Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Назначение и принцип действия перемешивателя




 

Перемешиватель бурового раствора является важной частью циркуляционной системы очистки бурового раствора. Его назначение - перемешивание бурового раствора и содержащихся в нем твердых веществ до состояния суспензии без аэрации жидкости, а также поддержание идеальной однородности смеси во всем резервуаре. Механическая установка лопастного типа предназначена для подготовки буровых растворов, в том числе тяжелых, в суровых климатических условиях и при высоконагруженных режимах эксплуатации. Конструкция установки характеризуется повышенным уровнем плавности и бесшумности работы, отсутствием быстроизнашивающихся деталей и узлов. Легко встраивается в оборудование российского и иностранного производства благодаря многокрепёжной установочной платформе. Установки поставляются с электродвигателями, червячными приводами и гидромоторами во взрывозащищенном исполнении.

Лопастные мешалки отличаются простой конструкцией и низкой стоимостью изготовления. Они обеспечивают вполне удовлетворительное перемешивание жидкостей с умеренной вязкостью. Наиболее просты по устройству мешалки с плоскими лопастями из полосовой или угловой стали, установленными перпендикулярно или наклонно к направлению их движения. Частота вращения таких мешалок колеблется от 18 до 80 об/мин; при увеличении частоты вращения выше указан­ной эффективность перемешивания резко снижается. Диаметр лопастей составляет 0,7 диаметра сосуда, в котором работает мешалка.

Так как в таких устройствах создаются главным образом горизонтальные потоки жидкости, для улучшения перемешива­ния чаще применяют мешалки с горизонтальными и вертикальными лопастями, так называемые рамные мешалки. В случаях, когда для интенсификации процесса теплообмена необходимо удалять осадок со стенок аппарата или турбулизировать слои жидкости в непосредственной близости к поверхности теплообмена, применяют якорные мешалки, наружный контур которых соответствует очертаниям днища и корпуса аппарата.

К общим недостаткам лопастных мешалок относятся малая интенсивность перемешивания густых и вязких жидкостей, а также полная непригодность для перемешивания легко расслаивающихся веществ.

Рис.1Лопастная мешалка

Классическая конструкция практически всех редукторов, применяемых в промышленности, имеет вращающийся выходной вал, который уплотняется манжетой, задерживающей протекание смазки из полости редуктора. Постоянное трение манжеты о вал в процессе работы неизбежно влечет за собой износ уплотнения. При этом необходимо непрерывно контролировать наличие и уровень смазки в редукторе, так как недостаточное количество смазки неизбежно влечет поломку механизма. Особенно износ манжеты усугубляется в условиях абразивных свойств бурового раствора и тяжелых климатических условиях.

Конструкция волнового редуктора "герметичный корпус" не имеет выходного вала, уплотняемого манжетой. Крутящий момент на мешалку передается через вращающийся корпус редуктора, который имеет герметичное дно. Таким образом, жидкая смазка не имеет возможности протекания в процессе работы на протяжении всего периода эксплуатации.







Дата добавления: 2015-06-15; просмотров: 813. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия