Студопедия — Списання та інвентаризація запасів
Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Списання та інвентаризація запасів






Документ «Списание товаров» призначений для оформлення списання товарів.

Документ може бути оформлений на підставі проведеної інвентаризації або як вільний документ у разі довільного списання товарів.

Таблична частина документа заповнюється стандартним чином - порядковим введенням або підбором з довідника «Номенклатура» (кнопка «Підбір»). При підборі з довідника можна встановити варіант підбору, при якому будуть показуватися тільки ті товари, які є в наявності на складі («За залишками номенклатури»).

У тому випадку, якщо документ оформляється на підставі документа «Інвентаризація товарів на складі», його таблична частина автоматично заповнюється відповідно з даними, зазначеними в інвентаризації.

Списання товарів може здійснюватися з оптового, роздрібного складу. Списання з оптового і роздрібного складу проводиться у собівартості товарів, розрахованої на момент оформлення документа списання.

Завдання 7. Проведіть списання запасів. Для цього створіть документ «Списание товаров»: ДОКУМЕНТЫ → УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ → СПИСАНИЕ ТОВАРОВ. Спочатку маємо списати матеріал, що був придбаний та використаний одразу. Для цього створюємо документ зі списання від 24.02 поточного року та заповнюємо його у відповідності до рис 8. Сформуйте відповідну печатну форму документа та проаналізуйте її.

Рис. 8. Списання порошку для картриджа

 

Завдання 8. Аналогічно попередньому пункту необхідно списати 28.02 поточного року зі складу матеріалів такі запаси: бумага – 5 пач. та ручка 10 шт. Закладка «Дополнительно» має вигляд як на рис. 9.

 

Рис. 9. Закладка «Дополнительно»

 

Документ «Инвентаризация товаров на складе» призначений для проведення інвентаризації на оптових, роздрібних складах і в неавтоматизованих торгових точках.

Документ «Инвентаризация товаров на складе» призначений для формування та друку порівнювальної відомості та інвентаризаційного опису при проведенні інвентаризації на складах організації, а також виписки актів списання та оприбуткування надлишків на підставі даного документа при наявності розбіжностей між фактичними і документально підтвердженими залишками номенклатурних позицій.

Дані в інвентаризаційної відомості можна автоматично заповнити інформацією про залишки позицій номенклатури на зазначеному в документі складі з допомогою кнопки «Заполнить».

Дані про залишки позицій номенклатури відображаються у графі «Количество по данным учета» і не редагуються. У графу «Количество» заносяться реальні залишки на складах, отримані в результаті проведеної інвентаризації.

У графі «Отклонение» фіксується відхилення між реальним залишком, зафіксованому в результаті поведення інвентаризації і залишком за даними обліку.

У графу «Учет. Сумма» виводиться інформація про сумарну собівартості, розрахованої на підставі введених в інформаційну базу документів.

Проведення документа не викликає руху в регістрах, однак, за результатами інвентаризації можна виписати підлеглі документи: «Списание товаров» и «Оприходование товаров».

Завдання 9. Проведіть інвентаризацію запасів на складі матеріалів та товарів на основному складі від 28.02 поточного року. Для цього слід створити два окремих документи: ДОКУМЕНТЫ → УПРАВЛЕНИЕ ЗАПАСАМИ → ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ТОВАРОВ НА СКЛАДЕ. При заповнені документів слід використовувати кнопку «Заполнить» → . Сформуйте всі друковні форми документів, які дозволені системою. Проаналізуйте їх.

 







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 436. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!



Расчетные и графические задания Равновесный объем - это объем, определяемый равенством спроса и предложения...

Кардиналистский и ординалистский подходы Кардиналистский (количественный подход) к анализу полезности основан на представлении о возможности измерения различных благ в условных единицах полезности...

Обзор компонентов Multisim Компоненты – это основа любой схемы, это все элементы, из которых она состоит. Multisim оперирует с двумя категориями...

Композиция из абстрактных геометрических фигур Данная композиция состоит из линий, штриховки, абстрактных геометрических форм...

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ МОЗГА ПОЗВОНОЧНЫХ Ихтиопсидный тип мозга характерен для низших позвоночных - рыб и амфибий...

Принципы, критерии и методы оценки и аттестации персонала   Аттестация персонала является одной их важнейших функций управления персоналом...

Пункты решения командира взвода на организацию боя. уяснение полученной задачи; оценка обстановки; принятие решения; проведение рекогносцировки; отдача боевого приказа; организация взаимодействия...

Этапы и алгоритм решения педагогической задачи Технология решения педагогической задачи, так же как и любая другая педагогическая технология должна соответствовать критериям концептуальности, системности, эффективности и воспроизводимости...

Понятие и структура педагогической техники Педагогическая техника представляет собой важнейший инструмент педагогической технологии, поскольку обеспечивает учителю и воспитателю возможность добиться гармонии между содержанием профессиональной деятельности и ее внешним проявлением...

Репродуктивное здоровье, как составляющая часть здоровья человека и общества   Репродуктивное здоровье – это состояние полного физического, умственного и социального благополучия при отсутствии заболеваний репродуктивной системы на всех этапах жизни человека...

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2024 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия