Студопедия — Международные гостиничные цепи
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Международные гостиничные цепи






Влияние гостиничных цепей на индустрию туризма очень велико. Большинство из того, что сейчас считается "стандартом в производстве", либо имело свое начало, либо получило поддержку в гостиничных цепях.

Интегрированные гостиничные цепи производят и продают продукт, который последователен и однороден. Все гостиницы в цепи имеют название и знак [9].

Преимущества построения гостиничных цепей очевидны.

Единая система бронирования позволяет вести клиентов по всему маршруту и максимально возможно повышать загрузку.

Единая база данных дает возможность формировать удобные маршруты, осуществлять информационную поддержку персонала, обеспечивать высокое качество обслуживания.

Общая финансовая система позволяет проводить масштабные рекламные программы не только на зарубежных, но и на внутренних рынках Наиболее заметны рекламные кампании корпораций "Marriott" и "Sheraton". По пути презентационных мероприятий пошли "Radisson" и "Marriott" (группа "Renaissance"), "Forte" пропагандирует себя через спонсорство.

Для гостиниц еще одним преимуществом включения в международную цепочку становится возможность доступа к новым технологиям и технике. Это позволяет вести ремонтные работы без закрытия гостиницы и беспокойства ее гостей. Так было, например, в отелях "Рэдиссон-Славянская", "Шератон-Палас" и "Мариотт-Тверская". Причем средства на реконструкцию выделяются, как правило, из специально предназначенных для этого фондов компании.

Включение в международную гостиничную сеть обязывает гостиницу постоянно поддерживать имидж марки, содержать в порядке номерной фонд, своевременно проводить реконструкции.

Единый стратегический маркетинг, предусмотренный для определенного брэнда, позволяет существенно экономить средства на проведении самостоятельных глобальных исследований. Фактически нужен лишь оперативный маркетинг, позволяющий скорректировать общую стратегию в соответствии с национальными и региональными условиями. Можно даже воспользоваться услугами известных консалтинговых компаний — так, например, поступила гостиница "Новотель", входящая во французскую систему "Ассог".

Немаловажна и информационная поддержка. Включение в известную гостиничную систему дает отелю возможность быть представленным во всех ее справочниках, каталогах, системах бронирования и на Интернет-сайтах.

Кроме того, входящий в цепь отель приобретает огромные возможности расширения сервиса, опираясь на уже разработанные схемы и контакты, клиентские программы и их поддержку.

Решаются и такие важные вопросы как обучение персонала, повышение его квалификации, возможности обмена профессиональным опытом. Ценовая политика отелей, входящих в международные гостиничные системы, очень разнообразна и отличается высокой гибкостью. Размещение гостей по опубликованным тарифам допускается только в крайних случаях. Почти всегда клиенту предлагаются специальные цены: корпоративные, семейные, "государственные" тарифы, "сверх экономный" и "горячий" интернет-тариф, предложение "бизнес-класс", специальные цены для пожилых [13].

 

Группы Кол-во номеров Кол-во гостиниц
"Хоспиталити Франшиз Системе" 354 997  
"Холидей Инн Уордвайд" 328 979  
"Бест Вестрн Интернэшнл" 273 804  
"Аккор Групп" 238 990  
"Чойс Отеле Интернэшнл Инк." 230 430  
"Мариотт Корпорейшн" 166 919  
"ИТТ Шератон Корпорейшн" 132 361  
"Хилтон Отел Корпорейшн" 94 653  
"Форте" 76 330  
"Хаятт Отелс-Хаят""Интернешнл" 77 579  
"Карлсон-Редиссон-Колони" 76 069  
"Промус Кос" 75 558  
"Клаб Медитеран СА" 63 067  
"Хилтон Интернэшнл" 52 979  
"Сол Групп" 40 163  
"Интер-Континетал Отеле" 39 000  
"Уэстин Отеле энд Резортс" 38 029  
"Нью Уорд-Рамада Интернэшнл" 36 520  
"Канадиен Пацифик Отеле" 27 970  
"Сосьете дю Лувр" 27 427  

Основные интегрированные цепи действуют в США: "Хоспиталр Франшиз Системе", "Холидей Инн Уордвайт" и др. К крупным цепям относятся также французская группа "Аккор", занимающая 4-е место в мире, и британская группа "Форте", находящаяся на 9-м месте.

Группа "Аккор" занимает лидирующее место во Франции; в ней сконцентрировано 55% всего номерного фонда группы и 9% всего номерного фонда страны в группе. Она также является крупнейшим оператором в Бельгии и Германии. Группа "Аккор" управляет следующими гостиницами: "Пульман", которую она приобрела у "Вагон-Лиге" в 1991 г., укрепив тем самым свои позиции, "Софитель", "Меркур", "Новотель", "Алтеа", "Ибис", "Урбис", "Формула I", "Мотель б" и "Парфенон", а также курортными гостиницами "ПЛМАзур" и "Марин Отел". Среди них есть гостиницы высокого класса, такие, как четырехзвездная "Софитель", трехзвездные "Новотель" и "Меркур", а также более простые отели, например двухзвездный "Ибис" или однозвездный "Формула I". Группа "Аккор" проявляет также интерес к "Бариер Групп".

Другая крупная гостиничная цепь Франции — "Клаб Медитеран" — относится к рынку отдыха. Большая часть ее фонда номеров сконцентрирована в деревнях и на виллах, в основном в странах, специализирующихся на туризме отдыха. В Европе находится три четверти от общего фонда гостиничных номеров.

Группа "Клаб Мед" функционирует через свою головную компанию "Клаб Медитеран СА", которая управляет туристской деятельностью в Европе и Африке. В Американском, Карибском и Тихоокеанском регионах группа управляется через "Клаб Медитеран Инк.", чьи 20% акций котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже [11].

В последнее время активно развивается американская новая концепция курортных клубов "САНДАЛС", с безупречным уровнем сервиса. Эти клубы сосредоточены в Карибском бассейне, на Багамских островах, острове Ямайка.

В Великобритании основные гостиничные цепи составляют приблизительно 25% гостиничной индустрии. Крупнейшей группе "Форте" принадлежат 338 гостиниц в стране, далее следует "Моунт Чарлит Тистл Отеле" - 109 гостиниц и "Квин Моат Хаусис" - 102 гостиницы. В пяти главных городах Великобритании сосредоточено 40% гостиничных номеров страны.

На европейском рынке также широко представлены крупнейшие в США лидеры гостиничного бизнеса, такие известные гостиничные цепи, как "Хилтон Отель Корп.", "Шератон Корп.", "Мариотт Корп.", "Хаятт Отеле" и др.

 

31. Гостиничные цепи в РФ.

 

Международные гостиничные цепи в России

Первые шаги внедрения иностранных гостиничных компаний в России относятся к началу 90-х годов. До распада СССР в стране существовала единственная гостиничная цепь - цепь гостиниц,«Интурист». В 1970 г. она занимала 23-е место среди крупнейших цепей мира и насчитывала свыше 27 тыс. номеров. Хотя эти гостиницы были лучшими в стра-не, уровень обслуживания в них был значительно ниже мировых стандартов.

Иностранные компании начали участвовать в строительстве, реконструкции гостиниц и их управлении в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге.

В настоящее время в России представлены следующие иностранные компании:

«Marco Polo Hotels and Resorts» (Австрия).

Отели:

• «Марко Поло Пресня» (4 звезды) - Москва, 68 номеров;

• «Москва Палас отель» (5 звезд) - Москва, 221 номер;

• «Палас отель Невский» (5 звезд) - Санкт-Петербург, 287 номеров;

• «Береста Палас отель» (4 звезды) - Новгород, 250 номеров. Компания также имеет гостиницы в Грузии и Казахстане.

«Marco Polo» предлагает отели трех видов: высококлассные отели 5 и 4 звезд, отели «Club Marco Polo» для отдыха с активными занятиями спортом и отели экономического класса «Stop and Sleep».

«Dusit Thani / Kempinski» (Таиланд).

Отели:

• «Балчуг Кемпински» (5 звезд) - Москва, 234 номера;

• «Гранд отель Европа» (5 звезд) - Санкт-Петербург, 301 номер.

После приобретения компании «Kempinski» ведущая таиландская цепь «Dusit Thani» стала называться «Dusit Thani / Kempinski» и в 1994 г. в рейтинге крупнейших компаний мира заняла 35-е место. В настоящее время компания насчитывает 14361 номер в 61 отеле.

«Carlson / Radisson / SAS» (США).

Отели:

• «Рэдиссон-Славянская» (5 звезд) - Москва, 430 номеров;

• «Рэдиссон-Лазурная» (4 звезды) - Сочи, 300 номеров.

«Ассог» (Франция).

Отели:

• «Новотель» (4 звезды) - Москва, 488 номеров;

• «Софитель» (4 звезды) - Москва, 195 номеров. Гостиничная цепь «Ассог» является крупнейшей в Европе.

Она предлагает отели различных классов и выступает на рынке с разными марками. Марки «Пульман», «Софитель», «Новотель» - это отели высшего класса; марки «Алтеа / меркур» -среднего класса; марки «Архад, Ибис / Урбас» - отели 2 звезды, и отели «Формула 1» - 1 звезда.

«Inter-Continental Hotels» (Великобритания).

Отель «Метрополь» (5 звезд) - Москва, 403 номера.

«Forte Pie» (Великобритания).

Отель «Нацйональ» (5 звезд) - Москва, 231 номер.

«IMP Group Ltd» (Канада).

Отель «Аэростар» (4 звезды) - Москва, 413 номеров.

«New World / Renaissance Hotel» (Гонконг).

Отель «Олимпик Пента Ренессанс» (4 звезды) - Москва, 473 номера.

«Interstate / Colony» (США).

Отель «Тверская» (4 звезды) - Москва, 122 номера.

 

Рынок России привлекает в настоящее время и другие международные гостиничные компании, в том числе «Hilton» и «Choice Hotels Intern».

В России планируется создание собственных гостиничных цепей. Например, ВАО «Интурист» создает гостиничную цепь «Интурист Корона». Создана гостиничная цепь «Интуротель - ЕвроАзия», учредителями которой стали члены Ассоциации «ЕвроАзия»; в Орле - АО «Орелинтурист», в Сочи - АО «Гостиничный комплекс "Жемчужина"» и т. д.







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 2069. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

Важнейшие способы обработки и анализа рядов динамики Не во всех случаях эмпирические данные рядов динамики позволяют определить тенденцию изменения явления во времени...

Методика исследования периферических лимфатических узлов. Исследование периферических лимфатических узлов производится с помощью осмотра и пальпации...

Роль органов чувств в ориентировке слепых Процесс ориентации протекает на основе совместной, интегративной деятельности сохранных анализаторов, каждый из которых при определенных объективных условиях может выступать как ведущий...

Лечебно-охранительный режим, его элементы и значение.   Терапевтическое воздействие на пациента подразумевает не только использование всех видов лечения, но и применение лечебно-охранительного режима – соблюдение условий поведения, способствующих выздоровлению...

Понятие метода в психологии. Классификация методов психологии и их характеристика Метод – это путь, способ познания, посредством которого познается предмет науки (С...

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ К лекарственным формам для инъекций относятся водные, спиртовые и масляные растворы, суспензии, эмульсии, ново­галеновые препараты, жидкие органопрепараты и жидкие экс­тракты, а также порошки и таблетки для имплантации...

Тема 5. Организационная структура управления гостиницей 1. Виды организационно – управленческих структур. 2. Организационно – управленческая структура современного ТГК...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия