Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Московского гарнизона пожарной охраны




ТП высотой 101 м. на базе «MERSEDES» применяется для тушения пожаров, позволяет эффективно тушить пожары в зданиях повышенной этажности, в крупных промышленных предприятиях, применяется для спасения людей с верхних этажей зданий повышенной этажности. Основные преимущества: эффективное тушение пожаров и спасение людей на высотных объектах; наличие в люльке лафетного ствола; орошение люльки по периметру, что позволяет некоторое время работать над зоной горения; боковой поворот люльки обеспечивает удобство в работе по спасению людей. Наряду с перечисленными преимуществами, указанная техника имеет ряд недостатков, которые влияют на исход тушения пожаров и спасение людей, происходящих на больших высотах, а именно: большие габариты автомобиля; сложность, а иногда невозможность проехать во дворах жилых домов; не возможно установить на не асфальтированной (не подготовленной) площадке и на площадках с уклоном более 30 градусов.
ТП высотой 90 м. на базе «Бронто-Скайлифт» (ТП – 90 F-90 HLA)
ТП – 68 "BRONTO SKYLIFT" на шасси IVEKO. Телескопический подъемник высотой подъема 68 м
ТП-52 "BRONTO SKYLIFT" на шасси SISU Телескопический подъемник высотой подъема 52 м
КП высотой 50 м. «Actros» Эффективен для спасания людей, как с помощью люльки, так и с помощью смонтированной сбоку лестницы, на всю длину стрелы. Возможно маневрирование лафетным стволом, не из люльки подъемника, а при помощи джойстика находящегося внизу платформы. Лафетный ствол имеет большую производительность подачи огнетушащих средств. Как недостаток следует отметить большие габариты. Для эффективной работы лафетного ствола необходимо задействовать не менее двух ПА, установленных на пожарные гидранты. Для более эффективной работы необходимо устанавливать лафетные стволы с регулируемым расходом подачи огнетушащих средств.
АЛ высотой 50 м. на базе Iveco-Magirus «DLK 52 Варио CC» Для подъема пожарных в верхние этажи зданий, для спасения людей и тушения пожаров. Наибольшая высота выдвигания – 52 м. Количество колен – 6 шт. Время выдвигания - 35 с. Лифт, грузоподъемностью 200 кг. Данный автомобиль имеет лифт, что упрощает подъем личного состава для проведения аварийно-спасательных работ и значительно уменьшает время при проведении эвакуации и спасении на высотных объектах, при этом способен подавать огнетушащие вещества с использованием лафетного ствола. Как недостаток следует отметить большие габариты. От попадания влаги срабатывает предохранители подъема и поворота стрелы, и аутригеров. Если личный состав экипирован СИЗОД, то использовать кабину лифта для подъема затруднительно, так как она имеет узкий проем.
АЛ высотой 30 м. на базе Iveco-Magirus Данный автомобиль удобен при использовании в ограниченных пространствах, дворах. Удобство установки подъемного механизма даже при скоплении автотранспорта, а так же возможность автомобиля передвигаться не только вперед, но и влево и вправо существенно ускоряет процесс спасения людей, доставки личного состава и огнетушащих средств к месту пожара
АЛ-30 (433112) Автолестница высотой подъема 31 м на базе шасси ЗиЛ 433112
АЛ-30 (53212)ПМ-512 Автолестница высотой подъема 30 м на базе шасси КамАЗ 53212
АР-2 (43105) Автомобиль рукавный
Автомобиль ГАЗОДЫМО-ЗАЩИТНОЙ СЛУЖБЫ АГ- 20/5301 Специальный пожарный автомобиль, предназначенный для удаления дыма из помещений, освещения места пожара и проведение аварийно-спасательных работ. Служит для:- доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения;- подачи электроэнергии к месту пожара для работы аварийно-спасательного инструмента и средств освещения;- освещения места пожара, выносными или стационарными прожекторами;- подачи в очаг воздушно-механической пены высокой кратности с использованием автомобиля вывозящего пенообразователь
автомобиль ГДЗС на базе GWG-3\Mercedes Benz ATEGO 1325 предназначен для доставки л/с, ПТВ и АСИ к месту тушения пожара, ЧС, ликвидаций аварий с АХОВ. В б/р имеется два вида СИЗОД: 1. воздушные аппараты (двухбаллонные) РА-94 «DRAGER»; 2. кислородно-изолирующие аппараты PSS BG-4 «DRAGER». Имеется электростанция производство фирмы «BOSH», мощностью 4,5 кВт., 2 переносных прожектора мощностью 1 кВт., 4 переносные катушки-удлиннители на 220 В., переносные катушки-удлиннители на 380 В., на крыше автомобиля вмонтирована телескопическая штанга с двумя прожекторами мощностью 1,5 кВт. Автомобиль вооружен современным аварийно-спасательным оборудованием, в наличии гидравлический инструмент производство фирмы «Холматро», «Вебер Гидравлик», бензорез «Партнер», бензопила «Штиль», спасательное устройство «Куб жизни», самоспасатели «Фенист»
Аварийно-спасательный автомобиль АСА типа VRW на шасси Mercedes – Benz Sprinter   Предназначен для доставки спасателей, техники и снаряжения для проведения комплекса работ по ликвидации последствий различных ЧС ( ДТП, взрывов, обрушений, аварий на хим.предприятиях и проч.)  
Аварийно-спасательный автомобиль АСА База IVECO Magirus DAILY. Назначение: для доставки спасателей, технического оборудования и снаряжения для проведения комплекса работ по ликвидации последствий различных ЧС (ДТП, взрывов, обрушений, аварий на химически опасных объектах) Оборудование:насосные станции, пневмоподушки и пневмодомкраты, СИЗОД, комплект стропальщика, диэлектрический комплект, углошлифовальная машинка, бензопилы, бензорез, перфоратор, генератор, комплект для вскрытия дверей, комплект для вскрытия стекол, комбинированный инструмент, осветительные приборы.
АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ АВТОМОБИЛЬ RFC-11/1222/ Для доставки к месту проведения аварийно-спасательных работ специального оборудования и механизированного вспомогательного инструмента. Шасси Мерседес-Бенц. Синхронный генератор трехфазного тока с регулятором напряжения и шкафом комплектного распределительного устройства. Номинальное напряжение 400/230 В. Выдвижная осветительная опора, м - 7. Галогенные прожекторы 1000 Вт, 4 шт.
Передвижная дизель-генераторная установка ДГУ на базе «Sisu» Для доставки к месту чрезвычайных ситуаций боевого расчета и дизельной генераторной установки. ДГУ предназначена для работы в качестве постоянных или резервных источников электроэнергии, способных функционировать в течение длительного периода времени. Дизель-генератор Mobil-Strom IS-250 (Германия). Напряжение, 380/400 B. Мощность рабочая номинальная, 200 кВт. Частота тока, 50 Гц
Автомобиль универсальный контейнерного типа (Мультилифт) Назначение: для подачи воды на большие расстояния (в перекачку), дымоудаления и вентиляции, передислокации базы ГЗДС. База Mercedes-Benz ATEGO 2536. Оборудование: Контейнер 1 (перекачка воды): Мотопомпы (500 и 1200 л/мин при 8 бар) -11 шт; ёмкости резиновые (3 м3) – 10 шт, рукава,генератор; Контейнер 2 (дымоудаление, вентиляция)- дымосос (160 м3/сек), переносные дымососы -6 шт; Контейнер 3 (база ГЗДС)- 20шт. ПСС-90, 20шт. BG-4, запасные баллоны, патроны, «Мэрлин», фонари.
         
фронтальный погрузчик Liebherr LR 632В (на гусеничном ходу)  
фронтальный погрузчик Liebherr L 514514 (на колесном ходу)  
гусеничный гидроэкскаватор Liebherr R 944 В  
автокран Liebherr LTM 1070-41 F два автокрана фирмы Liebherr, один LTM 1070-41 F, второй LTM 1045/31 F. Грузоподъемность кранов соответственно: 70 и 45 тонн, вылет стрелы 50 и 30 метров. Краны имеют раздвижные траверсы для подъема автотехники, набор строп, оснащены рукавами и управляемыми лафетными стволами предназначенные для тушения пожаров на высотах. Так же данные краны оборудованы лебедками мощностью 5,5 и 3,5 тонной соответственно
автокран Liebherr LTM 1045/31 F

 







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 996. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия