Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЗНАКОМИМСЯ С БАГУА




А сейчас мы с вами пойдем в глубь магии Фэн-Шуй. Для этого представляю вам альфу и омегу нашей «китайской грамоты» — символ Багуа. Это правильный восьмиугольник, на каждой стороне которого расположена триграмма.

В соответствии с учением Фэн-Шуй все, что происходит в жизни, может быть разделено на девять категорий, или жизненных ситуаций. Все эти категории, объединенные вместе в определенном порядке, образуют Багуа. Каждая часть имеет свое компасное направление, свой цвет, свой элемент и свою триграмму.

 

Возможно, вам уже всем знакома легенда о том, что порядок расположения триграмм был послан богами на спине гигантской черепахи, которая выползла на берег реки более двух тысяч лет назад. Именно в это время там находился величайший мудрец тех времен Фу Си, правильно расшифровавший эти символы.

Должна вам сказать, что Фэн-Шуй — наука весьма абстрактная, и чтобы преуспеть в ее применении, надо принимать это древнее учение таким, какое оно есть, и не пытаться найти всему логическое объяснение. Китайцы говорят: «Чтобы наполнить сосуд, надо сначала его опустошить». Так что давайте опустошим наши сосуды, то есть головы, и будем воспринимать премудрости Фэн-Шуй спокойно и расслабленно. Договорились?

Итак, согласно фундаментальным основам Фэн-Шуй, этот магический восьмиугольник мы можем накладывать на план нашего дома, квартиры и даже отдельной комнаты. Таким образом мы определяем, где находятся те или иные сектора Багуа, что они означают и как активизировать соответствующие сектора для достижения наших целей.

 

КОМПАСНАЯ ШКОЛА ФЭН-ШУИ

Чтобы избежать путаницы, хочу сразу предупредить, что в Фэн-Шуй существуют разные школы. Одна из весьма распространенных рекомендует накладывать Багуа таким образом, чтобы главный вход всегда совпадал с севером. Не надо это делать! Многие люди, самостоятельно практикующие Фэн-Шуй, испытывают большие трудности именно из-за этого разночтения в разных книгах.

Мой замечательный учитель Мастер Яп Чен Хай достиг прекрасных результатов в применении компасной школы Фэн-Шуй. Достоинством этой школы я считаю гармоничное совпадение компасных направлений сторон света в Багуа и реальных компасных направлений вашего дома.

Для того чтобы определить, где находится та или иная зона вашего дома, вам понадобятся компас, план квартиры или дома в масштабе и сетка Багуа (табл. 1).

 

Таблица 1. Девять жизненных аспектов

 

Богатство Юго-восток Слава Юг Любовь. Брак Юго-запад
Семья Восток Здоровье Центр Дети. Творчество Запад
Мудрость. Знания Северо-восток Карьера Север Помощники. Путешествия Северо-запад

 

1. Определите по компасу, где находится север.

2. Разделите план квартиры (дома) на девять равных частей.

3. Совместите компасный север с севером на плане. Вы окажетесь в секторе Карьеры. Напротив, то есть на юге, находится сектор Славы (таково его официальное название, но данный сектор отвечает также за жизненный успех, достижение популярности и продвижение вверх по социальной лестнице).

Поздравляю, вы только что определили тот самый сектор в своей квартире, который поможет вам в ваших честолюбивых устремлениях. Вы сможете не только укрепить свою репутацию на работе, но и достичь известности или даже славы на своем поприще (если вы к этому стремитесь).

Помимо этого после правильно проведенной активизации южного сектора ваша жизнь может улучшиться следующим образом:

— бизнес расширится, что автоматически принесет больше денег;

— у вас появятся силы взяться за то дело, за которое вы всегда хотели взяться, но чего-то опасались;

— ваша хорошая репутация будет укрепляться;

— вы достигнете известности;

— вы будете получать поддержку даже от тех, кто раньше не доверял вам.

АКТИВИЗИРУЕМ ЖИЗНЕННЫЕ АСПЕКТЫ

 

Слава

Юг. Элемент — Огонь. Цвет — красный. Этот сектор дома поддерживает вас как личность, помогает добиться успеха и признания в обществе. Работая над ним, вы можете добиться славы и успеха быстрее и эффективнее. Традиционный активатор зоны Славы — ваши дипломы и награды, а также все стремящиеся вверх предметы. Особенно благоприятными считаются павлиньи перья — они привлекают потенциальные возможности. За неимением павлиньих перьев можно использовать голубиные (а вот насчет куриных — сомневаюсь, курица ведь все-таки не птица...).

На юге доминирует красный цвет, поэтому если в вашем южном секторе висит картина, изображающая Ниагарский водопад, вряд ли вам удастся многого добиться в жизни, — вода гасит огонь! То есть элемент, отвечающий за ваш успех, в данном случае страдает. Хотя справедливости ради надо добавить, что чуть-чуть воды не помешает, если на юге у вас расположен мощный источник огня, например камин. Огонь и вода рождают пар — движущий вид энергии. Надо научиться оперировать такими абстрактными понятиями для успешного применения Фэн-Шуй в жизни.

 

Богатство

Юго-восток. Элемент — Дерево. Цвет — зеленый, лиловый.

Этот сектор отвечает за богатство и все, что с ним связано, в том числе и власть. Активизируйте этот сектор, и вы будете иметь все, чего пожелаете. Поставьте здесь фонтанчик, аквариум с золотыми рыбками, цветок с круглыми листьями, подумайте о хорошем освещении этой зоны. Для роста дерева нужен свет! А если растет дерево, значит, растут и ваши денежки.

 

Любовь. Брак

 

Юго-запад. Элемент — Земля. Цвет — розовый, красный и все оттенки земли.

Этот сектор поможет, если вам надо привлечь в свою жизнь любовь. Для гармонии ваших взаимоотношений рекомендую внимательно следить за тем, чтобы здесь всегда было чисто. В случае «застойных» взаимоотношений почаще разбирайте этот сектор и никогда не храните в этом секторе фотографии, изображающие вас с возлюбленными из прошлого! Это мешает прийти в вашу жизнь новому чувству.

Лучше всего разместить здесь две красных свечи. Хороши будут парные предметы: две вазочки, пара подушек, два подсвечника и т. д. Уместны в этом секторе все символы любви и романтики — сердечки, шоколадные конфеты, картины с изображением счастливых пар.

Внимание женщин, стремящихся найти себе пару! Никогда не вешайте здесь картины с изображением одиноких женщин! Такие картины несут исключительно иньскую энергию и вызывают противоположный эффект — женщина остается одинокой. Привлекайте в вашу жизнь романтику, используя многовековую мудрость Фэн-Шуй, и вешайте на стену изображения мужчины и женщины вместе!

Дети. Творчество

Запад. Элемент — Металл. Цвет — белый, металлический, золотой и серебряный.

Все, что имеет отношение к детям (вашим, чужим, будущим и настоящим), представлено в этом секторе. Если вы человек творческой профессии, то этот сектор тоже для вас.

Очень хороши здесь детские фотографии и выставка детских рисунков.

Помощники, Наставники. Удачные путешествия

 

Северо-запад. Элемент-Металл. Цвет — белый, металлический, золотой и серебряный.

Это сектор патриарха в доме, влияющий на хозяина дома. Его правильная активизация помогает получать помощь из самых неожиданных источников. Здесь хорошо расположить портреты людей, которых вы считаете вашими наставниками.

Чудеса способен творить в этом секторе металлический колокольчик. Часто бывает достаточно позвонить в него с просьбой о помощи — и помощь обязательно придет оттуда, откуда вы ее совсем не ожидали. Этот сектор дома также отвечает за путешествия. Если вы давно мечтаете о кругосветном путешествии, развесьте здесь заманчивые виды далеких экзотических стран и можете быть уверены — вы там окажетесь!

Карьера, Жизненный путь

 

Север. Элемент — Вода. Цвет — черный, синий, голубой.

Все, что имеет отношение к вашей работе, карьере, — все представлено в этом секторе. Расчистка завалов здесь подарит вам ясное видение своего жизненного пути и перспективы.

Традиционный способ активизации этой зоны — помещение здесь черепахи и любых предметов, связанных с водой, например фонтанчика или аквариума. Многим помогает размещение в этом секторе металла. Это могут быть китайские монетки, «Музыка ветра», а также металлическая чаша с водой. В цикле порождения элементов Металл порождает Воду, и таким образом восстанавливается гармония элементов.

 

Мудрость. Знания

Северо-восток. Элемент — Земля. Цвет — бежевый и все оттенки коричневого.

Активизация этого сектора помогает достичь успехов в обучении и сохранять полученные знания. Работа с этой зоной поможет вам стать более мудрыми, а значит, разумнее использовать полученные средства. Царь Соломон на вопрос Господа, что он хочет, ответил: «Мудрости».

Он был совершенно прав — ибо мудрый будет иметь все, в том числе и деньги.

Семья. Истоки

 

Восток. Элемент — Дерево. Цвет — зеленый.

Семейные дела, взаимоотношения родителей и детей, бабушек и внуков — все представлено в этом секторе. Внимательно ухаживая за ним, вы можете существенно улучшить климат в семье и даже помочь прибавлению семейства! Для символического процветания вашей семьи на востоке хорошо иметь «семейное» дерево. Следите за его здоровьем и хорошим внешним видом, так как это растение действительно представляет здоровую семью и ее рост.

Считается также, что этот сектор «подпитывает» энергией соседний сектор Богатства. Зона семьи «ответственна» за средства первой необходимости: деньги на квартплату, питание, обучение и одежду. Следите за чистотой в этой зоне. Живые растения и хорошее освещение принесут необходимую жизненную силу вашей семье.

 

Здоровье

Центр. Элемент — Земля. Цвет — терракотовый.

Центр Багуа отвечает за здоровье. Он соприкасается со всеми остальными секторами.

И в самом деле: если нет здоровья, то нет радости ни от чего, в том числе и от богатства.

Центр дома должен быть чистым и хорошо освещенным.

Фэн-Шуй рекомендует активизировать центр дома большой хрустальной люстрой. Это принесет вам огромную удачу. Следите за тем, чтобы центр всегда был хорошо освещен. Считается благоприятным присутствие здесь всевозможных забавных вещичек, юмористических открыток и картинок, так как смех — лучшее лекарство.

Я думаю, проанализировав все эти девять секторов, вы согласитесь со мной, что в доме незначимых участков вообще нет. Каждый сектор «отвечает» за что-нибудь важное в жизни. Именно поэтому так необходимо внимательно относиться к завалам в доме и, используя наши замечательные знания, активизировать соответствующие зоны для получения конкретных результатов.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 232. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7