Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Занятие 4. Профессиональные страхи




Цель: осознавание и проработка участниками собственных профессиональных страхов.

Содержание: диагностика, обсуждение и коррекция профессио­нальных страхов.


Ход занятия

Процедура 1.Мое состояние

Назначение: диагностика эмоционального состояния членов группы.

Инструкция. Поделитесь своим настроением, состоянием. Что произошло после последней встречи в вашей жизни? С какими мыслями вы пришли сегодня на группу?

Процедура 2.Диагностика представлений участников тренин­га о профессиональных страхах

Назначение: выявление представления о страхах, связанных с профессиональной деятельностью; очертить «проблемное поле» профессиональных страхов.

Инструкция. В каждой профессии есть свои «плюсы» и «ми­нусы», свои светлые и темные стороны. Профессия психоло­га-консультанта — не исключение. Попробуйте сейчас несколько минут подумать: что Вас пугает в профессии психолога-консуль­танта? Что есть в ней страшного для Вас? Подумайте об этом, за­пишите свои страхи на листе бумаги и возвращайтесь в круг.

В ходе рассказа участников о своих страхах ведущий группы отмечает, о каких страхах говорит каждый участник, и фиксирует эту информацию.

Процедура3. Присвоение проекции профессионального страха

Назначение: присвоение себе своего собственного страха.

Инструкция. Для выполнения этого упражнения в группе должно быть достаточное количество энергии. Ведущему необхо­димо спросить, готова ли группа поддержать достаточно энергоем­кое подвижное действие. Если группа согласна, ведущий дает инструкцию каждому из членов группы.

«Вы — пациенты палаты № 6 психиатрической клиники име­ни Ф. Перлза. Сейчас я расскажу, кто из вас и чем болеет. Затем в течение 10 мин вы — больные, а я — главврач. Я буду следить за тем, чтобы вы все остались целыми и невредимыми». Далее веду­щий зачитывает каждому его страх (записанный ведущим при вы­полнении предыдущего упражнения) и предлагает делать те дей­ствия, которых он боится, по отношению к другим людям. (Если ведущий группы владеет клинической психологией, он может ста­вить «диагнозы» на основании страхов).

Например, если участник боится негативной оценки со сторо­ны клиента, он должен подходить к каждому и давать негативную оценку всему, что видит: внешности, походке, одежде. Участник, который страшится начала профессиональной деятельности, дол­жен пугать каждого и заставлять ничего не делать. Участник, счи-


тающий себя профессионально некомпетентным, говорит каждому: «Ты ничего не умеешь. Ты ничего не знаешь. Ты полный ноль». Участник, который боится обесценивания, должен сам обесцени­вать каждого.

Этот эксперимент требует от ведущего определенных артисти­ческих навыков, эмоциональности при демонстрации предлагае­мых способов поведения. Он несколько раз подчеркивает, что важно выполнить действие до конца, раскрепоститься, подойти к каждому члену группы и совершить то действие, которого сам опасается от других.

Этот эксперимент базируется на следующей идее. В основе страха лежит некоторый интроект. Развернув его, спроецировав во внешний мир, можно высвободить ту энергию, которая направ­лена на слияние со страхом. Исследование своего страха путем его проигрывания позволяет встретиться со своей ресурсной частью: «Мне не нужно бояться негативной оценки, так как я сам могу дать оценку своей деятельности. Мне не нужны указания, так как я сам способен определить, что мне нужно делать».

В случае, если эксперимент позволил исследовать свой страх, участники группы получают позитивный опыт обращения с ним и обнаруживают ресурсные составляющие своих страхов.

При обсуждении полученного опыта можно предложить до­полнительное действие: сказать, какую позитивную функцию вы­полняет страх.

Процедура 4. Работа с представлениями о «страшном» клиенте

Назначение: фасилитировать диалог между внутренними фе­номенами участников тренинга: «пугающим» клиентом и испуган­ным терапевтом.

Инструкция. Возьмите один или несколько кусков пластили­на, положите их перед собой. А теперь закройте глаза и слепите «страшного» клиента. Не открывайте глаз до конца упражнения. Когда закончите лепить, можете открыть глаза, но при этом ниче­го не переделывайте.

После того, как все завершили процесс лепки, ведущий пред­лагает каждому по очереди взять в руки свой персонаж и произ­нести от его имени: «Я — страшный клиент X. Я пугаю X тем, что...» Важно стимулировать рассказ о том, какие именно дей­ствия совершает клиент, что он говорит, как себя ведет, После того, как X из роли страшного клиента рассказал о нем, происхо­дит обмен ролями. X ставит фигурку на стол, на пол, перед собой и от своего имени говорит что-то страшному клиенту. Возможно, «страшный» клиент захочет что-то ответить. Диалог продолжает-


ся, пока есть интерес, или пока не прояснится ресурс для взаимо­действия. Например, X может сказать: «Я тебя боюсь, и одновре­менно ты мне интересен. Я хочу с тобой работать». Или: «Я хочу тебя раздавить, потому что ты злой и агрессивный. Я тоже не умею обращаться со своей внутренней агрессией. Я попробую на­учиться выражать собственную агрессию и взаимодействовать с агрессивными людьми».

Если группа небольшая — до 7-8 человек — целесообразно проделать это действие с каждым участником в общем круге. В большой группе можно разбиться на пары или тройки и проде­лать те же действия. Главная задача ведущего или того, кто играет роль психолога в паре (тройке) — не навязывать свою точку зре­ния, а просто поддерживать диалог между «пугающим» клиентом и испуганным терапевтом.

Ведущий обращает внимание, пытается ли участник переде­лать клиента, чего именно он боится, готов ли к диалогу со «страшным» клиентом. Желание «переделать» клиента из-за того, что он «некрасивый», «ущербный», «не такой, как все», должно быть обсуждено с участником, который его слепил. Важно удерживать участника от действий и привести к осознава-нию того, что мы переделываем другого по своему «образу и по­добию», в то время как задача психолога — помочь клиенту най­ти себя. Если участник настаивает, нужно дать ему возможность «перелепить» страшного клиента, однако потом обсудить данное действие в группе. В обсуждении можно поднимать темы приня­тия, стыда и др.

В конце предлагается рефлексия: что я понял о себе в ходе выполнения этого упражнения.

Процедура 5. SWOT-анализ

Назначение: провести стратегический и тактический анализ дея­тельности психолога-консультанта в современных условиях.

Инструкция. SWOT — это аббревиатура четырех английских слов:

S — Strengths — сильные стороны;

W — Weaknesses — слабые стороны;

О — Opportunities — возможности;

Т — Threats — угрозы.

Разбейтесь на две подгруппы. Одна подгруппа будет представ­лять собой организацию по оказанию консультативных услуг. Все члены организации — это психологи-консультанты, работающие в команде, например, кадровое агентство, центр по оказанию психо-


логических услуг и т.п. Вторая подгруппа — общее собрание част­нопрактикующих психологов-консультантов.

Каждая из подгрупп должна заполнить табл. 1. Она заполня­ется в два этапа. Вначале заполняются квадранты, относящиеся к внешнему окружению: сперва — «Возможности», а затем — «Уг­розы». На втором этапе заполняются квадранты, относящиеся к внутренним позициям организации (частнопрактикующего кон­сультанта): «Сильные стороны» и «Слабые стороны». Важно строго соблюдать указанную последовательность, т.е. первым должен быть анализ «возможности/угрозы». Анализ сильных и слабых сторон организации психологов-консультантов (деятель­ности частнопрактикующего психолога) на втором этапе жела­тельно увязывать с соответствующими результатами, которые были выявлены и зафиксированы на первом этапе, а также при работе с профессиональными страхами. Зафиксированные в таблице позиции должны быть прочитаны вслух каждым участни­ком анализа. При этом те позиции, с которыми согласны все или большинство участников, можно выделить как уже достигнутый результат анализа. Позиции, по которым возникли разногласия, противоречия, нужно подвергнуть дополнительному аналитичес­кому обсуждению.

Таблица I

SWOT-анализ— первичный стратегический анализ на период...

Возможности Сильные стороны
   
   
   
   
   
Угрозы Слабые стороны
   
   
   
   
   

Возможности____________ Сильные стороны_______________

Угрозы________________ Слабые стороны_______________

Внешнее окружение Организация

(частнопрактикующий психолог)


Процедура 6.Подведение итогов дня

Назначение: рефлексия полученного опыта.

Инструкция. «Давайте каждый поделится полученным опы­том. Что удалось понять о себе и своей профессии в ходе сегод­няшней работы?»

Ритуал прощания.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-17; просмотров: 411. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.028 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7