Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ




По делу № 12-67/2012

Принято

Ленинским районным судом г. Барнаула (Алтайский край)

12-67/12

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

21 февраля 2012 года г.Барнаул

Судья Ленинского районного суда г.Барнаула Аман А.Я.рассмотрев протест прокурора Ленинского района г.Барнаула на постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ленинского района г.Барнаула от ДД.ММ.ГГГГ № в отношении Красновой АВ

Установил:

Прокурор Ленинского района г. Барнаула обратился с протестом на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района г.Барнаула от ДД.ММ.ГГГГ в отношении Красновой А.В., в соответствии с которым она привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ей назначено наказание в виде предупреждения.

В протесте прокурор Ленинского района указал, что данное постановление является незаконным, поскольку, вынесено с нарушением требований кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Прокурор полагает, что из материалов административного дела не усматривается что Краснова ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей ФИО6 ДД.ММ.ГГГГ года рождения и ФИО7, ДД.ММ.ГГГГ года рождения. Протокол об административном правонарушении в отношении Красновой А.В. составлен в связи с поступившим в отдел полиции заявления матери Красновой А.В. – ФИО3, в котором последняя указала, что Краснова А.В. злоупотребляет спиртные напитки и оставляет на нее детей. К материалам административного дела не был приобщен характеризующий материал на Краснову А.В., содержащий сведения об исполнении ею родительских обязанностей в отношении детей в целях всестороннего и объективного рассмотрения дела об административном правонарушении. Как усматривается из представленных характеристикам из КГБУЗ <данные изъяты>», МБДОУ «<данные изъяты>» и от соседей, Краснова А.В. принимает активное участие в воспитании и развитии детей, заботится об их здоровье, спиртными напитками не злоупотребляет. Кроме того, Краснова А.В. ранее к административной ответственности за употребление спиртных напитков не привлекалась, на профилактическом учете как неблагополучный родитель не состояла.

Прокурор просил отменить постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района г.Барнаула № от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении в отношении Красновой А.В., производство по делу прекратить.

Прокурор, представитель комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района г.Барнаула, Краснова А.В. в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом.

Судьей в соответствии с положениями ч.3 ст.30.6 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, дело об административном правонарушении проверено в полном объеме, независимо от доводов жалобы.

Огласив и исследовав протест прокурора Ленинского района г. Барнаула, исследовав представленные доказательства, документы, материалы дела, с учетом его обстоятельств, суд находит, что требования прокурора подлежат частичному удовлетворению.

Как установлено материалами административного дела, в соответствии с обжалуемым постановлением Краснова А.В. привлечена к административной ответственности за то, что ненадлежащее исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 5.35 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за что была подвергнута наказанию в виде предупреждения.

В соответствии со ст. 29.10 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны, помимо прочего, обстоятельства, установленные при рассмотрении дела и мотивированное решение по делу.

Как усматривается из текста постановления по делу об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ что Краснова А.В. ненадлежащим образом исполняет обязанности по воспитанию и содержанию своих малолетних детей ФИО, злоупотребляет спиртными напитками, устраивает скандалы, уходит из дома на длительное время вместе с детьми или оставляет их на попечение престарелой бабушки.

Однако, вышеперечисленные обстоятельства не носят конкретный характер и не является доказательствами безусловно свидетельствующими о ненадлежащем исполнении Красновой А.В. обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей. Так из обжалуемого постановления, невозможно установить какие конкретно действия послужили основанием для привлечения Красновой А.В. к административной ответственности, в чем они выражались и когда они имели место.

Таким образом, при вынесении обжалуемого постановления должностным лицом допущено существенное нарушение установленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях процессуальных требований – не установлены обстоятельства административного правонарушения, что, в силу п. 4 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет за собой отмену постановления с направлением дела на новое рассмотрение.

На основании изложенного выше судья полагает об отмене оспоренного постановления.

Поскольку в силу ст.4.5 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях давность привлечения к административной ответственности составляет 2 месяца со дня выявления административного правонарушения, дело подлежит возвращению должностному лицу на новое рассмотрение.

Руководствуясь ст.ст. 30.6, 30.7 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

Решил:

o

Постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района г.Барнаула № от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Красновой АВ отменить, дело направить должностному лицу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района г.Барнаула на новое рассмотрение.

Протест прокурора Ленинского района г.Барнаула удовлетворить в части.

Решение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Ленинский районный суд г.Барнаула в течение 10 суток.

Судья А.Я. Аман

Верно

Судья А.Я. Аман

 

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 199. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.029 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7