Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Первое. Новый казахстанский патриотизм




Без уверенности в будущем нельзя построить полноценное государство. Жизненно важно, чтобы цели государства и гражданина совпадали по всем основным направлениям. Это и есть главная задача государства.

Граждане доверяют государству только тогда, когда есть перспектива, есть возможности для развития, личного и профессионального роста.

Государство и народ должны это осознавать и работать вместе.

Надо воспитывать в себе и наших детях новый казахстанский патриотизм.Это прежде всего гордость за страну и ее достижения.

Но сегодня, на новом этапе состоявшегося государства, такого понимания уже недостаточно. Мы должны прагматично посмотреть на этот вопрос.

Мы любим страну, мы ею гордимся, если государство гарантирует каждому гражданину качество жизни, безопасность, равные возможности и перспективы.

Только такой подход дает нам прагматичный и реалистичный взгляд на вопрос патриотизма и его воспитания.

К 2050 году нам надо построить такую политическую систему, при которой каждый гражданин Казахстана должен быть твердо уверен в завтрашнем дне, в будущем.

Наши дети и внуки также должны предпочесть жизнь на родине, потому что им здесь гораздо лучше, чем на чужбине.Каждый гражданин нашей страны должен обрести чувство хозяина на своей земле.

Второе. Равенство прав граждан всех этносов

Все мы являемся казахстанцами, имеющими равные права и равные возможности.

Новый казахстанский патриотизм – это то, что должно объединять все общество, вне этнических различий.

Мы – многонациональное общество.И в вопросе межнациональных отношений не должно быть никаких двойных стандартов.

Все должны быть равны в государстве. Не должно быть хороших или плохих по этническим или другим признакам.

Для меня этот вопрос – не декларативный. Если кого-то ущемили по этническому признаку, то надо считать что ущемили всех казахстанцев.

Не будет и не должно быть никаких преференций никаким этносам, права и обязанности у всех одинаковы.

Мы строим общество равных возможностей, общество, где все равны перед законом.

Мы никогда не должны даже допускать мысли, что поступление на учебу, устройство на работу и карьерный рост будут решаться по этническому признаку.

Я требую, чтобы Правительство и акимы навелипорядок в трудовой политике.Надо, чтобы на работу, особенно в органы местной власти, набирали лучших, вне зависимости от этнической принадлежности. Критерий один – высочайшая этика и профессионализм.Необходимо исправить однобокость, наблюдаемую при подборе кадров в министерствах и акиматах всех уровней.

В нашем обществене должно быть «лишних» или «чужих», «наших» и «не наших».Мы не можем оставлять«за бортом» ни одного гражданина нашей страны. Каждый казахстанецдолжен ощущать поддержку и опору власти.

Все, кто пытаются вбить «клин» в межэтническое согласие нации, должны преследоваться по закону.

И здесьособая ответственностьлежит на нас,казахах.

Мы должны понимать, что эпоха мононациональных государств канула в Лету.

Казахстан – это наша земля. Это земля, которая испокон веков принадлежала нашим предкам. Земля, которая будет принадлежать нашим потомкам. И мы несем прямую ответственность за то, чтобы на нашей земле царили мир и покой.

Мы должны быть настоящими хозяевами своей земли – гостеприимными, радушными, щедрыми, терпимыми.

Если мы хотим видеть нашу страну сильным и мощным государством, мы не должны сами раскачивать лодку, рушить хрупкий мир и порядок.

Мы не должны позволять никому сеять рознь и страх на нашей благословенной земле.

Вы должны запомнить мое требование и требование времени – жить в мире и согласии. Есть много разных сил внутри страны и внешних, которые хотят разыграть карту «межэтнического раскола», хотят взорвать изнутри наше спокойствие и помешать укреплению нашего государства.

Не идите у них на поводу!

Мы должны совершенствоваться, мы должны быть достойными людьми, и только тогда нас будут уважать, будут уважать нашу историю, культуру, традиции, язык.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 359. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7