Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Школа менеджера по продажам




Достаточно заглянуть в любую газету по трудоустройству или почитать объявления на столбах, чтобы понять: две самые востребованные профессии – менеджер по продажам и продавец-консультант. Работодатели готовы многое отдать за хорошего менеджера по продажам – и все условия для работы, и приличная зарплата, а самых успешных профессионалов два раза в год отправляют на отдых в экзотические страны за счет компании!

А все потому, что сердце любого бизнеса – продажи. Потому что именно менеджеры по продажам приносят компаниям основной доход. В самых различных сферах – товары, услуги, недвижимость, медицина, продвижение, обучение, организация праздников, отдыха и многое другое – все основано на продажах.

Существуют в этих компаниях люди, которые ПЫТАЮТСЯ продавать. Они не очень любят свою работу (просто другой найти не смогли), либо не умеют наладить контакт с клиентом, при появлении любого возражения, сразу сматывают удочки и чаще всего рассчитывают на случай. Такие менеджеры по продажам не хотят развиваться, повышать свой профессионализм. Именно поэтому заработки их весьма посредственны, усилий они прикладывают много, а вот выхлоп совсем маленький. Но самое страшное, что они ненавидят клиентов и свою работу! С ужасом ждут понедельника, и с наваждением – пятницы, а уходя с работы с трудом сдерживаются, чтобы не бежать. Вся жизнь их посвящена нелюбимому делу, страху, в конечном итоге они навсегда остаются офисным планктоном.

Но есть и другие сотрудники в этих компаниях. Это люди, которые хорошо и качественно выполняют свою работу, постоянно растут и развиваются в сфере продаж. Менеджеры по продажам такого типа любят в своей работе все, начиная от самого залежавшегося товара, и заканчивая собачкой своего клиента. Они получают удовольствие от общения с новыми заказчиками, умеют учиться даже в ситуациях, когда им жестко отказывают, и всегда позитивно смотрят на этот мир! Хорошие менеджеры по продажам также хороши тем, что они продают играючи, получая удовольствие, т.е. даже сложный клиент — просто новый вызов. Соответственно, и уровень дохода у них совсем другой. Они не только могут позволить себе машину и отдых, но и всегда знают, где и как можно заработать больше. Это счастливые люди, занимающиеся любимым делом, и постоянно развивающиеся!

Если Вы хотите получить одну из самых востребованных специальностей и стать настоящим профессионалом в сфере продаж, Вам важно уже заняться своим развитием!

Есть несколько путей для этого:

  • Поработать в успешной компании «бок о бок» с высококлассными специалистами, и несколько лет брать у них пример работы;
  • Прийти в любую компанию, и начать с нуля набираться опыта, анализируя каждый свой шаг;
  • Начать читать тонны литературы по продажам, а потом применять их в жизнь;
  • Спросить у успешного менеджера по продажам: в чем секрет его успеха (правда, не факт, что этот секрет сработает у Вас)

Наверняка, есть еще с десяток путей для достижения мастерства. Все вышеприведенные примеры достаточно длительные. Особенно, если помимо отсутствия навыков, у Вас еще и внутренние противоречия по поводу данной профессии.

Есть еще один путь, чтобы научиться продавать качественно, и благодаря этому увеличить свой доход. Он гораздо быстрее и практичнее предыдущих:

Это Школа Менеджера по продажам.

Преимущества Школы Менеджера по продажам:







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 114. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия