Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Региональные финансы: понятие, структура, назначение. Региональные бюджеты: источники формирования и направления использования




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

1. При проверке затрат на производство аудитор руководствуется:

а) Положениями по бухгалтерскому учету (ПБУ);

б) Налоговым кодексом РФ;

в) постановлением Правительства РФ о порядке учета затрат (постановление № 552).

2. При аудиторской проверке расходы на командировки сотрудников принимаются аудитором:

а) по установленному лимиту;

б) в полном объеме;

в) с учетом установленных норм командировочных расходов.

3. При распределении косвенных расходов в качестве базы может быть использована:

а) заработная плата основных производственных рабочих;

б) цена на отдельные виды продукции;

в) производственная мощность подразделений предприятия.

4. Для целей налогообложения представительские расходы принимаются:

а) в полном объеме;

б) в проценте к объему продаж;

в) в соответствии с установленным лимитом.

5. Примером прямых пропорциональных расходов является:

а) амортизация;

б) общехозяйственные расходы;

в) затраты на основные материалы.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ

Региональные финансы: понятие, структура, назначение. Региональные бюджеты: источники формирования и направления использования

По форме государственного устройства страны подразделяются на две группы:

· простые (унитарные)

· сложные (федеративные).

Унитарное государство—это единое, централизованное государство, состоящее из различных административно-территориальных единиц (округов, областей, краев, провинций и т. п.), не имеющих в своем составе других государственных образований. (Франция, Турция, Италия, Япония, Англия). В таком государстве административно-территориальные образования не имеют собственной государственности или автономии. В унитарных государствах действуют единая конституция, единые органы власти, централизованное управление экономикой и социальной сферой.

В унитарном государстве бюджетное устройство состоит из двух уровней бюджетов: государственного и местных, находящихся в введении органов местного самоуправления.

Федеративное — это государство, в которых административно-территориальные образования, входящие в его состав, имеют собственную государственность, обладают определенной самостоятельностью в рамках распределенных между центром и административно-территориальными образованиями полномочий.

Разграничение предметов ведения и полномочий центра и субъектов федерации осуществляется, как правило, через Конституцию. В отдельных государствах (Россия, Индия, Германия) наряду с исключительными полномочиями, определенными конституцией, закрепляется также совместная компетенция центра и регионов.

Субъекты федерации могут иметь свою систему законодательства, иногда судебную систему (в России не допускается). Государственное управление осуществляется, как правило, с помощью двухпалатного парламента, верхняя палата которого формируется из представителей субъектов федерации и призвана выражать их интересы.

В федеративных государствах бюджетная система является, как правило, трехуровневой: федеральный бюджет, бюджеты субъектов федерации (штатов — в США, земель — в ФРГ, провинций — в Канаде), местные бюджеты. Все бюджетные уровни существуют самостоятельно и не входят своими доходами и расходами в вышестоящие бюджеты. В настоящее время бюджетная система страны включает:

-21 республиканский бюджет республик в составе РФ;

-56 краевых и областных бюджетов, включая одну автономную область;

-10 окружных бюджетов автономных округов;

-2 городских бюджета городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

Финансы субъектов РФ включают:

- средства бюджета субъекта РФ;

- государственные ценные бумаги, которые принадлежат органам государственной власти субъекта РФ;

- региональные внебюджетные фонды;

- другие денежные средства, являющиеся собственностью субъекта РФ.

Функционирование финансов субъектов РФ осуществляется в соответствии с целями региональной финансовой политики, а именно:

- обеспечение экономического роста в важнейших отраслях экономики региона;

- обеспечение единых социальных стандартов и равной социальной защиты граждан, проживающих в регионе;

- обеспечение основ бюджетного федерализма;

- выравнивание уровня социально-экономического развития региона;

- развитие и поддержка местного самоуправления.

Финансы субъектов РФ основываются на тех же принципах, что и бюджетная система в целом. Но поскольку они занимают в финансовой системе промежуточное положение между финансами Федерации и местными финансами, то для них не менее значимыми являются принципы бюджетного федерализма, на которых основываются межбюджетные отношения.

В соответствии с этими принципами осуществляется разграничение предметов ведения и полномочий органов власти всех уровней.

Ключевое положение в финансах субъекта РФ занимает бюджет субъекта.

Бюджет субъекта РФ (региональный бюджет) есть форма образования и расходования денежных средств, предназначенная для обеспечения задач и функций, отнесенных к предметам ведения субъекта Российской Федерации.

Бюджеты субъектов Федерации разрабатываются и утверждаются в форме законов соответствующего субъекта.

Бюджеты всех уровней взаимосвязаны и взаимообусловлены. Бюджеты, действующие на соответствующих территориях, объединяются в консолидированные бюджеты. Консолидированный бюджет субъекта федерации представляет собой свод бюджетов всех уровней бюджетной системы на соответствующей территории (регионального и муниципальных бюджетов).

Консолидированные бюджеты используются для расчетов минимальных социальных и финансовых норм и нормативов, необходимых при бюджетном планировании и при анализе эффективности распределения и использования бюджетных средств. Показатели консолидированных бюджетов являются также основанием для представления субвенций из федерального бюджета.

Бюджеты всех уровней формируются и исполняются в пределах единой бюджетной классификации.

Бюджетная классификация включает:

- Классификацию доходов бюджетов РФ,

- Классификацию расходов бюджетов РФ,

- Классификацию источников внутреннего и внешнего финансирования дефицита бюджетов РФ.

Под доходами бюджета понимаются денежные средства, поступающие в безвозмездном порядке в соответствии с законодательством РФ в распоряжение органов государственной власти субъектов РФ.

Доходы бюджетов образуются за счет:

· налоговых поступлений;

· неналоговых поступлений;

· безвозмездных поступления.

В Бюджетном кодексе РФ выделяют собственные доходы бюджетов — виды доходов, закрепленные законодательством РФ на постоянной основе полностью или частично за соответствующими бюджетами. К собственным доходам бюджетов относятся:

а) налоговые доходы, закрепленные законодательством РФ за соответствующими бюджетами;

б) неналоговые доходы в следующем перечне: от использования имущества, находящегося в собственности субъекта федерации; доходы от платных услуг, оказываемыми бюджетными учреждениями, находящимися в ведении региональных органов власти; штрафные санкции и возмещение ущерба;

в) иные неналоговые доходы, а также безвозмездные перечисления, за исключением субвенций из Федерального фонда компенсаций.

Расходы бюджета, согласно Бюджетному кодексу РФ,— это денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение задач и функций государства или муниципального образования.

В соответствие с Бюджетным кодексом РФ едиными для всех бюджетов бюджетной системы разделами классификации расходов являются:

1.Общегосударственные вопросы;

2. Национальная оборона;

3. Национальная безопасность и правоохранительная деятельность;

4. Национальная экономика;

5. ЖКХ;

6. Охрана окружающей среды;

7. Образование;

8. Культура, кинематография, средства массовой информации;

9. Здравоохранение, физическая культура и спорт;

10. Социальная политика;

11. Межбюджетные трансферты.

При этом исключительно из бюджетов субъектов РФ финансируются следующие виды расходов, связанные с осуществлением их полномочий:

а) обеспечение функционирования органов законодательной (представительной) и исполнительной власти субъектов РФ;

б) обслуживание и погашение государственного долга субъектов РФ;

в) обеспечение реализации региональных целевых программ; формирование государственной собственности субъектов РФ;

г) содержание и развитие предприятий и организаций, находящихся в ведении регионов, включая социальную сферу;

д) обеспечение отдельных государственных полномочий, передаваемых на муниципальный уровень и др.

Совместноза счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ финансируются следующие функциональные виды расходов:

а) государственная поддержка отраслей промышленности (за исключением атомной энергетики), строительства и строительной индустрии, сельского хозяйства, автомобильного и речного транспорта, связи и дорожного хозяйства, метрополитена;

б) обеспечение правоохранительной деятельности;

в) научно-исследовательские работы, обеспечивающие научно-технический прогресс;

г) обеспечение социальной защиты населения;

д) обеспечение охраны окружающей природной среды, охраны и воспроизводства природных ресурсов и др.

Структура расходов различных региональных бюджетов неодинакова и зависит от объема регионального хозяйства и подведомственности его разным уровням власти.

При превышении расходов регионального бюджета над доходами Бюджетный кодекс вводит ряд ограничений, регулирующих дефицит регионального бюджета:

-наряду с законом о бюджете утверждаются источники финансирования дефицита бюджета;

-текущие расходы регионального бюджета не могут превышать объем бюджетных доходов;

-размер дефицита бюджета субъекта РФ не может превышать 15%объема доходов бюджета субъекта РФ без учета финансовой помощи из федерального бюджета. Поступления из источников финансирования дефицита бюджета субъекта РФ могут направляться на финансирование исключительно инвестиционных расходов и не могут быть использованы для финансирования расходов на обслуживание и погашение долга субъекта РФ;

- для субъекта РФ, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) из федерального бюджета в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 60% объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта РФ, дефицит бюджета не должен превышать 10% утвержденного общего годового объема доходов бюджета субъекта РФ без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений;

- в случае утверждения законом субъекта РФ о бюджете в составе источников финансирования дефицита бюджета субъекта РФ поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности субъекта РФ, а также снижения остатков средств на счетах по учету средств бюджета субъекта РФ дефицит бюджета субъекта РФ может превысить установленные ограничения в пределах суммы указанных поступлений и снижения остатков средств на счетах по учету средств бюджета субъекта РФ.

Источниками финансирования дефицита бюджета субъекта РФ могут быть:

1) государственные займы, осуществляемые путем выпуска ценных бумаг от имени субъекта РФ.

2) кредиты, полученные от бюджетов других уровней бюджетной системы РФ;

3) кредиты, полученные от кредитных организаций,

4) изменение остатка средств на счетах по учету средств соответствующего бюджета.

5) поступления от продажи имущества, находящегося в собственности государственных органов власти субъектов РФ.

6) кредиты правительств иностранных государств, банков и компаний, международных финансовых организаций в иностранной валюте.

7) кредиты кредитных организаций в иностранной валюте.

 







Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 795. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.026 сек.) русская версия | украинская версия