Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Роль органов чувств в ориентировке слепых






Процесс ориентации протекает на основе совместной, интегративной деятельности сохранных анализаторов, каждый из которых при определенных объективных условиях может выступать как ведущий. Однако для удобства изучения рассмотрим, какую роль выполняет в ориентировке слепых каждый из органов чувств в отдельности.

Зрение является наиболее совершенным “зондом” пространства. На расстоянии, дистантно оно дает наиболее полное, тонко дифференцированное восприятие окружающей среды. Нарушения функции зрения ограничивают возможность отражения простран­ства, однако в большинстве случаев частичнозрячие, не говоря уже о слабовидящих, продолжают ориентироваться визуально. Зрительная ориентировка большей части из них мало чем отли­чается от ориентировки нормально видящих. Только наиболее серьезные функциональные нарушения зрения, наблюдаемые у час­тичнозрячих, вносят в этот процесс определенную специфику: становится невозможной или весьма затрудняется ориентировка в предметопознавательном пространстве, резко сужаются грани­цы раздельного видения в большом пространстве. Необходимость рассматривания объектов под большим углом зрения затрудняет их визуальную локализацию в пространстве, а в последующем и решение основных задач — выбор и сохранение направления и об­наружение цели. Но, несмотря на возникающие трудности, частич­нозрячие даже при отсутствии форменного зрения продолжают ориентироваться в большом пространстве визуально. Уже наличие светоощущения дает слепому возможность -ориентироваться в по­мещении по оконным проемам, осветительным приборам и другим источникам света, которые он различает на темном фоне. При ориентировке на местности чередование светлых и темных пятен: сигнализирует слепому о наличии препятствий. Ярким примером визуальной ориентировки при наличии светоощущения является приведенное в монографии В. С. Сверлова описание этого процес­са одним ослепшим.

“Я не вижу предметов и не различаю цветов. Все вокруг меня мне кажется серым, но это серое имеет много оттенков. Одни пред­меты или части кажутся мне более темными, другие — более свет­лыми. Когда я иду по улице, то при благоприятном освещении я вижу на несколько метров перед собой панель в виде однообразной серой полосы. Полоса эта ограничена более темной полосой со стороны забора и тоже серой, но иного характера, неровной серой полосой полотна улицы. Я иду уверенно и быстро по этой серой полосе до тех пор, пока на ней не встретится что-то, что окрашено в более густой серый или даже черный цвет; тогда я принимаю меры предосторожности. Это может быть и лежащий на панели предмет, и яма, и просто тень, отброшенная каким-либо другим предметом, или даже след от не совсем просохшей лужи. Если такое пятно присуще данному месту и встречается здесь постоянно, то пятно это не мешает мне и даже служит мне неко­торым ориентиром. Такова, например, неглубокая, но довольно большая выбоина на асфальтовой панели, находящаяся вблизи подъезда дома, который я часто посещаю. Иногда меня эти тем­ные пятна сильно подводят. Так, однажды, проходя по малозна­комой мне улице, я упал, запнувшись за ступеньку, которую при­нял за тень столба, и шагнул, не подняв ноги. Если на дорогу падает сплошная тень, например тень от строений... я уже совер­шенно не различаю дороги и вынужден идти очень осторожно. Хуже всего, если мне приходится идти по пространству, где свет и тени постоянно чередуются”.

Из приведенного примера видно, что даже незначительные ос­татки зрения способствуют пространственной ориентировке слепых, а будучи дополнены показаниями других органов чувств, могут давать достаточно ясную для правильной ориентировки картину ближнего пространства.

Следует иметь в виду, что при отсутствии навыков визуальной ориентировки некоторые формы патологии зрения могут неблаго­приятно влиять на этот процесс, дезориентируя слепого. Такие случаи наблюдаются при заболеваниях сетчатки, вызывающих так называемую “куриную слепоту”, при которой человек в суме­речном освещении становится временно абсолютно слепым; при деформациях поля зрения, когда больой видит окружающее его пространство лишь частично; при нарушениях цветного зрения.

Осязание как совместное функционирование кожно-меха­нического и двигательного анализаторов имеет для слепых при отражении пространственных свойств и отношений исключительно большое значение. Однако, будучи контактным способом перцеп­ции, оно значительно проигрывает по сравнению со зрением в смыс­ле возможности чувствования вдаль. Поэтому пространство, в ко­тором ориентируется слепой, ограничено зоной действия рук. Ося­заемое пространство может быть расширено за счет использова­ния различных щупов, например трости, а также перемещения те­ла в пространстве. Однако во всех случаях слепой в каждый оп­ределенный момент будет иметь дело с очень узким пространст­вом, которое можно определить как предметопознавательное.

Сужение гаптически воспринимаемого пространства не снижа­ет роли осязания как основного средства познания пространствен­ных свойств и отношений, как фундамента для формирования про­странственных представлений при слепоте.

Сфера применения осязательных способов обследования при ориентировке слепых исключительно широка: осязание использу­ется в быту, учебной и производственной деятельности. При помо­щи активного и инструментального осязания слепые не только воспринимают отдельные предметы, но и устанавливают их про­странственные отношения, локализуют их в пространстве. Благо­даря этому слепые часто очень точно ориентируются в рабочем пространстве, например .на парте или столе, легко обнаруживая необходимые им предметы.

При ориентировке в большом пространстве в процессе пере­движения по местности осязание, в основном опосредствованное, продолжает выступать как предметопознавательное средство. Ощущая через подошвы обуви изменения рельефа местности, на­щупывая тростью препятствия и обнаруживая ориентиры, слепые успешно придерживаются избранного направления и обнаружива­ют цель.

Входящий в комплекс осязания двигательный анализатор мо­жет выступать самостоятельно. Мышечное чувство позволяет сле­пым оценивать расстояния между объектами и составлять пред­ставления о протяженности пространства.

Слух в пространственной ориентировке слепых играет исклю­чительно важную роль. Это связано с тем, что при полной или частичной утрате зрения он становится ведущим видом чувстви­тельности при дистантном восприятии объектов. Благодаря слу­ховым ощущениям и восприятиям слепые способны локализовать в пространстве являющиеся источниками звука невидимые объек­ты, определить направление его распространения, судить по рас­пространению и качеству звука о величине и заполненности зам­кнутого пространства. Звуки, лишенные сами по себе элементов пространственности (формы, величины, объемности), ассоцииру­ются с множеством признаков издающих их предметов. Чем шире круг таких ассоциаций, тем увереннее слепой ориентируется в пространстве, не только констатируя наличие звукового источника, локализуя его в пространстве и определяя направление звуковой волны, но и осознавая его предметное значение. Таким образом, слуховые восприятия, ассоциируясь с восприятиями других мо­дальностей, приобретают предметность и участвуют в формиро­вании пространственных представлений.

Примером слуховой ориентации может служить ориентировка слепых на улице. В процессе этой ориентировки они определяют направление и скорость движения транспорта, судят о величине и заполненности пространства, определяют качество дорожного покрытия, наличие уступов и иных неровностей и т. д.

Часто в процессе ориентировки слепые используют отражен­ный звук. Воспринимая издаваемые ими при передвижении звуки, слепые довольно точно определяют направление и степень удален­ности предмета, экранирующего звук. Например, для того что­бы определить, нет ли на пути препятствия, слепые хлопают в ла­доши, щелкают пальцами, постукивают тростью. Подобные звуки, отражаясь от стен домов, крупных предметов, возвращаются к своему источнику в несколько измененном виде и позволяют су­дить о величине помещения, наличии мягкой мебели, определять местонахождение дверного проема или арки в стене дома и т. п.

Приемы слуховой ориентации, основанные на принципе звуковой локации, используются слепыми довольно широко как в закрытых помещениях, так и на открытой местности. В. С. Сверлов пишет о том, что в этих случаях звук “является подлинным и единст­венным зондом пространства, способным сообщить нам (слепым.— А. Л.) некоторые о нем сведения”(1).

Обоняние в ориентировочной практике слепых использует­ся довольно часто, поскольку так же, как и слух, может дистантно сигнализировать о наличии того или иного объекта. При ос­ложнении слепоты глухотой его роль значительно увеличивается, так как обоняние становится единственным видом дистантной чувствительности. При помощи обоняния слепые определяют мес­тонахождение объектов, обладающих специфическими запахами. Запахи, постоянно присущие тому или иному неподвижному объ­екту, служат слепым ориентирами при передвижении в простран­стве.

Помимо перечисленных внешних органов чувств, при ориенти­ровке слепых широко используются и другие виды чувствитель­ности: вибрационная, температурная, статическая. Их роль в ориентировке слепых была подробно рассмотрена в соответствую­щих параграфах главы 8.

Взаимно дополняя друг друга, объединяясь в процессе восприя­тия в сложные комплексы, слуховые, кожные, мышечно-суставные, обонятельные, вибрационные, статические, а у частичнозрячих и зрительные ощущения достаточно подробно информируют инва­лидов об окружающем пространстве, благодаря чему они при из­вестном навыке оказываются в состоянии успешно решать задачи выбора, сохранения направления и обнаружения цели.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 22581. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Методы прогнозирования национальной экономики, их особенности, классификация В настоящее время по оценке специалистов насчитывается свыше 150 различных методов прогнозирования, но на практике, в качестве основных используется около 20 методов...

Методы анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия   Содержанием анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия является глубокое и всестороннее изучение экономической информации о функционировании анализируемого субъекта хозяйствования с целью принятия оптимальных управленческих...

Образование соседних чисел Фрагмент: Программная задача: показать образование числа 4 и числа 3 друг из друга...

Выработка навыка зеркального письма (динамический стереотип) Цель работы: Проследить особенности образования любого навыка (динамического стереотипа) на примере выработки навыка зеркального письма...

Словарная работа в детском саду Словарная работа в детском саду — это планомерное расширение активного словаря детей за счет незнакомых или трудных слов, которое идет одновременно с ознакомлением с окружающей действительностью, воспитанием правильного отношения к окружающему...

Правила наложения мягкой бинтовой повязки 1. Во время наложения повязки больному (раненому) следует придать удобное положение: он должен удобно сидеть или лежать...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2023 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия