Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Жизненно важная программа питания — 100% на фруктах весь день




В учении о сыроедениипредусмотрен постепенный переход от обычного питания к употреблению только сырой пищи и последовательному ограничению набора продуктов, пока рацион не будет преимущественно или полностью состоять из сырых фруктов, ягод, овощей, дикорастущих растений, орехов, семян и проросшего зерна. Только немногие сторонники сыроедения, в частности Г. Шелтон, рекомендуют быстрый, без раздумья и привыкания, переход с «мертвой» пищи на «живую», сырую растительную пищу.

Первым шагом к сыроедению является исключение из питания мяса животных и птиц, затем рыбы. Далее, по желанию, из рациона могут быть исключены яйца. Питание, состоящее из сырых и вареных растительных и молочных продуктов или из растительно-молочно-яичной пищи, называется полусыроедением.

Сыроеды считают, что переход к полусыроедению происходит обычно без значительных затруднений, особенно у тех людей, которые уже смогли отвыкнуть от мяса и рыбы. Однако переход от вареной пищи, даже не мясной или рыбной, к полному сыроедению редко совершается сразу, легко и бесповоротно. У взрослых людей такой переход должен быть осторожным и осуществляться постепенно. Надо «перевоспитывать» свою пищеварительную систему.

Количество времени, необходимое для перехода на сырую пищу, зависит от возраста, здоровья, характера человека, его профессии и других факторов. Приспосабливание может длиться годами, так как привычки организма имеют огромное значение в питании. Кроме того, в период привыкания к сырой пищи надо претерпеть ряд возможных неприятных ощущений или расстройств со стороны желудочно-кишечного тракта и общее недомогание.

При полусыроедении рекомендуются различные комбинации сырой и вареной пищи:

    • утром и вечером – сырые кушанья, днем обед из сырой и вареной пищи или только вареной;
    • утром и вечером – вареная пища, днем – обед из сырой пищи;
    • во время каждого приема пищи сначала съедают сырое блюдо, потом вареное; фрукты и орехи надо есть перед основанным приемом пищи, а не после него, тогда они лучше используются организмом.

Однако большинство людей не нуждаются в утренней еде и правильнее ограничиться двумя приемами пищи: около 11 и 17 часов. Утром и вечером рекомендуются одни жидкости: разбавленные водой соки, растительное «молоко», сырые «чаи» из трав, листьев, кореньев или цветков. Из растительно-молочного или растительно-молочно-яичного рациона, включающего вареную пищу, следует шаг за шагом исключать сначала яйца, потом молочные продукты, далее молоко, параллельно заменяя вареную пищу сырой.

Сыроеды утверждают, что постепенное упразднение всех животных продуктов обеспечивает питание «наиболее чистое и бедное токсинами». Рекомендуется проводить «пробное сыроедение»: каждый полусыроед, обладающий волей, выдержкой и имеющий здоровую пищеварительную систему, приученный уже частично к сырым растительно-молочным продуктам, может провести такой пробный курс в течение 2-3 недель. Сыроеды считают, что даже такое пробное сыроедение «очищает, оздоравливает и омолаживает организм, является для него отдыхом и солидной витаминной зарядкой».

Конец лета и осень – наиболее подходящее время для «пробного сыроедения», особенно период отпуска. По утверждениям сыроедов, в результате пробного питания только сырой пищей человек ощущает необыкновенную легкость в движениях, ясность ума и бодрое настроение. Масса тела почти всегда снижается, но затем после приспособления организма к новому питанию она нормализуется.

В период пробного сыроедения первое время лучше есть мало, чем много, и только при появлении аппетита. Желательно питаться преимущественно сезонными продуктами данного времени года. Исключительно важное значение имеет тщательное пережевывание сырой пищи, а при плохом жевательном аппарате некоторые сырые продукты ( например, орехи ) надо мелко дробить, перемалывать или протирать.

Не следует есть после питья и пить во время еды. В холодное время года сырую пищу надо отогревать в теплой комнате до температуры воздуха данного помещения. Приготовленные сырые блюда нельзя оставлять надолго. Поваренную соль, уксус, пряности, приправы следует заменять на томатный, лимонный, клюквенный и другие соки.

Разумеется, эти правила сохраняют свое значение и при полном переходе на питание, состоящее из сырых фруктов, ягод, овощей, орехов, семян, проросшего зерна и т.д., т.е. на абсолютное сыроедение. Потребление бездрожжевого хлеба, испеченного из цельного дробленого зерна или из муки грубого помола с добавлением отрубей, допустимо в переходный период. Некоторые сыроеды включают такой хлеб в свой постоянный рацион.

 

Жизненно важная программа питания — 100% на фруктах весь день

Основные правила:

  • Монодиета: никогда не смешивать разные типы фруктов.
  • Выдерживать временной интервал в полтора-два часа, прежде чем съедать другие виды фруктов. Если у Вас не пропал аппетит после еды, тогда съешьте ещё немного тех же самых фруктов, пока не почувствуете удовлетворения, затем подождите, по крайней мере, полтора часа, чтобы приступить к другим фруктам.
  • Ешьте только тогда, когда чувствуете голод или сильный аппетит, и ешьте любое количество фруктов, пока не наедитесь.
  • Сухофрукты: никогда не ешьте помногу сухих фруктов. Остановитесь как раз тогда, когда всё ещё их жаждете… Это правомерно только для сухофруктов, ибо свежих фруктов можно есть сколько угодно.
  • Если Вы на стопроцентной фруктовой диете, то не нуждаетесь в бутилированной воде. Вся вода, которая нужна Вашему телу, уже находится во фруктах, и пищеварительная система впитывает её наилучшим образом, а дополнительная жидкость не приносит никакой пользы. Если Вы на разгрузочной диете, Вам нужно пить воду. Если Вы занимаетесь тяжёлыми физическими упражнениями и много потеете, тогда пейте натуральный фруктовый сок или ешьте фрукты, содержащие много жидкости. Это апельсины, дыня, ананас и т.д.
  • Для переходного периода с другого питания на стопроцентную фруктовую диету, Вы также можете воздерживаться от пищи 24 часа или 36 часов один раз в неделю.
  • В любое время Вы можете поесть любой тип фруктов, какие пожелаете, однако в ниже будет приведено руководство, какие фрукты в какое время суток лучше всего есть. Если Вы будете абсолютно точно следовать указаниям, Ваше здоровье будет на высоте всю жизнь, и она может быть очень долгой…

Следующие временные рамки для разных фруктов есть руководство для более эффективного питания, границы времени достаточно относительны… однако каждый человек уникален и потребности тела в любое время также уникальны, так что просто выберите, что Вам подходит в любой момент, но имейте в виду, что следующая программа на самом деле работает.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 256. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7