Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Также по теме: Позволит ли Запад Путину уйти от ответственности?




Тактика Путина создает хаос, которым он управляет, статус-кво, который позволяет ему влиять на политику Украины.

Путин вторгся в Крым отчасти потому, что это было наименее рискованным способом протестировать его новую тактику ведения войны. Крым, где размещены российские военные активы и где живет симпатизирующее России население, в географическом плане изолирован от остальной части Украины. Путин мог уверенно рассчитывать на то, что со стороны уставшего от конфликтов Запада не последует никакого физического ответа на его вторжение.

В течение многих лет Путин опирался на тяжелый молот в духе советских времен. Однако его недавние действия свидетельствуют о том, что традиционная армия и разведка перестали быть тем оружием, при помощи которого он намеревается вести войну. Пока Запад раздумывает над тем, как лучше всего ему ответить, Путин, вероятнее всего уже переходит к следующему этапу: он пытается выяснить, какие международные протоколы могут оправдать его действия и как его тактику можно будет применить в других местах.

Пришло время отказаться от декадентской веры в то, что эпоха континентальных войн осталась в прошлом. В будущем весь мир будет следовать тактике Путина статус-кво и это та реальность, которую мы должны признать и на которую нам следует найти адекватный ответ.

Молли МакКью и Грегори Маниатис являются независимыми экспертами, консультирующими правительства, фонды и международные организации по вопросам внешней политики и стратегических коммуникаций. Во время и после окончания войны Грузии с Россией 2008 года они работали на президента Грузии Михаила Саакашвили и его советника по вопросам национальной безопасности.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 122. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия