Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Изменение реальностей




Есть еще одна вещь, которую мой бедный папа делал почти каждый день в течение всей жизни. Он всегда говорил: «Я буду инвестировать, когда у меня появятся деньги». Кроме того, он постоянно твердил: «Я не могу себе этого позволить». А когда под нажимом обстоятельств ему необходимо было что-либо предпринимать, он говорил: «Послушай, у меня нет времени заниматься этим сегодня; поговорим об этом завтра». Это была его ежедневная реальность, и такой она осталась до конца его дней. По моему мнению, основной причиной его бедности была его реальность (несмотря на то, что он зарабатывал много денег) и нежелание ее изменить.

Как я уже говорил, наипростейший способ разбогатеть — это постоянно изменять свою реальность. Тем не менее ясно, что для многих людей изменение их реальности, изменение того, что они делают сегодня, является самой трудной частью процесса обретения богатства. Когда я возвращаюсь домой, на Гавайи, то встречаюсь со многими своими друзьями, которые делают в точности то же самое, что и родители. Когда они спрашивают меня, чем я занимаюсь, и я отвечаю, что создаю предприятия и инвестирую в недвижимость, многие из них говорят то же самое, что говорили мои родители: «Я не могу этого сделать». Или: «Знаешь, я подумываю об инвестировании. Может быть, когда-нибудь, когда у меня будут деньги я начну инвестировать». Когда я рассказываю им о необходимости подготовки и обучения инвестированию до того, как начать вкладывать, они обычно восклицают: «Знаешь ли ты, как я занят? У меня нет времени учиться этому. Правительству следовало бы создать бесплатные курсы по обучению инвестированию. Тогда я, может быть, и посетил бы несколько занятий. Почему это я должен платить за обучение? В любом случае, инвестировать слишком рискованно. Уж лучше я буду хранить свои деньги в банке». Мой богатый папа сказал бы: «Послушай их слова и ты увидишь их будущее».

Если вы хотите отойти от дел молодыми и богатыми, возможно, вам нужно будет начать прислушиваться к своим словам и научиться видеть свое будущее. Спросите себя: «Если я буду продолжать использовать в своей речи эти слова и мыслить подобным образом, то на каком уровне я буду существовать? Какой это будет класс: бедных, средних, зажиточных, богатых или сверхбогатых?» Если вы искренни с собой и хотите изменить свои планы, то первое, что нужно сделать, — это изменить свою реальность, изменив свои планы, свои слова и ежедневные действия. Ваше будущее — это то, что вы делаете сегодня, независимо от того, о чем мечтаете. Как сказал бы богатый папа, «трудно встретить своего сказочного принца или принцессу, если все, что вы делаете, это сидите на диване, смотрите телевизор и трескаете конфеты».







Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 144. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия