Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Оформление и реализация результатов проверок




4.1. Результаты проверок безопасности взаимопоставляемой продукции оформляют в соответствии с порядком, установленным национальными органами государств-участников СНГ и настоящими правилами.

Оформленные документы подписывают все участники проверки, включая представителей национальных органов государств-участников СНГ, которые могут изложить в письменной форме свои замечания или особое мнение по порядку проведения или результатам проверки. Замечания или особое мнение в письменной форме должны быть приложены к материалам проверки.

Материалы проверки оформляют актом. Акт проверки должен содержать данные о нарушениях установленных требований нормативных документов со ссылкой на конкретные пункты и с приведением значений фактических и нормативных показателей, подтвержденных актами (протоколами) испытаний, сведения о дате поставки, объеме проверенной продукции и об идентификации продукции. Один экземпляр акта должен быть оформлен на русском языке.

4.2. При проведении проверок с участием представителей других национальных органов государств - участников СНГ результаты проверок оформляют в соответствии с порядком, действующим на территории государства-участника СНГ, где была проведена проверка.

4.3. Материалы с результатами проверок направляют в национальные органы государств-участников СНГ, где были проведены проверки, а также в национальные органы государств-участников СНГ, экспортирующих продукцию, для принятия соответствующих мер правового воздействия к поставщику опасной продукции и доводят до сведения национального органа страны-поставщика.

4.4. По фактам выявленных нарушений принимают меры воздействия, предусмотренные национальными законодательствами государств-участников СНГ, о чем информируют национальный орган страны-импортера.

4.5. По результатам проверок национальными органами государств-участников СНГ могут быть разработаны предложения по гармонизации и совершенствованию законодательной, нормативной и нормативно-методической базы государств-участников СНГ в области обеспечения безопасности взаимопоставляемой продукции, организации и порядка осуществления проверок продукции с последующим вынесением их на очередные заседания Научно-технической комиссии в области методологии и организации работ по надзору и контролю за соблюдением требований технических регламентов, норм и правил Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации [2].

  1. ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

ЕврАзЭС – международная экономическая организация, созданная для эффективного продвижения Сторонами процесса формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также реализации других целей и задач, связанных с углублением интеграции в экономической и гуманитарной областях [3].

Организация создана в полном соответствии с принципами ООН и нормами международного права и обладает международной правосубъектностью. Это четко структурированная система с жестким механизмом принятия и реализации решений.

Сообщество и его должностные лица пользуются привилегиями и иммунитетами, необходимыми для выполнения функций и достижения целей, предусмотренных договором об учреждении ЕврАзЭС и договорами, действующими в Сообществе.

В 2003 году Евразийское экономическое сообщество получило статус наблюдателя в генеральной Ассамблее ООН.

Договор об учреждении ЕврАзЭС был подписан 10 октября 2000 г. в Астане и вступил в силу 30 мая 2001 г. после его ратификации всеми государствами-членами.

Членами Евразийского экономического сообщества с момента его образования являются пять государств - Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

25 января 2006 г. был подписан протокол о присоединении к организации Узбекистана. В октябре 2008 г. Узбекистан приостановил участие в работе органов ЕврАзЭС.

С мая 2002 г. статус наблюдателей при ЕврAзЭС имеют Украина и Молдова, с января 2003 г. - Армения. Им также обладают Межгосударственный авиационный комитет (МАК), Евразийский банк развития (ЕАБР).

ЕврАзЭС - открытая организация. Ее членом может стать любое государство, которое примет на себя обязательства, вытекающие из Договора об учреждении ЕврАзЭС и других договоров Сообщества по списку, определяемому решением Межгссовета ЕврАзЭС.

ЕврАзЭС создано с целью развития экономического взаимодействия, торговли, эффективного продвижения процесса формирования Таможенного союза и Единого экономического пространства, координации действий государств Сообщества при интеграции в мировую экономику и международную торговую систему.

Один из главных векторов деятельности организации – обеспечение динамичного развития членов Сообщества путем согласования социально-экономических преобразований при эффективном использовании их экономических потенциалов в интересах повышения уровня жизни народов.

Основные задачи Сообщества:

  • завершение оформления в полном объеме режима свободной торговли, формирование общего таможенного тарифа и единой системы мер нетарифного регулирования;
  • обеспечение свободы движения капитала;
  • формирование общего финансового рынка;
  • согласование принципов и условий перехода на единую валюту в рамках ЕврАзЭС;
  • установление общих правил торговли товарами и услугами и их доступа на внутренние рынки;
  • создание общей унифицированной системы таможенного регулирования;
  • разработка и реализация межгосударственных целевых программ;
  • создание равных условий для производственной и предпринимательской деятельности;
  • формирование общего рынка транспортных услуг и единой транспортной системы;
  • формирование общего энергетического рынка;
  • создание равных условий для доступа иностранных инвестиций на рынки государств Сообщества;
  • обеспечение свободного передвижения граждан государств ЕврАзЭС внутри Сообщества;
  • согласование социальной политики с целью формирования сообщества социальных государств, предусматривающего общий рынок труда, единое образовательное пространство, согласованные подходы в решении вопросов здравоохранения, трудовой миграции и др.;
  • сближение и гармонизация национальных законодательств; обеспечение взаимодействия правовых систем государств ЕврАзЭС с целью создания общего правового пространства в рамках Сообщества.

2.1 История создания и основные этапы развития:







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 146. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия