Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Понятие и классификация функций российского государства




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Функцией государства считают направление его деятельности по решению вставших перед ним задач. Функции – это то, чем занимается государство. В функциях определяется сущность государства, его социальное назначение, направления, в которых государство осуществляет управление обществом.

Отличие функций государства от его целей и задач. В учебной и научной литературе также разрабатываются понятия «задачи Российского государства», «функции Российского государства». Полагают, что задачи государства – это устанавливающий элемент, постановка перед государством и обществом задач, которые создают необходимость реализации соответствующих функций.

Функции Российского государства – это характер и направленность государственной деятельности, которая имеет решающее влияние на всю структуру государственного аппарата. В результате исходным, ключевым подходом к изучению государства необходимо считать такой, который исследует его с точки зрения направлений деятельности. Изменения в функциях государства ведут к изменениям в целом в структуре государственного аппарата.

Функции государства отличаются от функций органов государственной власти, которые специально созданы для отдельного вида деятельности. Таким образом, функции охватывают деятельность государства в целом.

Многообразные функции Российского государства можно классифицировать по разным основаниям:

1) отталкиваясь от длительности осуществления ими той или другой деятельности, функции государства можно разделить на постоянные (которые государство реализует в течение всего развития) и временные (носят краткосрочный характер, перестают действовать после решения конкретной задачи);

2) по значимости – основные и вспомогательные. С помощью первых реализуются наиболее важные направления государства, исполнение основных стратегических целей и задач;

3) учитывая направленность государственной деятельности, – общесоциальные и классовые;

4) в зависимости от сферы государственной деятельности – внутренние и внешние.

В современной юридической литературе распространена единая классификация функций государства вне зависимости от его типа и сферы деятельности, а именно:

1) экономическая функция — направленная на обеспечение нормального функционирования и развития экономики, в частности через организацию общественных работ, охрану существующих форм собственности, планирование производства, организацию внешнеэкономических связей и др.;

2) политическая функция — связана с обеспечением государственной и общественной безопасности, национального и социального согласия, сдерживание сопротивления противоборствующих социальных сил, охраной суверенитета государства от внешних посягательств и т. д.;

3) социальная функция — согласно ей государство осуществляет охрану прав и свобод населения или определенной его части, осуществляет меры по удовлетворению социальных потребностей людей, поддержанию достойного уровня жизни населения, соблюдению необходимых условий труда и т. п.;

4) идеологическая функция — поддержка определенной идеологии, организация образования, поддержание науки, культуры и др.

14. Тип государства: формационный и цивилизационный подходы. Античные типологии.

Типология – объединение государств в группы по определенным признакам.

В основе формационного подхода лежит понятие «общественно-экономическая формация» (характеристика уровня общественного развития экономики – средства производства, основные классы и т.д.)

1) первобытнообщинный строй – разделения на классы нет, орудия труда примитивные, государство не сформировано.

2) рабовладельческий строй – классы: рабы, рабовладельцы; средства производства – рабы (богаче тот, у кого их больше). Рабам не представляются права человека, чаще всего тип государства – монархия, осн.функция – подавление рабов

3) феодальный строй: классы – феодалы и зависимые крестьяне; средство производства – земля. Характерно феодальное государство, феодальная раздробленность, абсолютная монархия.

4) капиталистический строй: классы капиталисты (те, кто владеет средствами производства) и рабочие; средства производства – станки и оборудование. Характерно капиталистическое государство (ограниченная монархия или республика)

5) социалистическое общество. Классов, противостоящих друг другу, нет. Средства производства (всё – земля, станки, оборудование) находятся в общественной собственности. Характерно социалистическое полугосударство – направлено на искоренение пережитков капиталистического строя. переходный период к коммунистическому обществу.

6) коммунистическое бесклассовое общество. Государство как ненужный элемент отмирает.

Цивилизационный подход в отличие от формационного учитывает не только экономические, но и духовно-культурные особенности общества.

Сторонники этого подхода считают, что культура может тормозить или ускорять развитие экономических процессов. Каждая обособленная группа обладает собственными культурными особенностями. Совокупность родственных культур называется цивилизацией.

Каждая цивилизация проходит определенные этапы развития: зарождение, становление, расцвет (кульминация), упадок и гибель.

Каждой цивилизации на каждом этапе развития соответствует свой тип государства. Все цивилизации по степени распространения делятся на:

- локальные (не оказали существенного влияния на соседние государства – Шумерское)

- особенные (великие) – Западная Европа, Китай

- всемирные (она только зарождается)

Античные типологиисозданы учеными античности – Аристотель, Сократ, Платон

Для античных типологий характерно деление государств на правильные и неправильные. В правильных государствах власть опирается на закон и служит интересам правителей. Неправильные – власть в них опирается на закон и служит интересам правителей.

Аристотель выделяет правильные государства: законная царская власть, аристократия (власть лучших), полития (власть большинства). Неправильные государства: тирания, олигархия (по богатству), демократия (часть населения решает за всех).







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 336. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.025 сек.) русская версия | украинская версия