Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Общая гигиеническая оценка условий труда по степени вредности и опасности




Таблица № 8

Итоговая таблица по оценке условий труда работника по степени вредности и опасности.

Факторы Класс условий труда
Оптимальный Допустимый Вредный Опасный (экстремальный)
3.1 3.2 3.3 3.4
Химический   +          
Аэрозоли ПФД   +          
Акустические (шум)     +        
Ионизирующее излучение   +          
Микроклимат       +      
Освещение   +          
Общая оценка условий труда       +      

 

 

Рис. 3. Круговая диаграмма для сравнительной оценки условий труда на рабочем месте

Выводы

Общая оценка условий труда по степени вредности и опасности с учетом комбинированного действия производственных факторов показала, что класс условий труда вредный 3.2, по следующим показателям:

1) Проведя гигиеническую оценка условий труда по показателям микроклимата, установили, что его параметры превышают ПДУ. Класс условий труда является вредным 3.2. Для нормализации параметров микроклимата предполагается применить мероприятие, связанное с увеличением количества подаваемого воздуха до 20,2 м3/с - для достижения допустимых значений.

2) Гигиеническая оценка условий труда при воздействии производственного шума показала, что расчётные значения УЗД превышают допустимые. Класс условий труда является вредным 3.1. То есть в производственном помещении следует провести мероприятия по снижению шума. Для этого предполагается облицевать стены плитами «Фибролит». Кроме этого следует отметить, что значения УЗД превышают допустимые всего в 1,28 раз, поэтому средства индивидуальной защиты, такие как беруши и наушники, также достаточно эффективны.

3) Гигиеническая оценка условий труда при воздействии химического фактора, аэрозолей преимущественно фиброгенного действий (АПФД), по показателям световой среды, а также источников ионизирующих излучений не превышает допустимых значений. Следовательно, мероприятия по снижению действия данных вредных факторов проводить не требуется.

В результате курсовой работы были закреплены, расширены и конкретизированы полученные знания при изучении дисциплины «Производственная санитария и гигиена труда», а также детально изучены условия труда работников, действующие санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 297. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7