Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Станки фрезерной группы




 

Фрезерные станки предназначены для обработки наружных и внутренних плоскостей, фасонных поверхностей, уступов, пазов, прямых и винтовых канавок, шлицев валов, зубьев цилиндрических и конических колес и т. п.

Различают две основные группы фрезерных станков: универсальные или общего назначения и специализированные. К первым относятся горизонтально-фрезерные, вертикально-фрезерные, широкоуниверсальные и продольно-фрезерные, ко вторым – шпоночно-фрезерные, карусельно-фрезерные, копировальные, гравировальные и т. п. Основным размером, характеризующим фрезерные станки общего назначения, является размер рабочей поверхности стола.

Станки общего назначения делятся на консольные и бесконсольные. Наиболее распространены консольно-фрезерные станки, к которым относятся горизонтально- вертикально- и широкоуниверсальные станки. На этих станках стол перемещается в трех взаимно перпендикулярных направлениях. Широкоуниверсальные станки в отличии от универсальных имеют дополнительный шпиндель, поворачивающийся вокруг вертикальной и горизонтальной осей, или два шпинделя: вертикальный и горизонтальный.

Бесконсольно-фрезерные станки применяют для фрезерования крупногабаритных деталей. Стол таких станков движется по двум взаимно перпендикулярным направлениям в горизонтальной плоскости, а шпиндельная бабка перемещается в вертикальном направлении.

Продольно-фрезерные станки предназначены для обработки плоскостей крупногабаритных базовых корпусных деталей, устанавливаемых на продольном столе. Как правило, одновременно обрабатывается не менее двух одинаковых заготовок. На базе этих станков выпускаются также продольно-шлифовальные станки. Современные станки этой группы оснащаются прямоугольной системой ЧПУ.

На карусельно-фрезерных станках заготовки устанавливают на вращающемся столе, а припуск срезают одной или двумя фрезами.

Горизонтально- и вертикально-фрезерные станки обычно проектируются на одной базе и поэтому имеют много унифицированных узлов и деталей. Эти станки выпускаются как с ручным управлением, так и оснащаются системами ЧПУ. На рис. 3.22 приведен общий вид консольных станков этого типа.

 
 

а б

Рис. 3.22. Универсальные фрезерные станки

 

Консольный горизонтально-фрезерный станок характеризуется горизонтальным расположением шпинделя (рис. 3.22, а). На фундаментной плите 1 установлена вертикальная станина 2, внутри которой размещена группа круговой частоты шпинделя (скорости резания) с отдельным электродвигателем 3 и коробкой скоростей 4.На вертикальных направляющих станины смонтирована консоль 5 с возможностью перемещения по этим направляющим. На горизонтальных направляющих консоли установлены поперечные салазки 6, поворотная плита 7, на направляющих которой установлен продольный стол 8. Поворотная плита позволяет в случае необходимости поворачивать продольный стол в горизонтальной плоскости на требуемый угол при обработке деталей. В отличии от универсальных простые станки этого типа поворотной плиты не имеют. Группа подачи стола размещена в консоли 5 и состоит из коробки подач 10 с отдельным электродвигателем 9 и механизмов коммутации в трех взаимно перпендикулярных плоскостях.

Короткие фрезерные оправки вставляют непосредственно в конусное отверстие шпинделя 11 и закрепляют шомполом, проходящем через отверстие в шпинделе. Длинные оправки требуют дополнительной опоры. Поэтому один конец такой оправки закрепляют в шпинделе, а второй располагают в подшипнике подвески хобота 12. В направляющих хобота предусмотрены две съемные подвески 13 с центром (слева) или с подшипником (справа.) На хоботе могут быть закреплены также две поддержки 14, нижние концы которых связаны с консолью. Эти поддержки служат для увеличения жесткости консоли.

Вертикально-фрезерный станок отличается от рассмотренного вертикальным расположением шпинделя. Поэтому в кинематической структуре привода частоты вращения шпинделя добавлена коническая зубчатая передача, изменена конструкция шпиндельного узла и верхней части станины.

Консольный вертикально-фрезерный станок с ЧПУ проектируется на базе однотипного станка с ручным управлением. На фундаментной плите (рис. 3.22, б) установлена станина 2, на вертикальных направляющих которой смонтирована консоль 3 с возможностью перемещения по этим направляющим. На горизонтальных направляющих консоли 3 смонтированы салазки 4, на направляющих которых установлен продольный стол 5. В верхней части станины смонтирована шпиндельной головки 7 с вертикальной осью вращения шпинделя. Станок снабжен устройством ЧПУ 6 и гидростанцией 1.

Вертикально фрезерные станки могут оснащаться шести позиционными револьверными головками.

Консольный горизонтально-фрезерный станок модели 6Р82.Предназначен для выполнения всех видов фрезерной обработки, включая, при использовании в качестве дополнительной технологической оснастки делительные головки, нарезание зубчатых колес и винтовых канавок.

Техническая характеристика. Рабочая поверхность стола – . Пределы частот вращения шпинделя - 31,5 – 1600 мин-1. Пределы подач: продольных и поперечных – 25 – 125, вертикальных – 8,3 – 416 мм/мин. Наибольшие перемещения стола: продольное – 800, поперечное – 250, вертикальное – 380 мм.

Кинематическая структура станка включает группу скорости резания (главное движение) Фv1) и три группу подач стола: продольной Фs12), поперечной Фs23), вертикальной Фs34), имеющих общую коробку подач.

Группа скорости резания Фv1). Внутренняя связь группы имеет вид

подшипниковые опоры станины → шпиндель V (В1).

Внешняя связь выполнена в виде унифицированной коробки скоростей:

М1 → 27/53 → трехколесный блок Б1 → трехколесный блок Б2 →

→ двухколесный блок Б3 → шпиндель (В1).

Группа настраивается на скорость – переключением блоков Б1, Б2, Б3, на направление - реверсированием электродвигателя М1.

УКЦ для наименьшей и наибольшей круговой частоты шпинделя:

Группы подач Фs12), Фs23), Фs34) объединены общей унифицированной 18-ти ступенчатой коробкой подач (КП) с перебором. Ее структура имеет вид

М2 → 26/50 → 26/57 → Б4 (18/36 или 36/18 или 27/27) → Б5 (18/40 или 21/37 или 24/34) → 40/40 (муфта М1 включена) или перебор (колесо 40 на валу IX смещено влево)13/45 → 18/40 → 40/40 → выходной вал X коробки подач.

 
 

Рис. 3. 23. Кинематическая схема горизонтально-фрезерного станка модели 6Р82

 

С выходного вала X через предохранительную муфту Мп при включенной муфте М2 и выключенной муфте М3 движение сообщается ТВ исполнительных органов групп подач посредством зубчатых передач.

Быстрое перемещение исполнительных органов обеспечивается также с выходного вала КП при включении фрикционной муфты М3 (муфта М2 выключена). Структура цепи ускоренных перемещений имеет вид

М2 → 26/50 → 50/67 → 67/33 → выходной вал X коробки подач.

Группа продольной подачи стола Фs12). Внутренняя связь:

направляющие поперечных салазок → продольный стол

(на схеме повернут на 90о) → (П2).

Внешняя связь:

М2 → КП → 28/35 → 18/33 → 33/33 → 18/16 → 18/18

муфта М6 включена → ТВ, шаг 6 мм → продольный стол (П2).

Группа настраивается на скорость – КП, на путь и исходное положение по лимбу (упору), на направление – реверсированием электродвигателя.

Для устранения зазора в механизме ТВ на его ходовом винте XVI установлены две гайки, одна из них (правая) зафиксирована штифтами, а другая, упираясь торцом в правую гайку, при повороте ее посредством рукоятки через передачи 24/18 и 25/50 устраняет зазор в передаче винт-гайка.

На гайке жестко установлена шестерня 30, зацепленная с шестерней 15 вала XVII, с которым соединяется делительная головка.

УКЦ для минимальной продольной подачи стола

УКЦ для ускоренного хода стола

Ручная подача продольного стола осуществляется маховиком 1.

Группа поперечной подачи Фs23). Внутренняя связь:

горизонтальные направляющие консоли → поперечные салазки (П3).

Внешняя связь:

М2 → КП → 28/35 → 18/33 → 33/33 → 33/37 муфта М5 включена →

→ ТВ, шаг 6 мм → поперечные салазки (П3).

Группа настраивается на скорость – КП, на путь и исходное положение по лимбу (упору), на направление – реверсированием электродвигателя.

УКЦ для минимальной поперечной подачи салазок

УКЦ для ускоренного хода салазок

Ручная подача поперечных салазок осуществляется маховиком 2.

Группа вертикальной подачи Фs34). Внутренняя связь:

вертикальные направляющие станины → консоль (П3).

Внешняя связь:

М2 → КП → 28/35 → 18/33 → 22/33 → 23/46 муфта М4 включена →

→ ТВ, шаг 6 мм → консоль (П3).

Группа настраивается на скорость – КП, на путь и исходное положение по лимбу (упору), на направление – реверсированием электродвигателя.

УКЦ для минимальной вертикальной подачи консоли

УКЦ для ускоренного хода консоли

Ручная подача консоли осуществляется маховиком 3.

Бесконсольный вертикально-фрезерный станок с крестовым столом модели 6560.Предназначен для фрезерования различных деталей торцовыми, цилиндрическими и фасонными фрезами. На станке можно обрабатывать плоские вертикальные и горизонтальные поверхности, пазы, углы, рамки и т.п. На базе этого станка выпускают станок с цикловым программным управлением модели 6560Ц и станок с ЧПУ модели 6560Ф3.

 
 

Рис. 3.24. Кинематическая схема вертикально-фрезерного станка модели 6560

Техническая характеристика. Размеры рабочей поверхности стола Число частот вращения шпинделя 18; пределы частот вращения -25 – 1250 мин-1.Пределы подач: крестового стола продольные и поперечные -10 – 1500 мм/мин; шпиндельной бабки вертикальные – 3 – 500 мм/мин. Регулирование подач –бесступенчатое. Ускоренный ход: крестового стола продольный и поперечный – 2500 мм/мин; шпиндельной бабки вертикальный – 830 мм/мин.

Кинематическая структура станка (рис.3. 24) содержит группу скорости резания Фv1) и три группы подач: продольной подачи крестового стола Фs12), поперечной подачи крестового стола Фs23), вертикальнойподачи шпиндельной бабки Фs34).

Группа скорости резания Фv1), конструктивно выполненная в виде шпиндельной бабки. Ее внутренняя связь:

пиноль шпиндельной бабки → шпиндель VI (В1).

Внешняя связь - кинематическая цепь, конструктивно выполненная в виде коробки круговых частот:

М1 → 24/56 → тройной блок Б1 → тройной блок Б2 →

→ двойной блок Б2 → полый вал V → шпиндель VI (В1).

Группа настраивается на скорость – блоками Б1, Б2, Б3; на направление –реверсированием асинхронного электродвигателя М1.

УКЦ для максимальной частоты вращения шпинделя

Режущий инструмент крепят в конусе шпинделя через переходные оправки с помощью тарельчатых пружин, а освобождают инструмент пневмоцилиндром, расположенным в верхней части шпиндельной бабки.

Группы подач Фs12), Фs23), Фs34) имеют общую бесступенчатую коробку подач (КП), оснащенную регулируемым электродвигателем постоянного тока М2 (диапазон регулирования 10 – 1500 мин-1, максимальная круговая частота электродвигателя равна 3000 мин-1), и содержащую общий участок их внешних связей, включая передачи реверсивного механизма, 25/50 ∙ 33/33 ∙ реверс (25/50 или 25/z ∙ z /50).

Группы подач настраиваются на 4 параметра: скорость – бесступенчатым изменением круговой частоты электродвигателя, направление – цилиндрическим реверсом, управляемым соответствующей парой электромагнитных муфт М1, М2 или М3, М4 или М5, М6, путь и исходное положение по лимбам (упорам). Муфты М7, М8, М9 – осуществляют торможение исполнительных органов групп подач при позиционировании на ускоренном ходу.

Группа продольной подачи крестового стола Фs12). Ее внутренняя связь

направляющие салазок → продольный стол (П2).

Внешняя связь и расчетная цепь совпадают и имеют вид кинематической цепи, соединяющей КП с ТВ XXVI (передача винт-гайка, шаг 8 мм).

УКЦ для максимальной продольной подачи

Группапоперечной подачи крестового стола Фs23). Ее внутренняя связь

направляющие основания → салазки (П3).

Внешняя связь и расчетная цепь совпадают и имеют вид кинематической цепи, соединяющей КП с ТВ XX (передача винт-гайка, шаг 8 мм).

УКЦ для минимальной продольной подачи

Группа вертикальной подачишпиндельной бабки Фs34). Ее внутренняя связь

вертикальные направляющие стойки → шпиндельная бабка (П3).

Внешняя связь и расчетная цепь совпадают и имеют вид кинематической цепи, соединяющей КП с ТВ XXXI (передача винт-гайка, шаг 8 мм).

УКЦ для максимальной вертикальной подачи

Ускоренные подачи исполнительных органов обеспечивается групп подач обеспечивается теми же кинематическими цепями, что и рабочие подачи. Причем при ускоренных подачах используется частота вращения электродвигателя, равная 2500 мин-1.

Ручные перемещения продольного стола и салазок осуществляются маховиками 2 и 1 через ряд передач. Ручное перемещение пиноли шпинделя осуществляется от маховика 3 посредством зубчатых передач 18/45, 18/45 и червячно-реечной передачи, червяк которой закреплен на валу XI, а рейка закреплена на пиноли. Отсчет перемещений шпиндельной бабки производят по лимбу 4 на валу XII, кинематически связанному с рейкой, закрепленной на стойке. Поворот бабки осуществляется вручную с помощью квадрата на валу VII через червячную передачу 1/24, колесо 17 и зубчатый сектор 119.

 







Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 188. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия