Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Туристско-рекреационные особые экономические зоны





Тури́стско-рекреацио́нная зо́на (ТРЗ) — вид особой экономической зоны, создаваемой для развития и оказания услуг в сфере туризма и туристское индустрии. Целями создания туристско-рекреационных зон являются: повышение конкурентоспособности туристской деятельности, развитие лечебно-оздоровительных курортов, развитие деятельности по организации лечения и профилактике заболеваний. В туристско-рекреационных зонах может осуществляться разработка месторождений минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов. Туристско-рекреационные зоны ориентированы прежде всего на предоставлении туристских услуг и услуг санаторно-курортной сферы местному населению или населению близлежащих регионов, а также создание рабочих мест для местного населения.

3 февраля 2007 года постановлениями Правительства РФ в России создано семь особых экономических зон туристско-рекреационного типа:

 

·
в Краснодарском крае — Постановление Правительства России от 3 февраля 2007 г. N 70;

·
в Ставропольском крае — Постановление Правительства России от 3 февраля 2007 г. N 71;

·
в Иркутской области — Постановление Правительства России от 3 февраля 2007 г. N 72;

·
«Байкальская гавань» в Республике Бурятия — Постановление Правительства России от 3 февраля 2007 г. N 68;

·
«Алтайская долина» в Республике Алтай — Постановление Правительства России от 3 февраля 2007 г. N 67;

·
«Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае — Постановление Правительства России от 3 февраля 2007 г. N 69;

·
в Калининградской области — Постановление Правительства России от 3 февраля 2007 г. N 73;

·
на территории острова Русский Приморского края — Постановление Правительства РФ от 31 марта 2010 г. № 201.


Создание туристско-рекреационных зон вызовет в выделенных регионах увеличение доли туристского сектора и смежных отраслей в ВВП России и обеспечение за счет этого диверсификации экономики; стимулирование развития депрессивных регионов с низким промышленным потенциалом; повышение занятости населения (в 2016 году планируется создать в семи ОЭЗ около 64 тыс. рабочих мест, а с учетом мультипликативного эффекта в смежных отраслях - около 155 тыс. рабочих мест); улучшение здоровья и качества жизни населения за счет роста доступности получения гражданами Российской Федерации туристских и санаторно-курортных услуг; рост туристских потоков (с 3 млн. до 9,7 млн. туристов к 2016 году); сохранение окружающей среды, природных и культурных ценностей; развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

Туристско-рекреационные зоны имеют отличия от особых экономических зон другого типа:

 

·
могут создаваться на одном или нескольких участках территории муниципальных образований;

·
на момент их создания на них могут располагаться земельные участки, находящиеся в пользовании граждан и юридических лиц;

·
в туристско-рекреационных зонах могут быть расположены объекты инфраструктуры, жилого фонда и иные объекты, находящиеся в различных формах собственности, включая частную;

·
земельные участки могут относиться к землям особо охраняемых территорий


Для организаций, имеющих статус резидента туристско-рекреационной зоны, установлены налоговые льготы:

 

·
снятие 30 % ограничений на перенос убытков на последующие налоговые периоды;

·
возможность в отношении собственных основных средств к основной норме амортизации применять специальный коэффициент;

·
может устанавливаться пониженная налоговая ставка налога на прибыль.


Решение по выделению особых туристско-рекреационных зон было принято политизировано и самые активные зоны, например заявка Республики Карелии и другие были не заслужено отклонены, а четыре принятых проекта остались без реализации (Краснодарский, Ставропольский, Калининградский и Иркутский).

В 2011 году подведен итог создания туристско-рекреационных зон. Из семи зон активно функционируют две экономические зоны в Алтае. Финансирование активно освоено, созданы и построены гостиничные комплексы, мосты, автомобильные дороги. Туристско-рекреационная зона в Краснодарском крае поглощена стройкой Олимпиады 2014, а Ставропольский край не нашел необходимого количества инвесторов. Минэкономразвития РФ обнародовало свои планы о ликвидации туристической зоны в Калининградской области и Ставропольском крае. Обе зоны были созданы еще в 2007 году, к ним до сих пор нет интереса инвесторов, здесь не работает ни один резидент и ни одна управляющая компания не берется развивать территории. К этим факторам в Калининградской области добавляются проблемы с землей: фактически действующее законодательство запрещает строительство на территории косы.

В результате — принято решение видоизменить обе зоны (Ставропольскую и Краснодарскую) на Северо-Кавказский туристский кластер, который включает Адыгею, Кабардино-Балкарию, Игушетию и Чечню, а Калиниградскую просто закрыть в связи проблемами строительства в экологической зона Куршской косы. Туристско-рекреационная зона в Иркутском регионе Байкала находится также в критическом положении — пока в этой ОЭЗ не зарегистрировано ни одного резидента и не пришел ни один инвестор78.
^







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 312. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия