Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?




 

Думай о том, чтобы использовать все препятствия, которые встречаются на твоем пути, как ступеньки для строительства нужной тебе жизни.

М. Синетар

 

Если Бог медлит, это не значит, что Он отказывает.

Б. М. Копни

 

Там, где побеждается страх, начинается мудрость.

Б. Рассел

 

Да, я уже почти слышу голоса скептически настроенных читателей: «Все это хорошо на бумаге, а жизнь — совсем другое дело. Жизнь заставляет нас тяжело трудиться для пропитания семьи, в жизни мы постоянно испытываем разочарования и усталость. Болеют дети, не достигаются мечты. Откуда же браться такому безоблачному оптимизму, когда хочется все бросить и убежать подальше...»

И на самом деле убегают. Во временное забвение, которое дарят алкоголь, никотин и прочие наркотические средства. Только помогает ли подобное забвение? Думаю, не очень. Проблемы ведь остаются, подчас усиливаясь. Так где же выход?

Дорогие мои, поверьте, такие моменты отчаянья испытывают все или почти все стремящиеся к успеху, однако победители отличаются тем, что они все же поднимаются из вязкого болота сомнений и начинают все сначала. Известен исторический пример президента США А. Линкольна, который «проваливался» на президентских выборах восемь раз подряд! Представляете, какую веру в себя надо иметь, чтобы выставить свою кандидатуру в девятый раз и победить!

Легендарные «Биттлз» получали бесчисленные отказы от музыкальных студий в начале своей карьеры. Кто-то подсчитал, что им около сорока раз отказывали в записи, и только после долгих повторных попыток какая-то неизвестная студия согласилась записать их песни. А если бы «Биттлз» разочаровались в себе и прекратили свои попытки, мир был бы лишен одной из самых талантливых групп XX века

 

.

 

Итак, если вам кажется, что вы устали и не видите никакой перспективы, сделайте глубокий вдох и выдох, а затем выберите для себя новую ситуацию. Именно так, выберите для себя лучшую, позитивную реальность. Утвердите для себя что-то новое. В мире бесконечное количество возможностей. Выберите лучшие для себя!

 

Шаг 1. ИЩЕМ В НЕУДАЧАХ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РОСТА

Мне очень импонирует высказывание известного психолога К. Юнга, который предлагает при каждой неприятности позвать друзей и откупорить бутылочку вина, говоря, что из этой неприятности обязательно произрастет большая удача! Что нам мешает сделать то же самое? Предчувствуя удачу, мы тем самым предвосхищаем ее.

Совсем недавно со мной произошел такой случай. Долго ожидаемая поездка на семинар в другой город неожиданно сорвалась. Человек, который помогал мне подготовить ее, куда-то исчез в самый ответственный момент.

Я встала у окна, сделала глубокий выдох и принялась за аффирмации. Естественно, я говорила, что это обернется еще большей удачей для меня. В тот самый момент, когда я закончила проговаривать аффирмации торжествующим: «Да, да, да», — с дерева под окном сорвались три вороны и с оглушительным карканьем взмыли в воздух. Я прекрасно поняла сигнал: «Это именно так!»

Буквально через пару дней я получила приглашение на всемирную конференцию по Фэн-Шуй в Германии, куда съезжаются все лучшие мастера мира. Если бы первая поездка состоялась, я бы не смогла принять участие в таком престижном форуме.

Никогда не спешите расстраиваться, если что-то не получается. Верьте, что у Вселенной есть на ваш счет грандиозные планы!

Проанализировав события своей жизни хотя бы за пять—семь лет, вы, несомненно, увидите, что все так называемые проблемы и сложности были не чем иным, как завуалированными ростками будущих счастливых событий. «Не было бы счастья, да несчастье помогло» — эта поговорка великолепно иллюстрирует данную мысль.

Поэтому в тот момент, когда вам кажется, что весь мир против вас, постарайтесь найти хотя бы одну светлую сторону в настоящей ситуации. Чем больше вы будете ориентированы на радость, тем лучше.

Позвольте предложить вашему вниманию цитату из уже упоминавшегося мной автора Нила Доналда Уэлша: «Если ты думаешь, что ты в унынии, в плачевном состоянии и ничего хорошего из этого произойти не может, — подумай заново. Если ты думаешь, что мир — плохое место, наполненное негативными событиями, — подумай заново. Если ты думаешь, что твой мир распадается на части и похоже на то, что тебе не удастся снова собрать их вместе, — подумай заново. Ты можешь натренировать себя делать это. Посмотри, насколько хорошо ты натренировал себя не делать этого!»

Хорошо иллюстрирует эту идею пример Марины, у которой, по меркам обычного мира, в какой-то момент жизни ничего не оказалось. У нее не было постоянного жилья, работы, не было детей. Все окружающие почему-то считали своим долгом «напомнить» ей об этом, полагая, видимо, что она по своей наивности этого не замечает. Близкие постоянно заводили разговор о радости материнства и собственного гнезда и буквально пытались выжать из нее слезы или признание своего бедственного положения.

А она совершенно искренне не понимала, почему из нее хотят сделать несчастного человека, когда она здорова, весела и довольна жизнью. Марина, радостно воспринимая мир, смогла за три года достичь того, чего ее ровесники, живущие как «нормальные» люди, не достигли и за десять-пятнадцать лет. Она нашла интересное творческое дело, которому посвятила всю себя, стала художником, картины ее хорошо продаются, у нее появилось много новых друзей, и она стала еще более жизнерадостной. Хорошее настроение заразительно, поэтому она достигла блестящего успеха, занимаясь тем, что нравится ей самой, а не общественному мнению. Разумеется, успех принес ей все, что надо, в том числе и деньги на квартиру и возможность обзавестись семьей.

Даже если весь мир говорит тебе, что у тебя что-то не так, — не поддавайся искушению поплакаться и утверждай только то хорошее, что у тебя есть.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 212. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7