Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Приложение А. Классификация терминов «Инкотермс – 2010»




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

(справочное)

Классификация терминов «Инкотермс – 2010»

 

 

Одиннадцать терминов «Инкотермс-2010» делятся на две группы:

Iгруппа - Правила для любого вида или видов транспорта

EXW Ex Works Франко завод …
FCA Free Carrier Франко перевозчик …
CPT Carriage Paid to Перевозка оплачена до …
CIP Carriage and Insurance Paid to Перевозка и страхование оплачены до…
DAT Delivered at Terminal Поставка на терминале …
DAP Delivered at Place Поставка в месте назначения …
DDP Delivered Duty Paid Поставка с оплатой пошлин …

IIгруппа - Правила для морского и внутреннего водного транспорта

FAS Free Alongside Ship Свободно вдоль борта судна …
FOB Free on Board Свободно на борту …
CFR Cost and Freight Стоимость и фрахт …
CIF Cost Insurance and Freight Стоимость, страхование и фрахт …

 

Приложение Б

(справочное)

Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи

 

Раздел IV. Освобождение от ответственности

Статья 79

1) Сторона не несет ответственности за неисполнение любого из своих обязательств, если докажет, что оно было вызвано препятствием вне ее контроля и что от нее нельзя было разумно ожидать принятия этого препятствия в расчет при заключении договора либо избежания или преодоления этого препятствия или его последствий.

2) Если неисполнение стороной своего обязательства вызвано неисполнением третьим лицом, привлеченным ею для исполнения всего или части договора, эта сторона освобождается от ответственности только в том случае, если:

а) она освобождается от ответственности на основании предыдущего пункта; и

б) привлеченное ею лицо также было бы освобождено от ответственности, если бы положения указанного пункта были применены в отношении этого лица.

3) Освобождение от ответственности, предусмотренное настоящей статьей, распространяется лишь на тот период, в течение которого существует данное препятствие.

4) Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна дать извещение другой стороне о препятствии и его влиянии на ее способность осуществить исполнение. Если это извещение не получено другой стороной в течение разумного срока после того, как об этом препятствии стало или должно было стать известно не исполняющей свое обязательство стороне, эта последняя сторона несет ответственность за убытки, являющиеся результатом того, что такое извещение получено не было.

5) Ничто в настоящей статье не препятствует каждой из сторон осуществить любые иные права, кроме требования возмещения убытков на основании настоя­щей Конвенции.

Статья 80

Сторона не может ссылаться на неисполнение обязательства другой стороной в той мере, в какой это неисполнение вызвано действиями или упущениями первой стороны.

 

 

Приложение В

(справочное)

Внешнеторговый контракт

 

КОНТРАКТ № 1104/420-68-04

г. Красноярск «19» декабря 2013г.

Фирма «Компакт ООД» (Болгария ), г. София именуемое в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», в лице Президента Евлогиева Ивана Костова, действующего на основании Устава, с одной стороны, и АО «Красноярский алюминиевый завод», г. «Красноярск» (РОССИЯ) в лице Генерального директора Иванова И.И., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ» заключили настоящий контракт о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. ПРОДАВЕЦ продал, а ПОКУПАТЕЛЬ купил на условиях DAP- Красноярск, согласно Инкотермс-2010, оборудование, согласно спецификаций,являющихся неотъемлемой частью настоящего контракта.

2. ЦЕНА И СУММА КОНТРАКТА

2.1. Цена поставляемого оборудования по настоящему контракту устанавливается в долларах США и указана в Приложениях настоящего контракта.

2.2. Общая сумма по настоящему контракту составляет 827010 (восемьсот двадцать семь тысяч десяять долларов США).

3. УСЛОВИЯ ПЛАТЕЖА

3.1. Платеж за товар ПОКУПАТЕЛЬ будет производить в долларах США.

3.2. Платеж осуществляется частями.

3.2.1. Первая часть платежа в виде 50 % от общей суммы производится в течение 20 дней с даты получения счета от ПРОДАВЦА ПОКУПАТЕЛЕМ в долларах США путем телеграфного перевода на расчетный счет ПРОДАВЦА, при этом ПРОДАВЕЦ высылает ПОКУПАТЕЛЮ подтверждение о получении перевода в течение 5 дней с даты его поступления.

3.2.2. Остальные 50 % оплачиваются ПРОДАВЦУ после отгрузки товара в течение 10 дней с даты извещения по представлению полного комплекта документов, согласно П. 6.2. При этом датой извещения считается дата получения сообщения ПОКУПАТЕЛЕМ.

3.3. Все банковские расходы на территории России оплачиваются ПОКУПАТЕЛЕМ, вне территории России - ПРОДАВЕЦ.

4. БАЗИС И СРОК ПОСТАВКИ

4.1. Товар по настоящему контракту поставляется на условиях DAP- Красноярск» согласно Инкотермс-2010.

4.2. Перевозка товара будет осуществляться железнодорожным транспортом, при этом риск случайной гибели, утраты и повреждения товара переходят от ПРОДАВЦА к ПОКУПАТЕЛЮ с даты поставки. Дата поставки - дата штемпеля в железнодорожной накладной станции Красноярск - Северный.

4.3. ПРОДАВЕЦ обязуется поставить товары в г. Красноярск, станция Красноярск - Северный, в течение 30 .дней со дня получения заказа. При этом датой получения заказа считается дата первого платежа согласно п. 3.2.1. контракта.


5. ПОРЯДОК ОТГРУЗКИ

5.1. ПРОДАВЕЦ обязан известить ПОКУПАТЕЛЯ факсом, телексом о произведенной отгрузке не позднее следующего дня, указав:

- номер контракта;

- номер железнодорожной накладной;

- вес отгруженного товара;

- количество мест.

5.2. ПРОДАВЕЦ обязан также выслать с каждой отгружаемой партией товара полный комплект сопроводительных документов;

- оригинал счета-фактуры в 3-х экземплярах, выписанного на имя ПОКУПАТЕЛЯ, с указанием номера контракта, наименования товара, цены каждой отгружаемой единицы и общей суммы, с выделенным железнодорожнымтарифом по территории России;

- оригинал сертификата качества в двух экземплярах;

- оригинал сертификата происхождения в двух экземплярах;

- оригинал страхового полиса (договора), выписанногона имя ПОКУПАТЕЛЯ на условиях, согласно разд.5. контракта;

- упаковочный лист на каждое грузовое место;

- техническуюдокументацию.

6. КАЧЕСТВО, УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

6.1. Качество товара, поставляемого по настоящему контракту должно соответствовать стандартам и техническим условиям, существующим в России и Болгарии на эти товары.

6.2. Соответствие качества товара должно подтверждаться сертификатом качества, выдаваемым заводами-изготовителями в котором как минимум указываются:

- полное наименование товара;

- полное наименование изготовителя:

- фактическиепоказатели качества;

- упаковка и маркировка;

- фактическая дата производства товара.

6.3. Упаковка должна обеспечивать полную сохранность товара предохранять их от повреждений при транспортировке всеми видами транспорта с учетом перегрузок, а также предохранять его от атмосферных воздействий.

6.4. ПРОДАВЕЦ обязан составить подробный упаковочный лист, в котором указывается перечень упакованного оборудования, запасных частей, их номер по каталогу или номер чертежа, количество, вес брутто и нетто, наименование ПРОДАВЦА и ПОКУПАТЕЛЯ.

6.5. Ящик маркируется с двух боковых сторон, на каждое место наносится несмываемой краской следующаямаркировка:

- верх;

- осторожно, некантовать;

- контракт N;

- ПРОДАВЕЦ;

- ПОКУПАТЕЛЬ;

- номерместа;

- вес брутто;

- вec нетто;

- размер ящика: длина, ширина, высота.

6.6. ПРОДАВЕЦ несет ответственность за возникновение убытков, возникших вследствие некачественной или ненадлежащей упаковки или маркировки.

7.ГАРАНТИИ

7.1. ПРОДАВЕЦ гарантирует качество и исправную работу товара в течение 12 месяцев с даты поставки.

7.2. ПОКУПАТЕЛЬ направляет ПРОДАВЦУ по факсу, телексу извещение о выходе из строя отдельных частей. Данное извещений должно быть направлено в течение 4-х недель с даты обнаружения поломки. Извещение подписывается полномочным представителем ПОКУПАТЕЛЯ и является основанием для вызова представителя ПРОДАВЦА.

7.3. Если в течение срока действия гарантии ОТДЕЛЬНЫЕ УЗЛЫ окажутся дефектными и не будут соответствовать условиям контракта, ПРОДАВЕЦ обязан в течение одной недели с даты получения извещения от ПОКУПАТЕЛЯ направить за свой счет представителя на завод ПОКУПАТЕЛЯ для устранения дефектов. Все детали, вышедшие из строя, должны быть направлены ПРОДАВЦОМ ПОКУПАТЕЛЮ в течение 2-х недель с даты получения извещения от ПОКУПАТЕЛЯ или от прибывшего на завод своего представителя, причем поставка должна осуществляться за счет ПОКУПАТЕЛЯ на условиях DAP-Красноярск, согласно Инкотермс-2010.

ПРОДАВЕЦ также несет все расходы ПОКУПАТЕЛЯ по декларированию запасных частей и оборудования в таможне. Приэтом ПОКУПАТЕЛЬ представляет ПРОДАВЦУ копии ГТД и счета на подлежащую оплате ПРОДАВЦОМ, в течение 15 дней с даты получения счета.

Гарантии не распространяютсяна быстроизнашивающиеся детали, т.к. их износ является естественным.

8. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ТОВАРА И РЕКЛАМАЦИИ

8.I. Прибывший в адрес АО «КрАЗ» товар подлежит приемке ПОКУПАТЕЛЕМ по количеству, качеству складе ПОКУПАТЕЛЯ в соответствии с техническими условиями, сертификатами качества, выданные заводом изготовителем на товар и упаковочным листам, в течение месяца с его приемки от транспортных органов на АО «КрАЗ».

8.2.В случае возникновения разногласий по количеству, качеству, гарантийному обслуживанию и оплате стороны имеют право предъявлять друг другу рекламации в течение 6 месяцев с даты, когда сторона узнала или должна была узнать о нарушении своего права по контракту.

8.3. Сроки для рассмотрения предъявленных претензий - 1 месяц, с даты ее получения.

9. САНКЦИИ

9.1. В случае просрочки поставка товара или платежа против установленных в контракте штрафоввиновная сторона уплачивает потерпевшей стороне неустойку, исчисляемую от стоимости поставленного товара или от неуплаченной суммы.

9.2. Неустойка начисляется с первого дня просрочки в размере 0,1 % за каждый день просрочки.

9.3. Общая сумма неустойки не может превышать 10 % стоимости товара, в отношении которого имела место пpocpoчкa или, соответственно, 10 % суммы, неуплаченной в срок.

9.4. Указанная сумма неустойки не подлежит изменению в арбитражном порядке.

9.5. Если сумма причиненных одной из сторон убытков в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения условий настоящего контракта не покрывается размером неустойки, то сумма может быть взыскана с Виновной стороны в порядке, определенном разд. 12.

9.6. В случае поставки товара по качеству ниже, чем предусмотрено в контракте, ПРОДАВЕЦ возмещает ПОКУПАТЕЛЮ ущерб, вызванный применением в производстве некачественно товара.

9.7. В случае не предоставления ПРОДАВЦОМ ПОКУПАТЕЛЮ полного комплекта перевозочных документов согласно п. 6.3. настоящего контракта, ПРОДАВЕЦ уплачивает ПОКУПАТЕЛЮ штраф в размере 10 % от стоимости товара и кроме этого возмещает ПОКУПАТЕЛЮ понесенные последним убытки от несвоевременного декларирования в Красноярской таможне.

10. ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

10.1. В случае какой-либо забастовки, военных действий, эмбарго, правительственных актов, пожаров, землетрясений, наводнений, ураганов, штормов, несчастных случаев или других подобных причин, которые находятся вне контроля сторон по настоящему контракту. Сторона, для которой создалось невозможность выполнения обязательств, имеет право отложить исполнение своих обязательств до момента, когда будет возможным возобновление исполнения.

Наличие форс-мажорных обстоятельств должно подтверждаться свидетельством, выдаваемым Торгово-промышленной палатой соответствующей страны.

10.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств, должна незамедлительно письменно проинформировать об этом другую сторону и предпринять разумные меры для преодоления создавшегося положения и возобновления с возможно меньшей задержкой исполнения по настоящему контракту.

10.3. В случае, еслиобстоятельства форс-мажора продлятся более 60 дней с даты их наступления, любая из сторон имеет право одностороннего отказа от исполнения обязательств по настоящему контракту без возмещения понесенных другой стороной убытков.

11. АРБИТРАЖ И ПРИМЕНИМОЕ ПРАВО

11.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего контракта или в связи с ним и которые не могут быть урегулированы сторонами дружеским путем, подлежат разрешению, с исключением подсудности судам общей компетенции, в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ в г. Москве в соответствии с Законом от 07.07.93. г. «О Международном коммерческом арбитраже» и действующим регламентом.

Решение арбитрами будет являться обязательным и окончательным для обеих Сторон.

11.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим контрактом, стороны договорились руководствоваться Венской Конвенцией ООН 1980 г. «О договорах международной купли-продажи товаров» и действующим российским законодательством.

12. СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА

12.1. Настоящий контракт вступает в силу с даты подписания и действует до 31 декабря 2004г.

13. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

13.1. Всякие изменения и дополнения к настоящему контракту будут считаться действительными только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченнымипредставителями сторон.

13.2. Ни одна из сторон не имеет права передавать свои права и обязанности по настоящему контракту, зa исключением своих законных правопреемников, третьей стороне без согласия другой стороны в письменной форме.

13.3. Вся переписка и документация, связанные с выполнением настоящего Контракта, будут вестись на русском языке. Протоколы и акты будут подписаны в двух экземплярах каждый.

13..4. Настоящий контракт подписан в двух подлинных экземплярах на русском языке, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

14. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

ПОКУПАТЕЛЬ ____________________________________________

ПРОДАВЕЦ ____________________________________________

Приложение Г

(обязательное)







Дата добавления: 2015-09-19; просмотров: 300. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.034 сек.) русская версия | украинская версия