Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Мастерская пения для души, духа и тела




Дорогой мой Друг Читатель, Вы попробуйте кому-нибудь сказать, что Вы только что беседовали с Богом, и посмотрите, что из этого получится. Я Вам скажу, что с Вами может случиться то же, что случилось с Нилом Доналдом Уолш, что живёт со своей женой Нэнси на юге штата Орегон. Они создали некоммерческую организацию для личного роста и духовного понимания самих себя. Их цель – помочь людям ВЕРНУТЬСЯ к САМИМ СЕБЕ. Уолш читает лекции, проводит семинары в США, распространяя послания, содержащиеся в его трилогии «Беседы с Богом».

А теперь, я добавлю, что вся жизнь Нила Уолша изменилась. Во-первых, потому, что он беседовал с Богом и его разговор длился ШЕСТЬ лет, и он записал всё, о чём они говорили, и издал книги, и люди покупают его книги и рекомендуют их своим друзьям и они стали бестселлером. Книги его теперь продаются в 27 странах. ВЫ можете не поверить, но он действительно разговаривал с самим Богом и при этом ему вовсе не нужно, чтобы лично ВЫ в это поверили. Ваша вера или неверие совершенно не меняют того факта, что этот человек говорил с Богом и Бог отвечал ему на протяжении ШЕСТИ лет.

А теперь Вашему вниманию предлагаются малые «крошки» из его книг. Возможно, они покажутся Вам стоящими, чтобы и Вы приобрели его книги и почитали все беседы в полном объёме. Каждый из нас беседует с Богом по-своему. Это может быть прямой разговор «в своей голове», или на бумаге, или все ответы приходят к человеку позже в виде «случайно» услышанной песни, «случайно» увиденного фильма, «случайно» прочитанной статьи», или даже в «случайно» услышанном разговоре посторонних людей на улице. Всегда помните что ничего «случайного» в вашей жизни не бывает! Итак, что Бог первым делом сказал Нилу, когда САМ ПЕРВЫМ с ним заговорил?

-Я не мог удержаться, это случилось почти автоматически. Каждый раз, когда ты лирически пишешь, поэтично говоришь, с любовью улыбаешься, поёшь песню или танцуешь танец, Я ДОЛЖЕН ПОЯВИТЬСЯ.

-Я всегда РЯДОМ в твоей жизни. Во ВСЁМ. Нас только ОДИН. Ты и Я - Одно. Но ты отчётливее осознаёшь МОЁ присутствие, когда улыбаешься, любишь, поёшь, танцуешь, или пишешь от ЧИСТОГО СЕРДЦА. Это ВЫСШАЯ версия того, КТО Я ЕСМЬ, и, выражая эти качества, ты буквально выражаешь МЕНЯ. То есть ТЫ ВЫТАЛКИВАЕШЬ МЕНЯ на поверхность. Ты берёшь МЕНЯ ВНУТРИ САМОГО СЕБЯ, где Я всегда обитаю, и показываешь МЕНЯ снаружи. Таким образом, кажется, что Я «просто показался». Но, правда в том, что Я всегда тут, и в эти моменты ты просто ОСОЗНАЁШЬ Меня.

-Твои книги уничтожат «РАЗДЕЛЕНИЕ» ума и сердца для всех, кто их прочтёт. Это ТВОЁ ЗАДАНИЕ. Это ТВОЯ работа.

-Так РАССКАЖИ тем, кто читает эти строчки, обо всём, что ты пережил. Познавая тебя, люди познают себя. Они увидят в тебе себя, и, если они увидят, что в тебе есть Я, они поймут, что Я ЕСТЬ и в них самих. И ЭТО будет ИМ великим ДАРОМ!

-Многие люди считают Меня своим РОДИТЕЛЕМ и к тому же родителем суровым, жестоким, требовательным и сердитым. Богом-Отцом, который не потерпит никаких оплошностей, например, в том, КАК Мне надо поклоняться. В представлении многих людей Я не только ТРЕБУЮ вашего поклонения, но и хочу, чтобы вы проделывали это ОСОБЕННЫМ способом. Если ты неправильно понимаешь Меня, Я тебя обязательно строго НАКАЖУ. Я брошу тебя в адское пламя, и ты будешь страдать там ВЕЧНО. Именно таково ВАШЕ отношение ко Мне – это ВЫ сделали из Бога своего «СТРАШИЛКУ». И поэтому сама идея ДРУЖБЫ с «таким» Богом вам покажется непостижимой.

-Мир умудрился ЗАБИТЬ твою голову подобными понятиями, идеями и учениями. Тебе придётся принять НОВУЮ мысль, которая ПРОТИВОРЕЧИТ всему, что ты слышал обо Мне. Вот что ТЕБЕ нужно: ИЗМЕНЕНИЯ в УМЕ и ИЗМЕНЕНИЯ в СЕРДЦЕ. Это будет трудно. Для некоторых людей – ОЧЕНЬ трудно. Но ЭТО необходимо сделать ВСЕМ.

-Что касается тех, кто ВИДИТ Меня своим Другом, большинство из них держится от Меня на большом расстоянии. Их дружба со Мной НЕ ДЕЙСТВЕННА. Это НЕ ежедневная, ежечасная, ежеминутная дружба, какой ОНА могла бы быть на деле.

-Ты должен увидеть все взаимоотношения между людьми в ИСТИННОМ Свете. Ты должен ПОНЯТЬ, почему люди делают то, что они делают. В первую очередь, ты должен понять, КАК всё устроено на самом деле. То есть – КАК устроена жизнь. Половина населения Земли видят Бога как своего «родителя». Они полагают, что «Я» или их Мать или их Отец. Проблема в том, что вы настаиваете на олицетворении Меня, но «Я» НЕ ЛИЧНОСТЬ. Но вы считаете так, как будто Я ваш родитель.

-Во-первых, вы должны ПОВЕРИТЬ, что Я существую. ВЕРА предваряет готовность, что БОГ СУЩЕСТВУЕТ и Его НУЖНО ПОЗНАТЬ. Должен признать, что очень много людей действительно ВЕРЯТ в Меня. Значит, проблема в КАКОГО МЕНЯ вы верите. Но зовёте ли вы меня Иегова, Яхве, Бог, Аллах или Чарли, Я всегда остаюсь тем, КТО Я ЕСТЬ, ЧТО Я ЕСТЬ, ГДЕ Я ЕСТЬ. Не менее важно то, ВО ЧТО вы верите. Если вы «знаете» обо Мне только то, что ВЫ САМИ ПРИДУМАЛИ, то ваши представления обо МНЕ не позволят вам ПОЗНАТЬ Меня таким, каков Я ЕСТЬ в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

-Это есть КЛЮЧЕВОЙ момент, ибо ВАШЕ представление о Боге совсем НЕ СООТВЕТСТВУЕТ реальной действительности. Чтобы познать Бога, надо быть открытым НОВЫМ МЫСЛЯМ о Боге, например, не «Отче наш, сущий на небесах», а «ДРУГ НАШ, сущий на небесах». Твоя ОТКРЫТОСТЬ НОВЫМ МЫСЛЯМ свидетельствует о том, что ты «ГОТОВ к ДРУЖБЕ». Подумай, что бы ты сказал Мне, если бы Я был твоим лучшим ДРУГОМ, а не твоим «Отцом». Ваша ВЕРА в Бога – это только ваше начало. Наконец, ты уже должен стать способным на большее. Церковь учит о Боге, которого вы не можете познать и которого вы бы, не захотели иметь своим ДРУГОМ. Самая большая ирония в том, что вам, придётся покинуть церковь, чтобы познать Бога. Ну, как – ТЫ хочешь ДРУЖИТЬ с Богом?

-Для того чтобы познать Бога, тебе необходимо быть ВНЕ твоего разума. Приди ко Мне путём своего СЕРДЦА, но не тропой разума. Ведь в твоём разуме нет ничего нового, кроме твоих СТАРЫХ представлений о Боге. Ты никогда не найдёшь Меня в твоём разуме. Вы – это Разум, Тело и Душа. У каждого из них своё дело. Разум анализирует и ПОМНИТ. Тело переживает и ЧУВСТВУЕТ. Душа наблюдает и ЗНАЕТ ВСЁ – прошлое, настоящее и будущее. Она ЗНАЕТ, Кто Ты Есть, и Кем Ты Стремишься Стать. Душа – это часть Бога, которая ближе всего к тебе. Твой разум содержит в себе только ПРОШЛОЕ, твоё тело – это твоё НАСТОЯЩЕЕ, твоя душа – это твоё БУДУЩЕЕ.

-Если ты хочешь узнать ИСТИНУ, обратись к ТЕЛУ и посмотри на свои ЧУВСТВА. Чтобы ПОЗНАТЬ Бога – обратись к своей Душе. Твоё «я» на уме – это то, КЕМ ты САМ себя представляешь, но оно не имеет ничего ОБЩЕГО с тобой РЕАЛЬНЫМ. Твоё «я» необходимо тебе только на время, чтобы ПОЛУЧИТЬ ОПЫТ, который ты переживаешь как свою ОТДЕЛЬНУЮ от всех людей жизнь на Земле. Твоё «я» - это твоё ПЕРВОЕ представление о самом себе как об ОТДЕЛЬНОЙ земной сущности. Познав, КТО Ты Есть в действительности, твоё «я» в голове полностью ИСЧЕЗНЕТ.

-Жизнь – это процесс твоего ПОСТОЯННОГО РОСТА. Рост – это свидетельство Божественного присутствия и проявления в твоей жизни. Вся жизнь так работает. НЕ ПУТАЙ то, что в твоём СЕРДЦЕ, с тем, что в твоей голове, в твоём УМЕ. То, что есть у тебя в УМЕ, в тебя ВЛОЖИЛИ другие люди. То, что есть в твоём СЕРДЦЕ – это частичка МЕНЯ, которую ты носишь в себе.

-Вы и есть та самая сказочная Алиса, которая путешествует по земной Стране Чудес, и которой ВСЕ вещи КАЖУТСЯ тем, чем на самом деле они не являются. И твоё «я» на уме создаёт именно такую иллюзию. Именно «я» в голове и позволяет тебе ВООБРАЖАТЬ себя, ПРЕДСТАВЛЯТЬ себя на уме ОТДЕЛЬНО от всей Остальной Части Тебя, от твоего ТЕЛА и всего земного мира. Ты искусственно САМ СЕБЯ ОТДЕЛИЛ в своей голове от всего мира и своего тела, чтобы лучше ПОНЯТЬ, ПОСТИГНУТЬ и ОЦЕНИТЬ опыт ЕДИНСТВА всего Божественного сущего.

-Когда ты живёшь только одним этим «я» в голове, ты видишь жизнь только через своё отдельное от всего мира «я», и ты в буквальном смысле ТЕРЯЕШЬ СЕБЯ в ВООБРАЖАЕМОМ мире своей иллюзии и можешь БЛУЖДАТЬ там на протяжении многих и многих жизней, пока, наконец, какая-нибудь сердобольная душа не вытащит твоё заблудшее «я» на Свет Божий. Вот это и называется «ВЕРНУТЬ СЕБЯ СЕБЕ». Именно этим и занимаются все ХРИСТОСПАСИТЕЛИ мира. Ошибка церкви в том, что она провозгласила себя и своё учение ЕДИНСТВЕННЫМ способом «СПАСЕНИЯ» человека и таким образом, она только УСИЛИЛА иллюзию ОТДЕЛЕНИЯ, ту самую иллюзию, от которой взялась СПАСТИ человека.

-Так хорошо ли иметь в своей голове ОТДЕЛЬНОЕ от всего вашего тела своё личное «я»? Если ТЫ используешь своё «я» как инструмент ТВОЕГО познания жизни, это «хорошо». Но если твоё «я» на уме использует ТЕБЯ, чтобы не дать тебе возможность ОСОЗНАТЬ всего себя ТЕЛЕСНОГО с головы до пят, это уже «не хорошо». Таким образом, у тебя всегда есть свободный выбор «кем быть»: ДРУГОМ себе или ВРАГОМ.

-Ибо твоё «я» видит только то, что само ОТРАЖАЕТ в земной мир. И если само «я» есть неполная, искажённая МЫСЛЬ о тебе самом, то такова и твоя «РЕАЛЬНОСТЬ» земного бытия. Кем ТЫ на уме ЕСТЬ, то ТЫ и видишь вокруг себя. Таким образом, ВЫХОД только в одном – достижении полной ЯСНОСТИ в вопросах: КЕМ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ в земном мире? КЕМ ты ВООБРАЖАЕШЬ сам себя на уме?

-И прежде всего ты должен ЗНАТЬ, КЕМ ТЫ уже НЕ являешься. Ты не являешься твоим ПРОШЛЫМ. Прошлое имеет для тебя значение только тогда, когда ты решил больше не повторять свои ошибки. Приняв такое решение, ОТПУСТИ своё прошлое. Это означает, что ты не цепляешься за своё ПРОШЛОЕ, будто без него ты утонешь. Ты утонешь именно ИЗ-ЗА него. Именно ПРОШЛОЕ держит на плаву все твои СТАРЫЕ представления о самом себе. А Ты ведь должен быть КАЖДЫЙ день как новорожденный! Ты СЕГО дня уже НЕ тот, что Ты ВЧЕРА думал, делал, говорил. Ты – совершенно ДРУГОЙ человек! Многие люди очень хотят, чтобы Ты всегда думал, что ТЫ – ВЧЕРАШНИЙ. Это им ВЫГОДНО, чтобы Ты всегда был тем же предсказуемым простофилей, как и раньше. В таком случае, они всегда будут УМНЕЕ тебя и всегда могут «положиться» на тебя как на вьючного осла. Когда Ты каждый день НОВЫЙ, для таких людей ты становишься «плохим», ибо стал «слишком умным», и тебя нельзя больше «использовать».

-Даже людям с замечательным ПРОШЛЫМ не стоит держаться за него. Когда вы ловите сами себя на своих старых ПРИВЫЧКАХ - это называется «почивать на лаврах» и это останавливает сознательный РОСТ человека. Не будь тем, кем ты СЧИТАЛ себя. Будь тем, КЕМ Ты ЖЕЛАЕШЬ БЫТЬ! До этого МОМЕНТА ты был тем, КЕМ ты сам себя уже давно считал. С этого момента Ты - ПЛОД своих новых ВЫСШИХ желаний!

-Потому Я предлагаю тебе жить каждым МОМЕНТОМ жизни. Создавай себя заново в каждом МИГЕ жизни. Это позволит тебе ОТДЕЛИТЬСЯ от своих прежних СТАРЫХ представлений о себе. Всегда помни, что все эти НЕ «твои» представления построены на представлениях других людей о тебе самом. Надо не ОПРАВДЫВАТЬ их УСТОЯВШИЕСЯ представления о тебе, а разочаровывать их в ихних СТАРЫХ представлениях тебя.

-Ты МЕНЯЕШЬСЯ только потому, что Ты САМ принял решение изменяться. Ты САМ выбрал НОВУЮ ВЕРСИЮ самого себя. Многие люди НЕ ПОНИМАЮТ, что НАДО постоянно СОЗДАВАТЬ СЕБЯ ЗАНОВО. Каждое решение, которое Ты принимаешь в своей жизни – это решение о том, КЕМ СЕГО дня ТЕБЕ БЫТЬ. Все твои «события», «случайности», «ситуации» жизни сразу превратятся в твои ВОЗМОЖНОСТИ делать то, зачем Ты пришёл в земной мир. Цель твоей души – ЗАЯВИТЬ и объявить, БЫТЬ и выразить, ИСПЫТАТЬ и реализовать ТОГО, КЕМ Ты ЖЕЛАЕШЬ ЯВИТЬСЯ в НОВОМ ДНЕ ЖИЗНИ.

-Вся ТВОЯ НОВАЯ жизнь – это Твоё новое ЗАЯВЛЕНИЕ «КЕМ МНЕ БЫТЬ»! Все твои выборы себя определяют тебя. Поэтому есть два простых вопроса из пяти слов, и если их постоянно ЗАДАВАТЬ самому себе, они могут в корне изменить всю твою жизнь. Вот эти вопросы: «ЭТО ТО, Кто Я ЕСТЬ? Как бы поступила сейчас ЛЮБОВЬ?» Приняв решение задавать себе и самому отвечать на эти вопросы в каждой ситуации, Ты превратишься из ученика в УЧИТЕЛЯ НОВОГО ЕВАНГЕЛИЯ.

-Вот вам НОВОЕ ЕВАНГЕЛИЕ: НЕ СУЩЕСТВУЕТ господствующей расы. НЕ СУЩЕСТВУЕТ величайшей нации. НЕ СУЩЕСТВУЕТ единственной истинной религии. НЕ СУЩЕСТВУЕТ философии, совершенной в своей основе. НЕ СУЩЕСТВУЕТ неизменно безошибочной политической партии. НЕ СУЩЕСТВУЕТ высшей экономической системы или единственно правильного пути на небеса.

-СОТРИТЕ все эти СТАРЫЕ ПОНЯТИЯ из вашей памяти. Уберите их из вашей жизни. Искорените их из вашей культуры. Ибо это МЫСЛИ об ОБОСОБЛЕНИИ и ОТЧУЖДЕНИИ, из-за них вы УБИВАЕТЕ друг друга. Есть только ОДНА истина, которую Я даю вам, и она СПАСЁТ вас: «МЫ ВСЕ ОДНО».

Несите эту ВЕСТЬ дальше через океаны и континенты…

 

С великой, жаркой, сердечной, ХРИСТОВОЙ ЛЮБОВЬЮ

к вам, мой дорогой УВАЖАЕМЫЙ Друг Читатель!

 

Координатор Жизни Леонид Решетняк. 02. 10. 2015

Мастерская пения для души, духа и тела

Академия семейного благополучия

v Просто собираемся – и поём. Не для других, а для себя.

v Выбираем песни, которые поются душой и от души.

v Настраиваем свой голос как один из способов проявления себя, как инструмент для взаимодействия с миром и людьми. Обретаем свой голос, учимся им владеть во всех смыслах этих слов.

v Входим в со-гласие друг с другом, когда поём вместе…

8-922-267-54-64

Fam-academy@yandex.ru – сайт Академии

http://vk.com/club29263117 - наша группа «В контакте»

http://vk.com/club59007712 - наша группа «В контакте» по пению

 

Печать сборника:


Подготовка к войне

Катюша

Слова М. Исаковского,

музыка М. Блантера.

1.

Am E7

Расцветали яблони и груши,

E7 Am

Поплыли туманы над рекой.

A7 Dm Am

Выходила на берег Катюша,

Dm Am E7 Am

На высокий берег на крутой.

Припев:

A7 Dm Am

Выходила на берег Катюша,

Dm Am E7 Am

На высокий берег на крутой.

 

2.

Выходила, песню заводила

Про степного сизого орла,

Про того, которого любила,

Про того, чьи письма берегла.

Припев:

Про того, которого любила,

Про того, чьи письма берегла.

 

3.

Ой, ты, песня, песенка девичья,

Ты лети за ясным солнцем вслед

И бойцу на дальнем пограничье

От Катюши передай привет.

Припев:

И бойцу на дальнем пограничье

От Катюши передай привет.

4.

Пусть он вспомнит девушку простую,

Пусть услышит, как она поет,

Пусть он землю бережет родную,

А любовь Катюша сбережет!

Припев:

Пусть он землю бережет родную,

А любовь Катюша сбережет.

5.

Расцветали яблони и груши,

Поплыли туманы над рекой.

Выходила на берег Катюша,

На высокий берег на крутой.

Припев:

Выходила на берег Катюша,

На высокий берег на крутой.

 

 

Впервые исполнена 27 ноября 1938 года

Валентиной Батищевой в Колонном зале Дома Союзов под аккомпанемент оркестра Виктора Кнушевицкого.







Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 143. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия