Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ВВЕДЕНИЕ. "Количественные" кризис-прогнозные методики:




"Количественные" кризис-прогнозные методики:

a. двухфакторная модель прогнозирования вероятности банкротства:

b. Коэффициент Альтмана (индекс кредитоспособности)

Z = 1,2 * X1 + 1,4 * X2 + 3,3 * X3 + 0,6 * X4 + X5

Где Х1 – текущие активы/сумма активов;
Х2 - нераспределенная прибыль/сумма активов;
Х3 - операционная прибыль/сумма активов;
Х4 - CK/задолженность;
Х5 - выручка/сумма активов.

В 1983 г. Альтман получил модифицированный вариант своей формулы для компаний, акции которых не котировались на бирже:

R = 8,38 * K1 + K2 + 0,054 * K3 + 0,63 * K4

К1 – оборотный капитал/сумма активов

К2 – НРП/ сумма активов

К3 – Опер прибыль/ сумма активов

К4 – СК / количество акций


(здесь К4 - балансовая, а не рыночная стоимость акций.)

 

c. четырехфакторная прогнозная модель Таффлера (Taffler)

Z = 0,53X1 + 0,13X2 + 0,18 X3 + 0,16 X4

 

 

ВНИМАНИЕ: просмотрите последнюю лекции по банкротству, потому что я в ответе не все указала. Да и вообще) для начала просто читаем лекции)) чтобы знать, где что и куда обращаться!)))))

Вот! Всем удачи, дорогие мои магистранты! Мы прорвемся!)) и мы просто обязаны все встретиться в том же составе 1 сентября 2013 года!) так что ВПЕРЕД и с пЕСНЕЙ!))))

ВВЕДЕНИЕ

 

Роль эстетического воспитания в формировании личности, ее всестороннем развитии трудно переоценить. Уже в древности отмечали значение красоты в жизни и деятельности человека. Исключительно велико и многообразно влияние искусства как важнейшего элемента красоты и эстетического отношения к действительности на человека. Оно способствует развитию сознания и чувств личности, ее взглядов и убеждений, большую роль играет в формировании нравственности, создает условия для духовного возвышения человека.

Актуальность работы обуславливается тем, что эстетическое воспитание осуществляется на всех этапах возрастного развития личности. Чем раньше человек попадает в сферу целенаправленного эстетического воздействия, тем больше оснований надеяться на его результативность. Необходимо обратить особое внимание на эстетическое воспитание детей школьного возраста, начиная с начальных классов. В связи с этим особую актуальность приобретает воспитание у младших школьников художественного вкуса, формирования у них творческих умений, осознание ими чувства прекрасного.

Проблема исследования: формирование эстетического сознания пока ещё не стало одной из важнейших задач общества и государства. В семьях, СМИ, системе образования этой проблеме не уделяются должного внимания. Во многих учебных заведениях не преподают такие важные для развития личности учебные дисциплины как “Этика” и “Эстетика”. Введение инновационных технологий в среду образования на данный момент затруднено по многим причинам, от отсутствия материальной базы до простого нежелания что-либо менять. Проблема формирования эстетической культуры личности не нова в теории и практике отечественной и зарубежной философии, культурологии, педагогики, психологии, эстетики и искусствоведения. Изучая данный вопрос, мы опирались на труды философов (Аристотеля, А. Баумгардена, Г. Ф. Гегеля, И. Канта, Платона, В.С. Соловьева, Ф. Шиллера), культурологов (Г.Я. Василеску, М.С. Кагана, Н.И. Киященко, Н.Б. Крыловой, Л.Н. Столович), искусствоведов (В.В. Быкова, М.М. Бахтина, Д.С. Лихачева), психологов (Л.С. Выготского, Л.И. Божович, И.С. Кона, А.Н. Леонтьева, С.Л. Рубенштейна), педагогов (М.А. Верба, О.С. Газмана, В.А. Доманского, А.А. Мелика-Пашаева, Б.М. Йеменского, Л.П. Печко, В.А. Сластёнина, В.А. Сухомлинского) и др.

Музыкальное сопровождение на современном этапе развития физкультурного образования может иметь большое значение для решения многих задач, поставленных перед отраслью физической культуры. В зависимости от цели применения оно может способствовать повышению работоспособности, развитию координации движений, воспитывать у занимающихся чувство и понимание ритма, такта мелодии и соответствующей им красоты и выразительности движений, музыкального вкуса. Его использование на занятиях может также способствовать преодолению нарастающего утомления и помочь избежать однообразия в проведении занятия, а также ускорять процессы овладения техникой движения. Эстетические ценности, идеи, отражённые в музыкальных образах ненавязчиво оказывают воспитательное влияние на детей.

К сожалению, не все учителя физической культуры в полной мере используют эти возможности. Это связано с разными причинами, и одна из них - отсутствие необходимых знаний и навыков по проведению занятий с музыкой. Соответственно, представляется необходимым рассмотреть различные методические аспекты применения музыки в занятиях физической культурой.

Актуальность и недостаточная разработанность данной проблемы определили выборТемы исследования: «Музыкальное сопровождение уроков физической культуры, как средство эстетического воспитания младших школьников».

Объект исследования: уроки физической культуры, как средство эстетического воспитание младших школьников.

Предмет исследования: практическое применение музыкального сопровождения на уроках физической культуры, как средство эстетического воспитания младших школьников.

Цель исследования: выявить и практически обосновать влияние музыкального сопровождения на эстетическое воспитание младших школьников на уроках физической культуры.

Гипотеза исследования: построение педагогического процесса предполагает преимущественное использование наглядно-практических методов и способов организации эстетического воспитания, поэтому если рассмотреть различные способы объединения музыкального сопровождения с физической культурой, осуществить подбор музыкального сопровождения и применить его на практике, то вероятно можно будет повысить уровень эстетического воспитания младших школьников.

В соответствии с целью и гипотезой нами были поставлены следующиезадачи исследования:

1. Изучить психолого-педагогическую и методическую литературу по проблеме исследования.

2.Определить взаимосвязь эстетического и физического воспитания.

3.Подобать и апробировать на практике различные виды музыкального сопровождения на уроках физической культуры.

Для решения поставленных задач были использованы следующие методы исследования:

- теоретические (анализ, синтез, моделирование, теоретическое обобщение результатов исследования);

- эмпирические (анализ философской, психолого-педагогической, методической литературы и документов по проблеме исследования, тестирование, педагогическое наблюдение, фиксирование результатов воспитания, формирующий педагогический эксперимент, математические методы обработки результатов исследования).

Опытно-экспериментальная база исследования: Исследование проводилось на базе МАОУ «Болдыревская СОШ» Абатского района, Тюменской области. Всего в исследовании было задействовано 28 учащихся.

Организация и этапы исследования. Исследование проводилось с 2014 по 2015гг. и включало три этапа.

I этап (2014г. в рамках курсовой работы) – предусматривал теоретический анализ исторической, философской, психолого-педагогической литературы по проблеме исследования. Была предпринята оценка ее современного состояния, определены основные направления работы. Сформулированы тема, цели, задачи, гипотеза исследования; уточнен понятийный аппарат; разработана программа педагогического эксперимента.

II этап (январь-февраль 2015г.) - предусматривал проведение констатирующего эксперимента с целью выявления уровня сформированности эстетического воспитания у учащихся младших классов, на основании чего были обоснованы направления педагогической деятельности и разработаны критерии оценки уровня эстетического воспитания.

III этап (февраль-май 201г.) – был посвящен организации и проведению формирующего эксперимента, обработке и анализу полученных данных, систематизации и обобщению результатов исследования, их внедрению в практику школьной системы воспитания. Сформулированы выводы и практические рекомендации.

Практическая значимость исследования определяется возможностью использования теоретических выводов, дидактических и методических материалов в практической деятельности учителей по физической культуре при разработке программ и учебно-методической литературы по эстетическому воспитанию младших школьников на уроках физической культуры посредством музыкального сопровождения.

Основные литературные источники. С. А. Герасимова Система эстетического воспитания школьников. Муромцева О.В. Формирование эстетического сознания личности в школе и вузе. Лабковская, Г. С. Эстетическая культура и эстетическое воспитание. Смирнова Ю.В., Сайкина Е.Г., Кадыров Р.М. Музыкальное сопровождение на уроке физической культуры в школе.

Структуравыпускной квалификационной работы. Структура ВКР состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы, приложений.

 

 







Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 171. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия