Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Ключевая фраза ИНСТРУМЕНТЫ, которые позволят обеспечить ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ и САМОРАЗВИТИЕ.

Для строительной площадки размерами 50х300 м необходимо спроектировать общее равномерное освещение.

Для освещения площадки в соответствии с рекомендациями ГОСТ 12.1.046-85 выберем к установке четыре прожекторных вышки, расположенных вдоль площадки. С учетом рекомендаций табл. 1, 2 и 3 вышеприведенных рекомендаций по источникам света принимаем к установке прожектора типа ПЗС с лампами накаливания типа ЛН-600.

Нормативная освещенность строительной площадки составляет = 2 лк. Тогда для ее обеспечения ориентировочное число прожекторов может быть определено по формуле (1)

 

 

где = 0,50;

= 1,5;

м2 ;

= 600 Вт (следует из маркировки лампы).

 

Принимаем к установке 4 прожектора, по 1 прожектору на каждой мачте.

 

Минимальную высоту установки прожекторов на мачтах определим по формуле (2), м

м

где = 20000 кд

Ключевая фраза ИНСТРУМЕНТЫ, которые позволят обеспечить ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ и САМОРАЗВИТИЕ.

Тренинги личностного роста обеспечивают ряд ключевых изменений за счет использования методов обучения включающих НЛП, психодраму, гештальт, а участники тренинга личностного роста, в процессе прохождения, постоянно находится на «эмоциональных качелях».

Раскачка «качелей» происходит за счет выполнения участниками тренинга серии упражнений, смысл которых порой неочевиден – именно они приводят к некоторой утрате самоконтроля во время прохождения тренинга, и именно они обеспечивают старт личностного роста.

Методы обучения и схема проведения тренинга личностного роста:

 

Профессиональные тренеры, использующие подобные методы обучения и воздействия на психику участников тренинга личностного роста, преследуют благие цели, расшатывая и ломая индивидуальные психологические защиты, сдерживающие личностный рост.

Кстати тренинг личностного роста в любом случае является опасным и однозначно противопоказан:

· Детям и подросткам;

· Людям с любой формой эмоциональной нестабильности;

· Людям с низким порогом стрессоустойчивости;

· Лиц страдающих психическими или соматическими расстройствами; (особенно, если они протекают в срытой форме.)

В таких случаях, психологические защиты призваны СОХРАНЯТЬ стабильности психики возможного больного или ребенка. Любое расшатывание или жесткое воздействие на такого участника, может привести к необратимым последствиям.

Это означает, что одного желания конкретного человека «пройти тренинг личностного роста» недостаточно, — обязательной задачей профессионального тренера обеспечивающего личностный рост участника, является оценка возможных рисков, связанных с предстоящими психологическими нагрузками, «отсев» и подбор участников тренинга.

Важным условием эффективного прохождения тренинга, является наличие потенциала к саморазвитию и готовность участника к самостоятельному построению своей новой жизни, так как нет НИКОГО, кому это нужно так же как Вам.

Однако, настоящая ценность тренинга личностного роста в том, что никто никому не говорит КАК НАДО ДЕЛАТЬ. Каждый участник САМ приходит к НОВОМУ ощущению себя и другому видению жизни и привычных событий вокруг.

В процессе выполнения упражнений происходят открытия, совершая и переживая их, в режиме тренинга, участник получает НОВЫЕ НАВЫКИ и возможность строить свою НОВУЮ жизнь.

Тренинг личностного роста, со своими не неоднозначными методами обучения, дает возможность расставить приоритеты в отношении того, что по настоящему важно для Вас в жизни и начать стоить свое будущее, которое не наступило бы само по себе.

Именно ГОТОВНОСТЬ МЕНЯТЬСЯ — является КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫМ УСЛОВИЕМ.

Тренинг личностного роста — это привилегия для тех, кто готов использовать свой нераскрытый творческий, духовный и жизненный потенциал для достижения целей и реализации событий которые никогда сами по себе бы не произошли.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Типы прожекторов, рекомендуемых для освещения строительных площадок | Город, существующий три тысячи лет — Улица богов — Солнечная и Лунная пирамиды — Летающие змеи — Потолок подвала из слюды — Для чего нужна изоляция? — Солнечная система в камне.

Дата добавления: 2015-08-30; просмотров: 211. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7