Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Таким образом, чтобы ХОРОШО ЗНАТЬ СВОЙ ЯЗЫК, требовалось или быть Жрецом, или быть посвященному в их тайны.




ИСТОРИЯ СЛАВЯНСКИХ ЯЗЫКОВ.

 

Обращаюсь к нашим Славянским Языкам, которые только частию или несовершенно подверглись главному чаромутию. Каким же образом Они от него освободились и не взирая на величайшие несчастия, сохранили так удивительно и безпримерно ПЕРВОБЫТНЫЙ ЯЗЫК?

Повторяю: БОЖИИМ ПРОМЫСЛОМ, коему угодно было сохранить оные. Конечно для ПОКАЗАНИЯ несправедливости мутисловов и лжевеж, уверяющих о древнем невежестве и дикости Рода Человеческого.

 

Начало двух очаромутиваний Русского Языка, застала ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА и оба ниспровергла, уничтожила, и тем ОСТАНОВИЛА КОНЕЧНУЮ ГИБЕЛЬ Первобытного Языка. Господь в гневе своем сжалился над ним и паки возвеличил.

Я произвел разбор почаромутным припевам Песен Велико и Мало-Русских. Истотная речь в них Древняя Русская, не имеет сходства ни с каким языком.

Если бы Славяне не приняли Христианской Веры, и почаромутность, без других посторонних причин и иноплеменных влияний, продолжалась бы своей чредой, то первые очаромутились бы Сербы, потом Болгаре.

У нас Великороссийское наречие более прочих готово было обратиться в другой язык. Малорусское племя не произвело ни одного чаромутного языка. Оно подвергалось трем почаромутностям и ни одна не пустила глубоко корней.

 

ВЕЗДЕ ПЕРЕД ВАМИ СОКРОВИЩНИЦЫ ВАШЕГО ЯЗЫКА! Какой народ в Мире, кроме Славян,

Сим может похвалится! Были времена, когда мы вечно тратили Свой Язык, но настает пора, когда, по Божьему изволению, ВОЗВРАТИМ СВОЮ ПОТЕРЮ С ЛИХВОЙ.

ТРЕТИЙ ЗАКОН СУДЬБЫ.

 

КТО БЫЛ НИЖЕ ВСЕХ, СТАНЕТ ВЫШЕ ВСЕХ.

 

Какое же впредь будет гранесловное направление Русской Речи? Такое, какое никто не ожидает и не думает. Что есть Славянский Язык? - Быстьтвор Рода Человеческого. Все Народы Света из простого ли любопытства, с намерением ли узнать сокровенное построение своего собственого, Родного Языка, и истинный смысл всех его слов и образим гранесловных, БУДУТ ИЗУЧАТЬ ЕГО.

А многие усвоят себе, и писать имут на нем свои творения, исследования, открытия.И ежели Мы не будем участвовать в этом всемирном направлении к разработке "ЕДИНОГО ЯЗЫКА", то нас все осмеют и по делом.

НЕ ПРОЙДЕТ И СТА ИЛИ ДВУХСОТ ЛЕТ: как все лучшее, избраннейшие в Париже, Лондоне, во всей Европе и Америке будут говорить на одном из усовершенствованных Славянских Языков.

Потом Весь Свет последует сему же примеру. Здесь ни чье частное тщеславие не может оскорбляться - наш Язык есть Свой Всем Народам Мира.

Но два Века есть малость против двух десятков Тысячелетий.

Следовательно и Наш Язык должен подпасть одному и тому влечению. Направление его будет состоять в приближении к первородным его образимам и благозвучию, в усвоении того, что было оставлено, позабыто: таким образом Славянский Язык более ПЯТИ ТЫСЯЧ ЛЕТ беспрерывно терял свои свойства и перерождался, и столько же может возобновлять первобытныя образимы, Слова и произношения и вместе совершенствоваться.

Совершенство, изящность, благозвучность, определительность суть свойства Первобытного Языка. Он есть вместе Язык, свидетельствующий Славу и бессмертие Рода Человеческого. Совершенство, Упадок и Восстановление, или Единство, Несогласие (частное тщеславие) и Примирение (покорность Судьбе).

ДВА ЗАКОНА СУДЕБ ОН ОКОНЧИЛ, НАСТАЛ ТРЕТИЙ.

 

Чем более теперь мы сохраним от траты свое словесное богатство, тем скорее и удобнее развяжется Гордиев узел прежних Судеб Рода Человеческого, тем скорее Человечество ПРОВИДИТ Славную Свою Будущность.

Не взирая на сильныя против Первобытного Языка нападения, которые долго и долго будут продолжаться, ОН ВОСТОРЖЕСТВУЕТ по причине весьма естественной:

ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ МИРА ОН ЕСТЬ ПЕРВОРОДНЫЙ, ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ, И ВМЕСТЕ ЯЗЫК

ВЕЧНЫЙ, БЕССМЕРТНЫЙ, НЕ УМИРАЮЩИЙ, ВРАЩОЖИВЫЙ, ЕДИНОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ

Quot;УСТОПРЕДАНИЕ" ПРЕДВЕЧНОСТИ...

Он доказывает, что Род Человеческий искони был то выше нынешнего, то унижался, то опять принимал "образ и подобие" МИРО-ТВОРЦА.

 

1845 года,

Вресня 9-го дня.

М.Березань. Платон Лукашевич.

 

 

Памяти







Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 252. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия