Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Состав АТС, ее функциональные модули




АТС состоит из следующих функциональных взаимосвязанных модулей:

МАЛ –модуль аналоговых абонентских линий, управляющий приемом вызовов от абонентов и подачей вызывного сигнала к абонентам по аналоговым двухпроводным линиям.

МЦАЛ –модуль цифровых абонентских линий, управляющий приемом вызовов от абонентов, имеющих цифровые ТА и другую телекоммуникационную технику.

МАСЛ –модуль аналоговых соединительных линий, управляющий передачей речевой и сигнальной информации по аналоговым соединительным линиям к встречной АТС, имеющей аналогичный модуль.

МЦСЛ –модуль цифровых соединительных линий, управляющий передачей речевой и сигнальной информации по цифровым (IKM30) соединительным линиям к встречной АТС, а также производит транзитные проключения через свое коммутационное поле речевых потоков от МГО1 и МГО2.

МГО –модуль группового оборудования, координирующий работу модулей МАЛ, МЦАЛ, МАСЛ, МЦСЛ на всех этапах обработки вызовов для группы абонентов. При этом один МГО может обслуживать до 6 МАЛ. Вместо МАЛ к коммутационному полю МГО может быть подключен один или несколько МАСЛ или МЦАЛ. Два МГО обслуживаются одним МЦАЛ.

МТОТ –модуль технического обслуживания и тарификации, фактически это ПЭВМ, подключенная к МГО и к МЦСЛ через межмодульный интерфейс типа RS-232.

Каждый модуль АТС, кроме МТОТ, состоит из определенного набора унифицированных функциональных блоков.

 

Модуль группового оборудования.

БСС –блок системной синхронизации, вырабатывает синхросигналы 8М и 8К с частотой 8 МГц и 8 Кгц соответственно.

БМС1 –блок местной синхронизации, вырабатывает синхросигналы с частотами следования 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024, 2048, 4096 Кгц.

Эти сигналы под общим названием «сетка частот» обеспечивают работу других блоков АТС и в первую очередь БКП.

КП1 –блок коммутационного поля, выполняет главную задачу АТС – коммутацию абонентов. В МГО используются БКП на 16 ИКМ-трактов. На 3-х блоках создается двухступенчатое КП на 34 ИКМ-тракта.

В МЦСЛ используется модернизированный блок КП1 на 32 ИКМ-тракта.

ГТС –генератор тональных сигналов, выход генератора подключается на вход одного из служебных ИКМ-трактов КП, что позволяет во время соединения или разъединения абонентов проключать этим абонентам необходимые тональные сигналы.

МЧП1 –многочастотный приемник, предназначен для распознавания частотных сигналов на этапе соединения или разъединения. Вход МЧП подключен к выходу одного из служебных ИКМ-трактов КП. Количество одновременно анализируемых точек на присутствие в них частотных сигналов зависит от типа МЧП и от количества этих блоков. В данном случае предусмотрен 16-и канальный МЧП.

КС –блок конференц-связи, обеспечивает телефонный разговор 3-х в одной коференц-связи. Максимальное количество одновременно обслуживаемых конференц-связей одним блоком КС равно 10. для этой цели к выходу и входу блока подключен один из служебных ИКМ-трактов КП, т.е. 30 коммутационных точек могут обеспечить 10 конференц-связей по 3 абонента в каждой.

БРС3 –блок расширения системы и обмена сообщениями – является фактически ретранслятором системной шины для подключения к ней блоков БМС, КП1, МЧП1, КС. В этом же блоке имеются интерфейсные порты для межмодульного обмена сообщениями. Скорость передачи по интерфейсу может изменяться программно при инициализации портов и принимать значения либо 19.2 Кбит/с, либо 38 Кбит/с.

БСП –блок системной памяти – служит для хранения промежуточных данных, которые должны быть доступны всем 3-м блокам ЦПУ для организации их эффективной системной работы. Емкость БСП составляет 512 Кбайт. В этом же блоке имеется память неизменяемых данных на 64 Кбайта, построенная на микросхемах ПЗУ.

ЭОЗУ1 –энергонезависимая оперативная память – служит для хранения таблиц номеров абонентов, их категорий и статусов, т.е. информации, которая должна сохраняться даже при аварийном отключении питания. Объем ЭОЗУ равен 128 Кбайтам.

ЦПУ1 –центральное процессорное устройство – является главным управляющим блоком любого модуля АТС. Фактически это микро-ЭВМ. Управляющие программы микро-ЭВМ записываются в ППЗУ. Для обнаружения аппаратных и программных зависаний блока в модуле предусмотрен программно-временной контроль. Микро-ЭВМ состоит из стандартного набора узлов:

- оперативного запоминающего устройства (ОЗУ);

- генератора синхросигналов К1810ГФ84 (f=5МГц);

- контроллера прерываний К1810ВН59;

- программируемого таймера К1810ВИ53(54);

- микропроцессора К1810ВМ86;

- арбитра системной шины К1810ВБ89;

- контроллера динамической памяти К1810ВТ03;

- ППЗУ на микросхемах КР573РФ4А (60А) (80 Кбайт).

Так как включение в АТС Бета оборудования и программ, обеспечивающих работу АТС по сети ISDN может потребовать увеличения объема управляющих программ и увеличения скорости работы блока ЦПУ, то предлагается увеличить объем ОЗУ до 256 Кбайт, объем ППЗУ до 256 Кбайт, частоту синхронизации повысить до 8 МГц.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 535. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия