Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Чем хороши бахилы?





 

Шайба желательна, чтобы не проминалось мягкое дерево (рейки-то сосновые, а не буковые)

 

Осталось по необходимости подшлифовать углы и дырочки.

 

 

 

Что такое бахилы?

Бахилы это своеобразный тканевый чехол одеваемый поверх обуви. Они защищают обувь от попадания снега, намокания, промерзания и повреждений (об снежную кромку и лед). В отличие от "фонариков", бахилы закрывают ботинок полностью (вместе с подошвой).

Чем хороши бахилы?

Нога человека испаряет воду. Она просачивается сквозь ботинок (у вас ведь дышащая обувь?) и без того насыщенный влагой. Если вокруг тепло, то вода просто испаряется с поверхности ботинка. Но если за бортом глубокий минус, то водица неизбежно замерзнет. Вопрос только в том, где она это сделает.
Возможные варианты:
1) На поверхности ваших носков. Брррр..
2) В толще стенок ботинка. Он перестанет сгибаться и будет слегка "ледяным" на ощупь.
3) На поверхности ботинка.
4) На бахиле.
Как вы понимаете, последний вариант наиболее привлекательный.
Бахила, контактирующая с внешней холодной средой, становится точкой конденсации и кристаллизации "ваших" водяных паров и избавляет от этой участи вашу обувь. В результате ноге внутри ботинка значительно теплей.

Кроме того калоша, из которой делают нижнюю часть бахилы, отлично "держит" на мокрых камнях и льду. Я бы даже сказал, что делает она это гораздо лучше, чем знаменитая вибрамовская подошва.

 







Дата добавления: 2015-08-31; просмотров: 282. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия