Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Аналогии





Пытаясь развить навыки в новой области, люди часто думают аналогиями. Аналогия может использоваться, чтобы объединить новую информацию со старой. По аналогии делается вывод, что, если две или более вещи подобны в некотором отношении, они будут подобны и в других отношениях. Есть очень человеческая тенденция использовать ранее полученные навыки при обучении новым. Легче понять новую тему, если ее можно связать с уже изученной. Это особенно истинно в трейдинге. Торговля на рынках - трудное занятие, и ее легче освоить, если мы свяжем ее со знакомыми темами: то есть мы можем легче понять трейдинг, думая аналогиями.

Мы представляем множество аналогий для торговли: Трейдинг подобен спорту; технический анализ - искусство; трейдеры - интуитивные ученые, или же торговля похожа на серфинг. Мышление аналогиями помогает понять трейдинг, но важно помнить, что этот способ используется лишь в качестве проводника. Не путайте аналогии с реальными фактами, которые Вы пытаетесь понять. Торговля может быть похожа на какую-то деятельность, но она ведь и сильно отличается. Давайте рассмотрим некоторые обычные аналогии трейдинга и оценим, в чем их сходство и различия.

Наука: Ученый разрабатывает гипотезы об общих законах природы, собирает данные и проверяет законность этих гипотез. Трейдеры также разрабатывают гипотезы о рынках. Они пробуют измерить рыночные настроения, предсказать, что будет делать рынок, и проверяют свои гипотезы в сделках, наблюдая за тем, что происходит. Но ученые проводят исследования, чтобы найти основные законы, которые повторяются. Ученые пробовали изучать рынки, но с небольшим успехом. К сожалению, рынки слишком случайны и хаотичны. Важно помнить об этом. Рынки не столь предсказуемы, как требует наука, так что не стоит притворяться, что можно делать множество точных предсказаний. Не боритесь за предсказуемость. Примите, что рынки непредсказуемы.

Спорт: Трейдинг во многом подобен спортивным состязаниям. Профессиональные спортсмены награждаются за то, что чрезвычайно хорошо развили свои способности. Торговля также требует хорошо-развитых навыков. Трейдер тренируется, готовясь "играть" на рынке, когда увидит возможность. Торговля во многом подобна спорту, но она требует знания методов торговли. И рынки немного меньше предсказуемы, по сравнению с тем, что могли бы сделать другая команда или противник.

Артист: Искусство часто трудно понять. Вы когда-либо видели современное искусство? Трудно увидеть то, что делает это искусством. Но оно есть. Все это - вопрос контекста. Наблюдение моделей графика, которые указывают на возможность торговли - искусство. При оценке графика в правильном контексте можно увидеть и прочувствовать модель, которая может привести к крупному вознаграждению. Но трейдинг - не совсем искусство. Полезно иметь артистическую жилку, но трейдеры должны быть точными в своих интерпретациях рынка, или они не будут делать прибыль.

Бизнесмен: Множество трейдеров говорят о потребности рассматривать торговлю, как бизнес. Бизнесмены очень пунктуальны, когда речь идет о планировании, оборудовании, или продаже товаров. Но у них обычно есть или хорошая идея или то, в чем нуждается публика. Спрос и предложение на рынке немного более сложны. Иногда фундаментальные силы спроса и предложения имеют мало общего с движениями цен, об этом важно помнить в трейдинге.

Аналогии могут быть полезны при попытке понять торговлю, но помните, аналогия – всего лишь аналогия. Трейдинг может казаться подобным деятельности, которую Вы уже понимаете, но также он может и очень отличаться.

 

Подготовка плана торговли. Инструменты и концепции

Прежде, чем Вы соберетесь разрабатывать план торговли, следует иметь необходимые инструменты. Сам процесс сложен, поэтому трудно найти хорошего советника в том, как создать эффективный план торговли. Важно, чтобы Вы подошли к задаче создания плана очень организованно и систематично. Часть этой организации должна быть подготовлена до того, как Вы начнете процесс.
Вам требуется хорошее понимание своей индивидуальности, особенно ваших силы и слабости, как трейдера.

Много начинающих трейдеров поспешат списать это требование, утверждая, что они очень хорошо знают свою силу и слабость, и что это не настолько необходимо, как это подчеркивается здесь. Но это очень важно, так как эта информация нужна, чтобы настроить ваш план торговли так, чтобы можно было легче управлять сделками. Очень непросто достичь такого понимания в одиночку. Хотя в этой области очень полезными могут оказаться упражнения по самоосознанию и медитации, очень трудно оценить цвет чего-либо, если Вы смотрите через цветные стекла. Один из наиболее эффективных и самых быстрых путей получения эффективного понимания вашей индивидуальности состоит в том, чтобы получить оценку профессионального трейдера.

Очень рекомендуется получить профессионально обоснованную оценку в дополнение к упражнениям по самосознанию и медитации, сосредоточенным на вашем трейдинге. Это наиболее важный аспект подготовки к созданию вашего торгового плана.

Вам следует также удостовериться, что у Вас есть доступ к надежному источнику данных, от которого можно восстановить все доступные исторические данные, до тиков. Вы можете получить это у любой хорошей торговой платформы. Лучше у тех, через которые Вы сможете торговать напрямую на ECN. Через такую платформу Вы также получите хорошие графические инструменты, которые необходимы в процессе развития вашего плана торговли.

Наконец, Вам потребуется вести собственный дневник торговли. Рекомендуется использовать тот, который уже прижился на вашем компьютере. Избегайте писать вручную, потому что это затруднит последующий анализ и может привести к ошибкам.

 

Подготовка плана торговли. Анализ своих особенностей

Не нужно торопиться переходить к реальной разработке вашего плана торговли, следует сосредоточиться на анализе и понимании вашей индивидуальности в трейдинге. Это важно, потому что процесс проработки деталей и специфических особенностей вашего плана торговли будет зависеть от этой информации.

Целью будет увеличить понимание ваших сил и слабостей, касающихся трейдинга. Наличие достаточного уровня понимания будет означать, что Вы знаете свои способности к управлению рисками, понимаете, как Вы реагируете на напряженные ситуации, знаете то, какой у Вас уровень контроля за эмоциями, понимаете, независимо ли Ваше мышление или Вы легко подпадаете под влияние внешних источников. Вы будете также знать, насколько Вы уверены в себе, и так далее.

Эту информацию следует использовать, чтобы решить, как проектировать план. Прекрасно, если он максимально форсирует все ваши силы и защитит от всех ваших слабостей. Фактически, Ваше преуспевание напрямую зависит от вашего плана торговли, настроенного на вашу индивидуальность, а кроме того, Вам следует отдельно поработать над вашими навыками торговли, отточить свои силы и исправить слабости.

Например, Вы можете обнаружить, что по какой-то причине паникуете в напряженных ситуациях, что заставляет Вас входить в очевидно плохие сделки и, возможно, даже выходить из хороших. Чтобы справиться с этим, следует включить некоторые личные правила в свой план торговли. Вы можете создать, например, правило, которое потребует от Вас подождать в течение 2 или 5 минут после принятого решения прежде, чем совершить сделку. Можно даже иметь быстрый контрольный список вопросов, для проверки, что Вы не находитесь в паническом состоянии.

Имейте в виду, что обычно индивидуальности трейдинга зеркально отображаются и в создаваемом торговом плане - все слабости, предубеждения переходят в него. Процесс анализа и понимания своих особенностей торговли позволит Вам сознательно держаться подальше от всего этого

 

Подготовка плана торговли. Комбинация методов

Если Вы хорошо подготовились к созданию плана торговли, пора начать разрабатывать механику плана или набора планов.

Изучив существующие методы и системы, Вы, без сомнения, нашли несколько, подходящих лично Вам. Если Вы уже создали и изучили их вариации, процесс разработки начался.

Теперь следует объединить то, что Вы считаете выгодными аспектами ваших любимых методов и вариантов, которые Вы придумали. По мере комбинирования методов убедитесь, что Вы не создаете конфликтов в пределах системы - например, некая модель может иметь более одного значения или сигнала. В таких случаях следует выяснить, какие факторы приводят к конфликту и или устранить их или добавить новое правило к методу, которое блокирует конфликт.

Одна из самых больших трудностей для трейдеров на этой стадии - недостаток доверия своим способностям. Нужно быть уверенным в себе.

Многие трейдеры стараются придумывать качественные пути оценки моделей цены и включать это в свой план как "точки рассмотрения". От такого подхода надо держаться подальше. Одна из причин прохождения этого процесса состоит в том, чтобы уменьшить ошибки из-за решений в последнюю минуту. Вы должны быть в состоянии качественно оценивать рынок. Если Вы не можете найти количественный метод, который дает ту же самую информацию, выбросьте его из вашего плана.

По мере прохождения процесса Вы обнаружите, что независимо от того, сколько методов Вы комбинируете или используете, Вам никогда не достичь совершенства - всегда будет множество неизвестных факторов, которые делают будущее неопределенным. Этого следует ожидать. Размышление о концепции вероятности и включение статистики в ваши методы поможет решить эту проблему. Если Вы ранее не имели дела с этими темами, очень рекомендуется больше узнать о них.

 







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 289. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия