Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Уверенность в себе.




Уверенность в себе зависит от результативности.
Если у вас что-то получается — крылья растут!
Если нет — растет напряжение, начинается поиск нового решения, возникают сомнения в себе.

Это нормально. «Я мыслю — значит существую!» Вы сомневаетесь, значит, вы — в развитии!
Поэтому нет нелепее беспричинно уверенного в себе человека, он может неверно оценить ситуацию, попасть впросак.

Пьяный, например, напьется и говорит: «Я, Я, Я! Я — могу!»

Это ведь не случайно! Стало быть, это чувство «Я!», органично связанное в подсознании с чувством «Я — могу!», чувством творца, способного «мочь»,— состояние внутренней свободы, необходимое для человека! «Я — могу!», значит «Я есмь!».

Но алкоголь или наркотик, моделируя это состояние внутренней свободы — состояние творца, химическим путем разрушает мозговые механизмы развития. Выпил — кажется, дело сделал. А жизнь проходит мимо.

Мы стремимся к свободе.

И нам свойственно мечтать.
И — работать над собой.
В нас всегда происходит интенсивная работа над собой, даже когда мы не замечаем этого. Когда стыдимся за поступок, когда ругаем себя за ошибки, когда стараемся преодолеть страх, когда настраиваемся на победу. Но эта психологическая работа над собой не всегда дает результат.
В чем тут дело?

 

Где взять уверенность в себе? Везунчик вы или неудачник?

Вы можете многократно стараться, начинать снова и снова, но что-то вам мешает действительно перестроиться при всем вашем желании.

В чем причина?

Можете проверить себя - везунчик вы или неудачник.

Это тест на «зажатость».
Вытяните руки и дайте им мысленную команду, что они расходятся или сходятся. Слушаются? Если руки послушны — значит внутренняя обратная связь работает, если нет — вы «зажаты».

После тренировки с Ключом эти недостающие внутренние связи развиваются.
Скажешь себе, например, «Спокойно!» — и станет спокойно.
Захочешь - и снизится уровень артериального давления крови, исчезнет головная боль, наладится сон.

А помечтаешь, например, на фоне приемов Ключа о том, что завтра с утра захочется заниматься физическими упражнениями, и это может исполниться.
Не исполнится с первого раза, попробуйте еще раз.
Главное — вам этого обязательно захочется.
Без всякого принуждения над собой.

С помощью тренировки с Ключом вырабатывается эталон комфортного гармоничного состояния и способность к его воспроизводству без помощи приемов. Этот эталон — как камертон для самонастройки, вы вспоминаете его, когда вам нужны новые силы для преодоления трудной ситуации.

Пример.Она так и сказала, что стала везунчиком. Инженер-программист, ей часто приходится сидеть с напряженной спиной. Теперь, после тренировки с Ключом, она за несколько минут приводит себя в нормальное состояние, восстанавливает состояние мышц и общее самочувствие.
И она открыла у себя способность смотреть на свою работу как бы с дистанции, отстранено, она теперь может легко сосредоточиваться и видеть свои программы как бы со стороны, целиком.
Программисты могут понять, как это важно, но и это не главное.
Главное, как сказала она, в том, что она всю жизнь была страшным неудачником. Если садилась на стул, то обязательно мимо или стул ломался. А если она пыталась дозвониться до кого-то, абонент не отвечал, либо был занят. Она была страшно неловка в общении. До сих пор была не замужем.
И вот случилось чудо: вроде ничего существенного не произошло, но мир переменился — стулья не ломаются, а люди сами идут к ней за советами. И уже замужем.
При этом она никаких особых усилий для этого не прилагает.
Она так и сказала — стала везунчиком.

Вы знаете, от чего зависит быть неудачником или везунчиком?

Это зависит от уровня саморегуляции. От степени ее автоматичности. От способности сохранять баланс.

Попеременное напряжение и расслабление тренирует чувство баланса. Обычно эти два состояния — состояние напряженное и состояние расслабленное — у малотренированных людей как бы раздвинуты по полюсам, люди могут быть, например, сильно напряжены, а если расслабятся, то могут и потерять контроль над ситуацией, даже заснуть.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-18; просмотров: 213. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7