Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ответ: Методы ведения строительно-монтажных работ




Существует три способа организации:

- последовательный

- параллельный

- поточный

Последовательный метод – это метод, при котором в каждый момент времени выполняется только один вид работ.

 

 

Параллельный метод организации работ, когда одновременно выполняется один и тот же вид работ на различных объектах или захватках работ.

 

 

Недостатком последовательного метода является большая продолжительность строительства

Недостатком парал-го метода ведения работ является необходимость увеличения кол-ва бригад одноименного профиля.

Для устранения недостатков перечисленных выше методов организован поточный метод организации работ. Это совмещение во времени разноименных работ при наличии 2х и более фронтов работ или захваток.

 

Для организации работ поточным методом необходимо:

Разбить общий фронт работ на частные фронты или захватки

Общий комплекс расчленить на отдельные процессы из которых сформировать специализированные потоки

 

Установить очередность строительных процессов

1) За каждым строительным процессом закрепить определенных исполнителей

2) Установить последовательность освоения фронтов работ

3) Рассчитать параметры потока, определить продолжительность функционирования каждого потока и продолжительность возведения объекта в целом.

4) Активизировать поток

Календарные планы разрабатываются на монтаж систем вентиляции. В них устанавливается строгая последовательность выполнения процессов, общая продолжительность монтажа и взаимоувязка отдельных монтажных процессов по времени.

 

Вопрос 28: Подготовка к испытаниям систем и оборудования для создания микроклимата в помещении. Организация испытаний систем.

Ответ: После окончания монтажа систем вентиляции и кондиционирования воздуха до приема в эксплуатацию производят испытания и наладку на проектные параметры. Испытание и наладка этих систем в промышленных и ряде общественных зданий состоит из двух этапов:

наладка систем на проектные параметры и наладка на санитарно-гигиенический эффект действия.

Наладка систем на проектые параметры – монтажная наладка – может быть осуществлена непосредственно после окончания строительно-монтажных работ по сооружению здания. Эта работа входит в объем монтажных работ, выполняется монтажной организацией и финан­сируется за счет средств на капитальное строительство.

Наладка систем на санитарно-гигиенический эффект, ответствен­ность за который при условии выполнения монтажных работ в строгом соответствии с проектом несет проектная организация, в обязанности монтажной организации не входит и выполняется, как правило, специальными наладочными организациями по особым договорам с заказчиком за счет средств основной деятельности предприятий.

Между двумя этапами наладки часто проходит значительное время, так как освоение технологических процессов на новых промышленных предприятиях во многих случаях в силу ряда причин значительно отстает от окончания строительно-монтажных работ. Поэтому во избежание возможных неувязок и для упрощения работ по наладке систем на са­нитарно-гигиенический эффект необходимо тщательно произвести мон­тажную наладку и зафиксировать ее результаты в акте сдачи-приемки систем в эксплуатацию.

При подготовке системы к испытанию прежде всего нужно сверить соответствие смонтированной системы рабочим чертежам по составу оборудования, размерам и расположению вентиляционной сети, наличию всех регулирующих устройств и внести в рабочие чертежи все из­менения, которые могли быть сделаны по тем или иным причинам во время монтажа. Одновременно нужно проверить наличие актов на : скрытые работы и паспортов на вентиляционное оборудование, изготов­ленное предприятиями промышленности.

После составления исполнительных чертежей необходимо тщательно проверить правильность выполнения монтажных работ: расположение и прочность средств крепления вентиляционной сети и оборудования, сборку монтажных стыков (фланцевых и других соединений), установ­ку ограждений. Если к моменту монтажной наладки в промышленных зданиях установлено технологическое оборудование, от которого запроектированы отсосы выделяющихся вредных веществ, необходимо осмот­реть места расположения этих отсосов и их присоединение к оборудова­нию.

Калориферы приточных камер и агрегатов, испытанные на прочность и плотность в период монтажа, проверяют на прогрев, пуская теплоно­ситель с проектными параметрами. При этом проверяют исправность всех запорных и регулирующих устройств, установленных на трубопро­водах питающей сети. При тепловых испытаниях калориферных уста­новок в зимнее время нужно принять меры для прогрева всех калорифе­ров, учитывая возможность быстрого замерзания их трубок небольшого диаметра. Поэтому калориферы приточных камер необходимо предва­рительно прогревать при неработающем вентиляторе, строго следить за соответствием температур приточного воздуха проектным данным и в некоторых случаях предусматривать временный сброс теплоносителя после калорифера без возврата в обратные трубопроводы теплосети.

В пусковой период следует проверять работу и всех остальных эле­ментов вентиляционных устройств: пылеочистных установок, камер ув­лажнения воздуха, регулирующих устройств и т. д. Все системы венти­ляции и кондиционирования воздуха принимаются в..эксплуатацию толь­ко после их непрерывной и исправной работы в течение 7 ч.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 432. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7