давлению в специальных прессах.

Под избыточным давлением проводятся обезвоживание, брикетирование, формование и штампование различных пищевых материалов.

Обезвоживание под давлением применяется в ряде отраслей пищевой промышленности:в сахарном производстве для отжимаводы из свекловичного жома, сока из сахарного тростника,в жировом производстве для выделения из семян подсолнечника растительного масла, в производстве соков для выделения сока из ягод и плодов и в других производствах.

Брикетирование применяется для получения брикетов, т. е. брусков прямоугольной или цилиндрической формы спрессованного материала. Брикетирование применяется в сахарном производстве для получения брикетов свекловичного жома и сахара-рафинада. Брикетирование широко применяется в производстве пищевых концентратов и лекарственных препаратов, в кондитерском и в комбикормовом производствах, в процессах утилизации отходов производства и др.

Разновидностью брикетирования являются таблетирование и гранулирование. Таблетки и гранулы имеют меньшие размеры по сравнению с брикетами. Промышленностью выпускаютсягранулированный чай, кофе, пищеконцентраты, конфеты я другие продукты.

Формование пластичных материалов используется в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах для приданияизделию из теста заданной формы.

В пищевой промышленности применяются прессы самых разнообразных конструкций. Их можно разделитьна две большие группы: гидравлические и механические.

Гидравлический прессработает по законам гидравлики.Основным узлом пресса является рабочий цилиндр, внутри которого перемешается плунжер, соединенный с подвижной плитой. Плунжер приводится в движение жидкостью высокого давления.

Прессуемый материал помешается между подвижной и неподвижной плитами.

Сила давления, создаваемая поршнем на материалом, прямо пропорциональна его площади:

P=pF, H,

где р — давление в гидросистеме, Н/м2; Fплощадь поршня, м2.

Гидравлические прессы широко применяются при переработке фруктов и овощей с целью получения соков, для производства ликеров и эссенций.

В сахарной промышленности для обезвоживания жома применяются наклонные горизонтальные и вертикальные шнековые прессы с одно- и двусторонним отжатием. Прессы двустороннего отжатия более производительны, чем прессы с односторонним отжатием, и позволяют отжимать жом до более низкой конечной влажности.

Наклонный шнековый пресс (рис. 1) предназначен для отжатия жома. Жом поступает в сепаратор, где из него частично удаляется вода, а затем в пресс, где отжимается основная часть воды. Часть отжатой воды проходит через цилиндрическое сито и удаляется через штуцер 9, другая часть воды проходит через сито 3 в полую часть вала шнека и удаляется через отверстие 10 и штуцер 9. Выгрузка отжатого жома производится через кольцевые отверстия между коническим ситом и корпусом отжимного шнека. Размер отверстия влияет на продолжительность пребывания жома в прессе и степень отжатия воды и регулируется специальным приспособлением 6.

Рис. 1 Наклонный шнековый пресс:

1 — сепаратор; 2—вал шнека; З — сито; 4 — отжимной шнек; 5— цилиндрическое сито; б —

регулировочное приспособление; 7—отверстие для выгрузки жоМа; 8— коннческое сито; 9— штуцер;10— отверстие для удаления воды; 11 — дополнительная поверхность фильтрования; 12 — штуцер для отвода воды

Горизонтальные и наклонные прессы имеют аналогичную конструкцию. В отличие от горизонтальных прессов в наклонных не происходит частичного смешения отжатого жома с удаляемой жидкостью.

Вертикальный шнековый пресс показан на рис. 2.Основной частью пресса является полый вертикальный шнек, установленный в специальных траверсах. На кожухе шнека с противоположных сторон расположены контрлопасти, которые входят в промежутки между лопастями шнека и препятствуют вращению материала вместе со шнеком. Контрлопасти имеют отверстия, через которые проходит пар, подводимый по трубопроводу.

В верхней части пресса расположена воронка для загрузки материала, а под ней по цилиндрической образующей — цилиндрические разъемные сита с коническими отверстиями. Влажный жом на прессование поступает через воронку и верхними лопастями шнека направляется вниз, в зону с меньшим поперечным сечением, где происходит отжатие воды. Часть отпрессованной воды выходит через отверстия цилиндрического сита, а другая часть — через полый вал шнека. Выделенная вола по каналу 10 и штуцеру 9 удаляется из пресса.

В нижней части цилиндрического сита расположено подвижное коническое сито, которое можно поднимать и опускать при помощи болтов 7. Изменением размера щели между этим ситом и нижней частью цилиндрического сита регулируется степень отжатая жома.

Отжатый жом, выходящий через щель, образованную коническим и цилиндрическим ситами, при помощи скребков выгружается из шнека.

Рис. 2 Вертикальный шнековый пресс:

— приводная шестерня; 2— загрузочная воронка;

З — шнек; 4 — разъемное сито; 5 — контрлопасть:

б — коническое Сито; 7 — болт; 8 — скребок; 9 —

штуцер; 10—канал

Двухшнековый пресс (рис. 3) оборудован двумя параллельно установленными шнеками, вращающимися навстречу друг другу. В корпусе и крышках шнека имеются цилиндрические фильтрующие сита с коническими отверстиями, изготовленные из нержавеющей стати.

Конструкция пресса поселяет быстро проводить процесс обезвоживания.

Частота вращения шнеков может регулироваться гидромуфтой от 1,45 до 3 мин-1. От частоты вращения шнека зависят его производительность, влажность отпрессованного жома и расход энергии.

Показатели работы пресса зависят от равномерности питания его жомом.

Производительность прессов по отжатому жому определяется по выражению

Q=pφFt (n/60),

где р - плотность отжатого жома, кг/м3 ; φ- отношение площади, занятой прерывистыми витками шнека, к площади винтовой поверхности; F- площадь кольцевого выходного отверстия или в случае перфорированного диска -сумма площадей свободною сечения диска, м2 ; t - шаг витка шнека в выходной щели, м; n - частота вращения шнека, мин-1.

Мощность привода пресса (в кВт) складывается из ряда составляющих:

N=( Nc+Nк+Nв+Ncж+Nn)/ŋnp,

где Nc, Nк, Nв, Ncж, Nn - мощность, необходимая для преодоления сил трения продукта соответственно по ситовому корпусу, поверхности корпуса, поверхности витков шнека, дм сжатия жома, перемещения жома; ŋnp -коэффициент полезного действия привода.

Рис. 3 Двухшнековый пресс:

1 — загрузочный бункер; 2 -шнек; З — крышка; 4 — привод На степень отжатия жома оказывают основное влияние форма проходной части прессов и время пребывания жома в прессе.

Штемпельные и ротационные прессы применяются для брикетирования сухого жома. Ротационные прессы имеют плоскую или цилиндрическую матрицу. В штемпельных прессах матрица является неподвижной, а пуансон (штемпель) совершает возвратно-поступательное движение. В таких прессах наблюдаются большие инерционные силы при прессовании, поэтому они должны устанавливаться на массивных фундаментах.

Одна из конструкций ротационного пресса с горизонтальной плоской матрицей показана на рис 4. Основной частью пресса является прессующий узел, состоящий из матрицы и прессующих валков, устройства для среза гранул и полого вала. Матрица установлена на полом валу и вращается вместе с ним. Конический распределитель служит для направления сухого материала под валки.

Рис. 4 Ротационный пресс:

1 — кожух; 2— распределитель материала; 3— бункер; 4 — прессующий валок; 5 — матрица; б — устройство для среза гранул; 7 — выгрузной лоток; 8— лопасть

Спрессованный материал на выходе из отверстия матрицы срезается ножом и лопастью направляется в выгрузной лоток. Зазор между матрицей и лезвием ножа должен быть не более 0.5 мм. Необходимо, чтобы нож перекрывал рабочую ширину матрицы; лезвие его должно располагаться параллельно нижней плоскости матрицы. Угол наклона ножа к горизонтальной плоскости составляет 30°.

Для срезания брикета устанавливаются четыре ножа. Если необходимо получить более крупные брикеты, количество ножей уменьшают.

Дисковый пресс, используемый в производстве прессованного сахара-рафинада, состоит из следующих основных узлов: набивной коробки для приема рафинадной кашки; диска с матрицами и пуансонами; упора для прессования брусков рафинада; механизма для натирки стола; механизма для подачи сахара в матрицы; механизма для выталкивания отпрессованных брусков рафинада; механизма для подъема пуансонов; механизма для поворота диска, привода и станины.

Рис. 5 Схема работы дискового пресса

Стол пресса совершает вращательное движение против часовой стрелки в горизонтальной плоскости (рис. 5). Во время одного оборота стол делает четыре остановки, при которых совершаются последовательно следующие операции: I - заполнение матрицы рафинадной кашкой; II - формование при движении пуансона вверх; III - выталкивание брусков сахара пуансоном из матрицы; IV - очистка пуансона от остатков сахара и натирка мастикой.

Матрицы пресса выполнены в виде латунных коробок, которые вставлены в отверстия диска.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Для чего применяется прессование в пищевой промышленности?

2. Чем различаются обезвоживание и брикетирование продуктов?

3. Какое оборудование применяется для обработки продуктов прессованием?

4. От чего зависит сила давления в гидравлических прессах?

5. Каков принцип работы обезвоживающих шнековых прессов?

6. Каков принцип работы ротационных брикетирующих прессов?

7. Каковы устройство и принцип работы дискового пресса?

 

 







Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 3694. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7