Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЧУВСТВУЕМ ДВИЖЕНИЕ ЭНЕРГИИ




Движение энергии обычно вызывает некоторые необычные ощущения, абсолютно индивидуальные в каждом отдельном случае. Самые распространенные из них – жар, холодок, легкий озноб или чувство, что волоски на теле становятся дыбом, гул во всем теле, ощущение легкого трепетания, вибрации, пульсации, легкой скованности или сдавленности в ногах или во всем теле, тяжесть и пушистость, а также пронимающее буквально до костей ощущение щекотки. Ощущения при движении энергии зависят от разных факторов: от нервной чувствительности, от повреждений и болезней физического тела и от сопротивления тела энергетического. Обычно сопротивление энергетическому потоку вызвано вялой или застойной энергией, а также энергетическими блоками. Сила ощущений всегда ослабевает по мере того, как энергетическое тело привыкает к усиленному потоку энергии, поскольку энергетические блоки прочищены и энергетические структуры развиты. Люди обычно заблуждаются, думая, что с практикой энергетические ощущения должны становиться только сильнее, а если этого не происходит, значит, что-то делается не так. Как раз все наоборот. Мало кто ничего не чувствует или испытывает очень слабые ощущения, даже выполняя первые, демонстрационные упражнения. Большинство испытывает весьма заметные ощущения. Также люди крайне редко испытывают чересчур сильные ощущения – настолько сильные, что их трудно вынести и даже приходится прерывать выполнение упражнения. Повышенная чувствительность к движению энергии обычно бывает в ступнях ног и кистях рук. Чаще всего это сопровождается очень интенсивными ощущениями глубинного гула, дрожи и покалывания. Вы испытаете нечто подобное, когда нога онемела (затекла) и кровоток постепенно восстанавливается. Если это ваш случай, то уделяйте этим частям тела меньше внимания в процессе энергетической работы до тех пор, пока дискомфорт не снизится. Я уже многие годы учу людей своей методике работы с энергией и за это время встречал немногих людей с чрезмерной чувствительностью к движению энергии. Некоторые во время упражнений для рук и ног даже падали со стульев и несколько минут совсем не могли держаться на ногах из-за сильных ощущений, появляющихся на ранних этапах работы с энергией. Однако большинство из них вскоре обнаружили, что их повышенная чувствительность быстро снижается, и уже через несколько дней могли работать с ногами и руками, не испытывая никакого дискомфорта. Заснуть во время сеанса работы с энергией практически невозможно, поскольку они стимулирует концентрацию внимания и бдительность. Поэтому я не рекомендую вам активно заниматься энергетическими упражнениями прямо перед сном – вам будет трудно заснуть. Одних людей работа с энергией бодрит больше, чем других. Помните об этом – особенно если стали замечать, что после сеанса вам трудно заснуть. В таком случае перед сном не стоит уделять много времени энергетической работе. Лучшее средство от такой бессонницы, которое я обнаружил, - это плотно перекусить перед сном.

Предупреждение.При работе с энергией посредством телесного осознания ваш прогресс будет происходить гораздо быстрее, чем в случае использования других систем. Причина в том, что действия с участием телесного осознания оказывают гораздо более непосредственное воздействие на энергетическое тело. А это, в свою очередь, ведет к его более динамичному развитию.

Помните золотое правило! Если энергетические ощущения для вас стали слишком сильными или беспокоят вас, прекратите выполнять упражнение и вернитесь к нему через какое-то время, когда восстановитесь. И старайтесь работать немного мягче.







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 83. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия