Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Местные финансы: понятие, структура, назначение. Местные бюджеты: источники формирования и направления использования




Местное самоуправление – это обязательный компонент демократического гражданского общества. Оно осуществляется самим населением через свободно избранные им представительные органы. К предметам ведения органов местного самоуправления (ОМС) относятся вопросы обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований – городских и сельских поселений, муниципальных районов, городских округов или внутригородских территорий города федерального значения.

В частности, ст.130 Конституции РФ гласит: «Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью».

С 1 января 2006г. вступил в силу Закон от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Этот закон определяет местное самоуправление как форму осуществления народом своей власти, обеспечивающей самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения с учетом исторических и иных традиций. Вопросы местного значения – это вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования.

Гражданское общество – это такое состояние общественно-политического

строя страны, при котором жители считают себя обязанными участвовать в общественной жизни, ответственными за состояние политических институтов и способными защищать от посягательств государства свою личную свободу.

Главная задача муниципальных властей – обеспечить большой объем услуг и их высокое качество для своих жителей. Муниципальная экономика должна быть нацелена на производство общественных благ.

Общественное благо – это товары и услуги, производимые государством или городской экономикой, которые доступны всем гражданам в равной мере.

При этом следует различать городскую экономику и экономику в городе. Экономика в городе – это совокупность всех предприятий, расположенных в городской черте. Среди них выделяют муниципальные службы и предприятия, производящие общественные блага; а также предприятия, работающие по правилам обычным для рыночной экономики. То есть городская экономика – это лишь часть экономики в городе, которая так или иначе связана с производством общественных благ.

Городская экономика – это образование, здравоохранение, охрана общественного порядка, коммунальное хозяйство и, по старинной традиции, социальное обеспечение бедных.

Основными экономическими целями муниципального управления могут быть:

1) обеспечение высокой занятости горожан. Для этого власти должны привлекать в город предприятия с большим числом рабочих мест. Ограничения могут возникать здесь только по соображениям охраны окружающей среды или сохранения сложившейся структуры занятости.

2) обеспечение как можно более высокого дохода граждан. Для этого власти должны способствовать созданию в городе таких рабочих мест, с которыми связана высокая зарплата.

3) обеспечение устойчивости экономики города. Для этого власти должны стремить к тому, чтобы экономика в городе была диверсифицированной. Например, в 90-х годах ХХ в. доля Москвы в промышленности страны упала с 21% до 11%. Казалось бы, для любого города это катастрофа. Однако Москва еще более процветает, чем раньше, а все потому, что рабочие места в промышленности были заменены гораздо более оплачиваемыми в финансовой и других сферах экономики.

 

Местные финансы включают:

- денежные средства местного бюджета;

- государственные и муниципальные ценные бумаги, которые принадлежат органам местного самоуправления;

- другие средства.

Финансовой базой ОМС являются их бюджеты. Функционирование системы местных бюджетов в РФ регулируется следующими законодательными актами: Конституцией РФ, Бюджетным кодексом РФ, федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления» от 06.10.2003г. №131-ФЗ, «О финансовых основах местного самоуправления в РФ» от 25.09.1997 г. №126-ФЗ.

В решении вопросов организации местных финансов участвуют органы государственной власти РФ, субъектов федерации. Они выполняют следующие функции:

-регулируют отношения между федеральным и местными бюджетами, а также между региональными и местными бюджетами;

-разрабатывают государственные социальные нормы, нормативы минимальной бюджетной обеспеченности:

социальные нормы – показатели обеспеченности населения услугами ЖКХ, социально-культурными и другими услугами в натуральном и денежном выражении,

норматив минимальной бюджетной обеспеченности – расчетный показатель минимально необходимой потребности в бюджетных средствах на одного жителя по текущим расходам;

-компенсируют увеличение расходов местных бюджетов, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти РФ или органами власти субъектов РФ;

-обеспечивают выполнение федеральных и региональных целевых программ и контроль за целевым использованием ресурсов.

Формирование и использование местных бюджетов осуществляется на принципах:

-самостоятельности,

-государственной финансовой поддержки,

-гласности формирования и использования финансовых ресурсов.

Собственные доходы бюджетов — виды доходов, закрепленные законодательством РФ на постоянной основе полностью или частично за соответствующими бюджетами. К собственным доходам бюджетов относятся:

а) налоговые доходы, закрепленные законодательством РФ за соответствующими бюджетами;

Налоговые доходы местных бюджетов формируются за счет местных налогов. Российское законодательство включает в состав собственных налоговых доходов также отчисления от федеральных и региональных налогов, которые поступают в местный бюджет.

В настоящее время в РФ перечень местных налогов и их предельные ставки утверждены федеральными законами. Этот перечень является очень ограниченным: земельный налог и налог на имущество физических лиц.

б) неналоговые доходы в следующем перечне: от использования имущества, находящегося в собственности органов муниципального самоуправления; доходы от платных услуг, оказываемыми бюджетными учреждениями, находящимися в ведении местных органов власти; штрафные санкции и возмещение ущерба;

в) иные неналоговые доходы, а также безвозмездные перечисления.

 

К собственным доходам не относятсясредства, передаваемые в местные бюджеты на реализацию «делегированных» полномочий.

По объему ведущее положение в доходах местных бюджетов занимают отчисления от федеральных и региональных налогов и финансовая помощь из бюджетов субъектов РФ в форме дотаций на выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности, субвенций и субсидий.

Финансовая помощь из бюджета субъекта РФ местным бюджетам осуществляется из следующих фондов:

-регионального фонда финансовой поддержки поселений, регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов (на выравнивание уровня минимальной бюджетной обеспеченности),

- фонда муниципального развития (на основе отбора инвестиционных программ),

- фонда софинансирования социальных расходов (на финансирование приоритетных социально-значимых расходов муниципальных образований),

- фонда компенсаций (на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий)

 

Расходы бюджета, согласно Бюджетному кодексу РФ,— это денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение задач и функций муниципального образования. В соответствие с Бюджетным кодексом РФ для всех бюджетов бюджетной системы являются едиными одиннадцать разделов классификации расходов.

При этом, исключительно из местных бюджетовфинансируются следующие виды расходов:

а) содержание органов местного самоуправления;

б) формирование муниципальной собственности и управление ею;

в) содержание муниципальных органов охраны общественного порядка;

д) организация транспортного обслуживания населения;

г) обслуживание и погашение муниципального долга;

д) муниципальное дорожное строительство и содержание дорог местного значения;

е) благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований;

ж) организация утилизации и переработки бытовых отходов;

з) охрана окружающей природной среды.

 

Совместноза счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов финансируются следующие функциональные виды расходов:

а) государственная поддержка отраслей промышленности (за исключением атомной энергетики), строительства и строительной индустрии, сельского хозяйства, автомобильного и речного транспорта, связи и дорожного хозяйства, метрополитена;

б) обеспечение правоохранительной деятельности;

в) научно-исследовательские работы, обеспечивающие научно-технический прогресс;

г) обеспечение социальной защиты населения;

д) обеспечение охраны окружающей природной среды, охраны и воспроизводства природных ресурсов и др.

В настоящее время муниципальная собственность является не доходообразующей, а доходопотребляющей. Около 70% бюджетных доходов с учетом кредиторской задолженности бюджетов направляется на поддержание объектов муниципальной собственности в минимально работоспособном состоянии. В то же время доходы от этой собственности составляют только 1% в совокупных доходах местных бюджетов. Очень низкий технологический уровень и высокая степень износа делает муниципальные услуги очень дорогими. Отсюда, современная особенность местных бюджетов состоит в том, что их доходная часть позволяет финансировать лишь текущие расходы. На развитие общехозяйственной и социальной инфраструктуры бюджетных средств практически не остается.

При превышении расходов регионального бюджета над доходами Бюджетный кодекс вводит ряд ограничений, регулирующих дефицит местного бюджета:

-наряду с нормативным актом о бюджете утверждаются источники финансирования дефицита бюджета;

-текущие расходы местного бюджета не могут превышать объем бюджетных доходов;

-размер дефицита местного бюджета не может превышать 10%объема доходов бюджета муниципального образования без учета финансовой помощи из федерального и регионального бюджета. Поступления из источников финансирования дефицита бюджета субъекта РФ могут направляться на финансирование исключительно инвестиционных расходов и не могут быть использованы для финансирования расходов на обслуживание и погашение долга субъекта РФ;

- для муниципального образования, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из бюджетов субъектов РФ (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 70 процентов объема собственных доходов местных бюджетов, дефицит бюджета не должен превышать 5 процентов утвержденного общего годового объема доходов местного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений и (или) поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений;

- в случае утверждения муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования о бюджете в составе источников финансирования дефицита местного бюджета поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности муниципального образования, и снижения остатков средств на счетах по учету средств местного бюджета, дефицит местного бюджета может превысить установленные ограничения в пределах суммы указанных поступлений и снижения остатков средств на счетах по учету средств местного бюджета.

 

Внутренними источниками финансирования дефицита местного бюджета могут быть:

1) муниципальные займы, осуществляемые путем выпуска ценных бумаг от имени муниципального образования,

2) бюджетные кредиты, полученные от бюджетов других уровней бюджетной системы РФ;

3) кредиты, полученные от кредитных организаций.

4) изменение остатка средств на счетах по учету средств соответствующего бюджета.

5) поступления от продажи имущества, находящегося в собственности муниципальных образований.

 

Контрольные вопросы

1. В чем состоит отличие бюджетного устройства унитарных и федеративных государств?

2. Назовите основные звенья региональных финансов.

3. Перечислите источники формирования доходной базы региональных бюджетов.

4. Какие ограничения, регулирующие дефицит регионального бюджета, вводит Бюджетный кодекс РФ?

5. Законодательная основа функционирования органов муниципального образования и их основные полномочия.

6. Перечислите основные цели деятельности органов местного самоуправления.

7. Приведите примеры местных налогов и сборов.

8. Перечислите собственные доходы бюджетов муниципальных образований.

9. Каковы источники финансирования дефицита муниципальных бюджетов?

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 1601. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.036 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7