Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Цели и задачи закупочной логистики




Закупочная логистика - это функциональная область логистики, осуществляющая управление входными материальными и связанными с ними сервисными, информационными, финансовыми, кадровыми потоками с целью обеспечения предприятия необходимыми ресурсами.

Закупочная логистика определяется основной производственной деятельностью предприятия. Из того, что планируется произвести (какие товары или услуги), вытекает потребность в необходимых для этого ресурсах.

Следовательно, целью закупочной логистики является такая организация входных ресурсных потоков, которая позволила бы наиболее полно удовлетворить потребности фирмы при оптимальных расходах, поэтому ресурсы должны входить в логистическую систему с соблюдением логистического правила «семи Н»: обеспечение наличия нужного ресурса в нужном количестве нужного качества в нужном месте в нужное время для нужного потребителя с наилучшими (оптимальными) затратами на закупку.

Для издательства основными направлениями закупочной логистики являются: закупка права на издание литературных произведений (у авторов или литературных агентов), закупка типографских услуг (у полиграфических предприятий), закупка бумаги (у поставщиков бумаги).

Закупочная логистика фирмы должна наиболее точно настроить эти параметры, чтобы выходной поток произведенных товаров (услуг) наилучшим образом мог отвечать на случайные и нерегулярные требования потребителей (рисунок 1).

 

Рисунок 1 - Цель закупочной логистики

 

Закупочная логистика имеет дело с внешним по отношению к предприятию рынком поставщиков. На рынке действуют самостоятельные предприятия, имеющие свои цели деятельности. В связи с этим закупочная логистика должна таким образом представить интересы своей фирмы, чтобы в максимальной степени согласовать противоречивые интересы разных предприятий, используя логистические концепции общих затрат, компромиссов, всеобщего управления качеством и др.

Основной проблемой закупочной логистики является обеспечение бесперебойного снабжения фирмы при минимальных запасах ресурсов. Для решения этой проблемы разрабатываются и внедряются логистические технологии «Точно в срок» («Just in Time») и «Стройное производство» («Lean Production»).

Применение принципов логистики в закупочной деятельности позволяет в максимальной мере синхронизировать процессы доставки товаров и материалов поставщиками и их потребления производством. Установление отношений с поставщиками как с партнерами, решающими общие задачи, компьютеризация информационного обмена в процессе закупок, контроль качества на всех стадиях движения потоков ресурсов обеспечивают достижение надежности закупочной системы фирмы.

Эффективное управление закупками ресурсов построено на следующих принципах рыночной экономики:

· свобода выбора поставщиков;

· заключение максимально выгодных договоров с поставщиками;

· получение от поставщиков логистических услуг, которые требуются фирме;

· наличие альтернативных вариантов закупок.

Надежность закупочной системы означает гарантированность обеспечения логистической системы требуемыми ресурсами. Она в определяющей мере зависит от надежности поставщиков, правильности выработанной руководством фирмы закупочной политики, квалификации персонала, реализующего эту политику.

Для достижения цели закупочной логистики должны решаться следующие блоки задач:

1) создание системы управления потоками ресурсов, поступающих из внешней среды, исходя из миссии предприятия;

2) согласование входных потоков ресурсов с внутренними потоками фирмы (производственных подразделений), что создаст предпосылку для соответствия выходных потоков потребностям покупателей фирмы;

3) управление информационными потоками, возникающими в закупочной деятельности (информация о предложении поставщиков, потребностях фирмы, ходе выполнения поставок и т.д.);

4) управление финансовыми (расчеты с поставщиками) и кадровыми (обеспечение закупочных процессов кадрами соответствующей квалификации) потоками, возникающими в закупочной деятельности.

Логистическое управление формированием входных потоков ресурсов предполагает:

· определение стратегии закупочной логистики фирмы на основе миссии предприятия;

· анализ потребностей фирмы в ресурсах, расчет количества и состава закупаемых ресурсов;

· разработку закупочной политики (выбор источников поставок, каналов снабжения, методов закупок, способов доставки);

· определение конкретных поставщиков;

· установление с поставщиками рациональных логистических связей (путем заключения договоров, условий поставок и т.д.).

Далее в процессе закупочной деятельности осуществляется согласование сформированных входных потоков с внутрифирменными потоками. Этот блок состоит из следующих логистических процессов:

· организация заказа и поставок (завоза) ресурсов (координация с поставщиками в графиках, сроках и бесперебойности поставок);

· контроль количества, качества и сроков поставок (т.е. выполнения поставщиками договоров);

· оценка поставщиков, развитие поставщиков;

· участие в приеме, размещении и подготовке к использованию ресурсов в производственном (торговом) процессе;

· участие в управлении запасами ресурсов фирмы, возврат поставщикам невостребованных (некачественных) ресурсов;

· оценка результатов закупочной деятельности, корректировка (развитие) закупочной логистики фирмы (поиск новых источников поставок, разработка новых схем поставок).

Все эти логистические операции необходимо выполнять с минимальными издержками, стремясь к сокращению затрат. Не вдаваясь подробно в вопросы минимизации издержек, которые рассматриваются в экономических дисциплинах, назовем лишь основные виды затрат, связанных с закупками ресурсов:

· оплата стоимости закупаемых ресурсов;

· затраты на транспортировку;

· затраты на управление запасами (складирование, хранение, обработка и пр.).

Логистика, в том числе и закупочная, основывается на идее получения дополнительной прибыли от согласованности действий всех участников логистического процесса. Это означает, что персонал службы закупок должен действовать в тесном контакте с поставщиками и с другими подразделениями фирмы. При этом деятельность службы закупок строится на принципах маркетинга, т.е. вначале должны быть определены потребности покупателей (спрос на книжные товары и книготорговые услуги), выработана стратегия их удовлетворения (формы и методы продвижения продукции, стимулирования сбыта). Только после этого вырабатывается закупочная политика.







Дата добавления: 2015-08-29; просмотров: 229. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия