Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вопрос 1. По окончанию геологической практики, мы получили бесценный опыт




По окончанию геологической практики, мы получили бесценный опыт. Как опыт работы на строительном объекте, так и опыт выживания в тяжелых условиях. Все работы, которые мы выполняли, нам были интересны. Не важно, в дождь или холод, нам всегда приходилось трудиться. Потому что дожди на Севере – обычное явление. Мы очень рады, что побывали с отрядом на целине. Совместили приятное с полезным.


 

Приложения

 

 

Приложение 1; Временные здания и сооружения - место, где мы жили.

 

 

Приложение 2; Болото.

       
 
 
   

 

 


Приложение 3; Выставление вешек.

 

 

Приложение 4; Разравнивание грунта.

 

 


Приложение 5; Укладка дорожной плитки.

 
 

 

 


 

Приложение 6; Раскатка биомата.

 

 


Приложение 7; Вездепроходимый «Урал»

Вопрос 1

Оснащение технологическим оборудованием рабочих мест по приготовлению слоеного теста. Функциональное назначение, разновидности и особенности эксплуатации. ( тестомесильные машины, тестораскаточные машины, холодильное оборудование, производственные столы и т.д)

Ответ:

1)Тестомесильная машина (тестомес) — один из видов оборудования, используемого на хлебопекарных предприятиях или в сфере общественного питания для замеса теста. Основные функциональные элементы тестомеса — месильный орган, дежа и приводной механизм.

Наиболее часто применяемые на сегодняшний день тестомесыможно разделить по принципу работы на две группы: тестомесы S-образные и Z-образные.

S-образные тестомесы получили свое название за счет конструкции месильного органа, напоминающего букву S, который движением вокруг своей оси подвергает тесто, находящееся в деже, постоянномузаминанию, за счет чего и происходит замес. Данные тестомесильные машины больше всего распространены на предприятиях питания, поскольку способны готовить следующие виды теста: дрожжевое опарное и безопарное, слоеное, пресное (не крутое).

По принципу перемешивания продукта S-образныетестомесы можно подразделить на 3 подгруппы:

• с движением месильного органа — машины, где установлен один электродвигатель, а движение от него передается непосредственно месильному органу. Такой принцип действия чаще всего применяется либо на тестомесах с небольшими объемами рабочей дежи, где работы одного только месильного органа вполне достаточно для проведения замеса, а также на очень больших машинах, где используются подкатныедежи без возможности присоединения их к редуктору тестомеса;

• с движением дежи — машины, где движется не месильный орган, а рабочаядежа вокруг своей оси. Также снабжаются одним электродвигателем. Как правило, данный принцип работы тестомесильных машин встречается у отечественных производителей;

• общего движения — машины со средней и крупной вместительностью рабочих дежей. В средних тестомесах применяют один или два электродвигателя, в крупных — только два. Замес теста в данных машинах происходит гораздо быстрее, ведь помимо того, что поворотные действия выполняет месильный орган, рабочаядежа также двигается, но в противоположную сторону. За счет этого, кстати, повышается и качество промеса теста.

2)Тестораскаточные машиныпредназначены для механизации процесса раскатки различных видов теста.

При малой мощности производства в основном используют настольные тестораскаточные машины.При большой- напольные. Напольные машины могут быть с ручным, автоматическим или полуавтоматическим управлением.

Раскатка позволяет получать пласты теста с той толщиной, которая необходима для того или иного изделия.

Раскатка теста в тестораскаточных машинах происходит следующим образом: тестозаготовка многократно проходит между двумя валиками. Зазор между валиками регулируется в зависимости от требуемой толщины готового изделия.

М
М

 


Машина МТ-60-01 имеет аналогичную конструкцию и в основном отличается тем, что ее дежа имеет омегообразную форму.

Тестомесильная машина МТМ-15 для крутого теста состоит из станины, на которой установлена рабочая камера 1 с дном полуцилиндрической формы, внутри которой горизонтально расположены два лопастных вала 2 со спиралевидными лопастями. В качестве привода используется электродвигатель с червячно-цилиндрическим редуктором

 

М

 

 


Рис.6.6. Схема тестораскаточной машины МТР-60

 

Машина МТР-60 имеет следующие технические характеристики:

Производительность, кг,ч …………………….. 60

Мощность двигателя, кВт……………………… 0,6

Габаритные размеры, мм

Длина………………………………1050

Ширина…………………………….740

Высота………………………………1200

Масса, кг ………………………………………… 300

 

Тестоделительные машины предназначены для деления раскатанных пластов теста на мерные заготовки различной формы, размеров и толщины. Основным элементом большинства тестоделительных машин является гидравлический или механический цилиндр с помощью которого пласт теста прижимается к острым краям сменного делительного устройства.

Н
Н

 


На рис. дана схема тестоделителя с гидравлическим цилиндром 1. Он работает следующим образом. При открытии крышки-колпака 2 пласт теста 3 укладывают на горизонтальную поверхность поршня 4. Затем крышку закрывают с помощью специальных запоров 5 и включают машину. В гидроцилиндр с помощью центробежного насоса 6 начинает нагнетаться минеральное масло из резервуара 7, что приводит к поднятию поршня. Тесто прижимается к острым граням делительного устройства 8 и разрезается. После отключения машины открывается соленоидный клапан 9 и масло перетекает в резервуар, что приводит к опусканию поршня.







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 624. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия