Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Интересные факты об экологии

Перед монтажом изделия необходимо подготовить проем: выровнять стены, трещины, для того, что бы направляющие изделия в дальнейшем плотно прилегали к крепежной поверхности.

Основные схемы монтажа

Встроенный монтаж При встроенном монтаже рольставни монтируются внутрь проема. Преимущества такого расположения изделия: короб не выступает за пределы проема, направляющие полотна изделия можно вмонтировать в стену, прикрыть плиткой, гипсокартоном… Недостатки: расположение короба изделия и направляющих полотна приводит к уменьшению светового проема.
Накладной монтаж. Рольставни монтируют на проем, направляющие монтируются на внешнюю сторону стены, короб находится над проемом. Преимущества такого монтажа – световой проем не закрывается направляющими, коробом. Недостатки: короб нависает над проемом, направляющие выступают относительно плоскости проема.
Монтаж коробом внутрь Рольставни монтируются в проем, коробом внутрь проема. Преимущества: короб не выступает за пределы проема, внешне изделие выглядит единой плоскостью. Недостатки: расположение короба изделия и направляющих полотна приводит к уменьшению светового проема.

Выбор крепежных материалов

Для установки изделий требуются различные крепежные материалы, выбор которых зависит от качества материала стены.

При монтаже рольставен в бетон, кирпич – используется пластиковый дюбель, рамный дюбель, дюбель-гвоздь, деревянный дюбель. Рабочая длина несущего элемента должна составлять не менее 30 мм.

При монтаже изделий рольставен в пустотелые материалы, такие как пескобетон, фасадный кирпич, используется пластиковый распорный крепеж (бабочки), рамный распорный дюбель, химический крепеж.

При монтаже рольставен на металлические поверхности, используются самонарезающие винты, заклепки, болты.

При монтаже на деревянный поверхности используются саморезы по дереву, сквозные шпильки, крепежные скобы.

Для монтажа элементов управления используется преимущественно дюбель 6 мм.

В качестве герметизирующих материалов возможно применение силиконовых или акриловых герметиков.

Руководство монтажа роллет

Проверка комплектности: В комплект изделия входит: короб защитный в сборе - 1 шт., полотно изделия - 1шт., направляющие шины - 2 шт., комплектация - 1 набор.

Монтаж:

Просверлить шины направляющие шины под крепеж. Крайние отверстия должны быть расположены не ближе 250 мм. от края шины.

 

накладной монтаж встроенный монтаж

 

Подготовить отверстия в отбортовках боковых крышек для последующей установки декоративной крышки короба.

Установить в пазы крышки короба направляющие устройства из ПВХ.

Установить каркас рольставни:

при накладном монтаже при встроенном и/или комбинированном монтаже
каркас приложить на проем каркас установить в проем

Направляющие шины рольставни должны быть выставлены по уровню в вертикальной плоскости. Изделие должно быть расположено симметрично относительно проема. Допустимы зазоры не более 5 мм. Разница длины диагоналей по крайним точкам направляющих шин не должна быть более 2 мм.

При наличии нижнего обрамления рольставен выполнить в направляющих шинах пазы для запорных элементов запирающих устройств. В остальных случаях пазы выполняют после установки роллетного полотна.

 

 

Установить каркас роллеты, предварительно сняв защитную пленку с короба. Во избежание повреждения элементов рольставни патроном, пользоваться удлиненными сверлами или бурами по бетону.

для накладного монтажа для встроенного монтажа

Закрепить каркас рольставни, периодически проверяя правильность расположения изделия строительным уровнем. Изделие должно быть надежно закреплено и тем самым не представлять потенциальной опасности для жизни и здоровья людей. Деревянные заглушки, монтажную пену, силикон запрещается использовать в качестве средств крепежа.

Запустить полотно изделия в направляющие, как показано на рисунке, после этого:

  • установить тяговые пружины на полотно
  • произвести предварительное натяжение пружины, вращая вал от cебя
  • защелки тяговых пружин заправить в продольные перфорационные отверстия вала

  • Полотно должно сворачиваться полностью, ход полотна должен быть плавным.
  • При необходимости произвести регулировку натяжения привода. Установить стопоры на нижнюю концевую планку, ограничивающие высоту подъема полотна.

Произвести проверку работоспособности.

Установить декоративную крышку защитного короба в паз, зафиксировать ее заклепками либо саморезами.

Крепежные отверстия закрываются декоративными заглушками.

После завершения монтажных работ производится заделка технологических швов, щелей.

Рекомендуемый набор инструментов, принадлежностей

Наименование инструмента Количество
Перфоратор
Шуруповерт
Электрическая угловая отрезная машинка
Клепальный пистолет
Уровень строительный
Молоток слесарный 400 гр
Набор ударных инструментов (зубило, шлямбур, пробойник, кернер)
Ножовка по металлу
Ножницы по металлу
Пассатижи
Кусачки боковые средние
Набор отверток твёрдосплавных
Пистолет силиконовый
Рулетка
Очки защитные
Стандартный набор сверл по металлу
Буры по бетону

 

Интересные факты об экологии

Как вы уже знаете, бумагу изобрели в Китае. Китайцы делали ее из размоченных растительных волокон. В Европу бумага попала между 1000 и 1100 годами. Оказалось, что ее можно делать из дерева, тряпок и даже... из старой бумаги - макулатуры. Так оказалось, что бумагу можно было использовать дважды!

Как же делают бумагу в наши дни?

Бумагу производят на бумажных фабриках.


Бумажная фабрика

Основным сырьем для производства бумаги является древесная целлюлоза. Целлюлозу получают из лесных пород: в основном из ели, сосны и березы, но используют также эвкалипт, тополь, каштан и другие деревья.

На фабрике машины сдирают с них кору, измельчают в щепки.

Самый экономичный способ получения древесной целлюлозы - механический: на деревообрабатывающем предприятии лесоматериалы измельчаются до крошки, которая смешивается с водой. Бумага, изготовленная на основе такой целлюлозы, непрочна и чаще всего идет на производство, например, газет.

Бумагу более высокого качества делают из целлюлозы, полученной химическим способом. Из такой древесной массы изготавливают бумагу для книг, брошюр и модных журналов, а также прочные оберточные материалы.

В этом случае щепки сортируют по размеру на специальных ситах и отправляют в варку. Варят дерево в специальных машинах, куда добавляют кислоту.

Очищенную и разваренную древесину фильтруют и промывают, чтобы очистить от примесей.

К обрабатываемой бумажной массе может быть добавлена макулатура, но лишь после удаления чернил. На этом этапе производства обрабатываемая масса, состоящая из древесных волокон и воды, называется бумажным сырьем.

Затем на специальной перерабатывающей машине меняются форма и структура бумажных волокон. Для этого к бумажному сырью добавляют дополнительные вещества. Например, клеи - их присутствие в писчей бумаге отталкивает влагу. Или смолы - благодаря им, написанное на бумаге чернилами на водной основе, не растекается и легко распознается человеческим глазом. Бумага, используемая для печатания, не требует такого проклеивания, как писчая, потому что печатные краски готовятся не на водной основе и не растекаются.

После этого бумагу окрашивают в смесителе, куда добавляют красители или пигменты, - например, мелко размельченные вещества для мелования. Так, добавки каолина делают бумагу белой и непрозрачной.

Бумажная масса, превращенная в кашицу, попадает в бумагоделательную машину.

Сначала кашица выливается на сетку бумагоделательной машины. Эта сетка натянута на два вала и все время вращается, перенося бумажную кашицу вперед. На сеточном участке начинается образование бумажного полотна, называемое формованием листа. Это происходит благодаря удалению воды из волокнистого материала. По мере продвижения бумажной массы по ленточному конвейеру часть содержащейся в ней воды вытекает через ячеистые отверстия, и бумажные волокна начинают сплетаться друг с другом, образуя так называемую рулонную ленту.

Сырая бумажная лента проходит через целый ряд валиков. Одни валики отжимают воду, другие, обогреваемые изнутри паром, высушивают ее, третьи полируют.

В конце сеточного участка еще сырое бумажное полотно перемещается в секцию прессования, которую также называют "мокрым прессованием". Там бумажное полотно механически обезвоживается и еще больше уплотняется.

Наконец ровная белая лента выходит из машины и наматывается в огромный рулон.

Потом эти рулоны отправляют в типографии или режут на листы.

Так, переходя из машины в машину, дерево превращается в белую и чистую бумагу.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Инструкция по монтажу | ЗАПЯТАЯ

Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 413. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.029 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7