Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Агент – ”политик”.




Знакомство с ”нужными” людьми и вращение в определённых и деловых кругах позволяют агенту – ”политику” подготовить благоприятную почву для последующих контактов, переговоров, сделок. После завершения начальной сделки с покупателями он воздерживается от контактов с ними или же продолжает поддерживать отношения, но скорее светского характера, в то время как технические, коммерческие, финансовые вопросы решаются соответствующими специалистами –исполнителями. Агент - ”политик” должен иметь большие связи, быть принятым в определённых кругах, обладать даром убеждения, умением правильно оценить широкий круг коммерческих и экономических вопросов, стоящих перед данной организацией или сферой деятельности.

Агент – торговый представитель на переговорах.

В необычных коммерческих ситуациях или случаях, когда потребности покупателя могут быть удовлетворены различными (по количеству и качеству) комбинациями продукции и услуг или когда нет возможности для маневрирования, поставщик и покупатель будут добиваться наиболее выгодной для себя сделки. Каждый из них начнет переговоры с различными установками и постепенно придет к компромиссному решению. Следовательно, такой торговый представитель должен обладать сильным характером, гибкостью, способностью просчитывать реальное положение дел в, казалось бы, очевидной ситуации, восприимчивостью, пониманием поведения как отдельной личности, так и корпорации в целом.

Агент по продаже товаров массового спроса.

Он сбывает широкий круг товаров, работая на посредника или оптовика. Основой его деятельности является использование каталогов, часто большого формата и объёма. В сбыте этих товаров наблюдаются сильная конкуренция, невысокий уровень торговой наценки, т.к. конкуренты предлагают продукцию одних и тех же поставщиков по одной и той же базисной цене. От такого агента требуется умение устанавливать личные отношения, ”подать” себя и свою компанию, оказывать дополнительные услуги, т.к. основной товар тот же, что и у конкурентов.

Полномочный торговый представитель фирмы.

В ряде случаев, когда важен статус участников сделки, когда покупателями являются управляющие высокого ранга или директора компаний- потребителей, когда заключаются контракты на большие суммы, требуются специальные торговые представители. Они в отличие от обычных торговых агентов могут решать коммерческие проблемы более высокого уровня, отличающиеся сложностью, требующие более квалифицированного подхода или длительных переговоров. Примером может быть представитель, заключающий сделки с государственными учреждениями.

Сбытовые - независимые торговые фирмы, занимающиеся сбытом товаров. (Купцы, перекупщики, дистрибьюторы). Деятельность сбытовых посредников - это заключение договоров купли-продажи от своего имени, как с продавцами, так и с покупателями (самостоятельно); изучение конъюнктуры рынка; реклама товаров и производителя; содержание складов запаса товаров; выполнение предпродажного сервиса и предпродажной доработки товаров; создание стабильной сбытовой сети, в которой могут быть дистрибьюторы по регионам, конечные продавцы (дилеры); обеспечение технического обслуживания продукции во всех звеньях; несут ответственность за все виды рисков (порчу, утрату приобретенного товара и т. п.); сами назначают цену; сами отвечают за риски по кредитам покупателей.

 







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 145. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия