Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

АРХАНГЕЛЫ




 

1. Архангел Гавриил — провозвестник и служитель Божествен­ного Всемогущества. Изображается с райской ветвью или со светя­щимся фонарем в правой руке и зеркалом из ясписа в левой.

2. Архангел Михаил — воевода небесных сил. Изображается с ветвью финиковой пальмы в левой руке или со щитом, а в правой руке белая хоругвь с крестом, или огненный меч, или копье.

3. Архангел Рафаил — целитель человеческих недугов. Изобра­жается с сосудом лекарства в левой руке.

4. Уриил — Архангел Огня -— просветитель (свет Божий на че­ловека); изображается с огненным мечом в правой руке и в левой держит огонь.

5. Селофиил — Архангел молитвы. Изображается со сложенны­ми на груди руками.

6. Иегудиил — Архангел Славы Господней (укреплет труждающихся для Славы Господней). Изображается с золотым венцом, или короной, в правой руке и с бичом из трех веревок — в левой.

7. Архангел Варахиил — Архангел милости Божией (идет ми­лость через него).

8. Иеремиил — Архангел возвышения к Богу всех человеческих способностей. Изображается с весами.

 

О БОГЕ

 

Формула бога — абсолютная полнота в абсолютной пустоте. Абсолютная полнота — это вся информация обо всей Вселенной. Она укладывается в очень небольшой объем вакуума (абсолютная пус­тота). Вакуум — это коллапс пространства и времени. Материя здесь полностью отсутствует, и пространство без материи в виде черной дыры заполнено чистой информацией. Непроявленный Бог, по числовой символике, равен минус единице. Затем Бог начинает проявлять Самого Себя в форме, окружает абсолютную информа­цию оболочкой. На Востоке — это яйцо, которое высиживает Пуруша. В христианстве — пасхальное яйцо. В западных библиях XV—XVI веков Бог на гравюрах изображается в виде овала с луча­ми вокруг него. У евреев Бог невообразим и непредставляем. В символике древних греков совершенное число Бога — цифра 10 или окружность — срез шара, в центре которого расположена минус единица, не обозначаемая физически. Космос манифестирует себя через звук в момент образования формы. Появляется СЛОВО. В Евангелии от Иоанна написано: "...вначале было СЛОВО, и СЛО­ВО было у Бога, и СЛОВО было БОГ". ХРИСТОС в Христианстве представляет собой ЛОГОС — логическую разумную связь всех предметов и явлений во Вселенной между собой. Именно поэтому Христос существует от начала — несотворим и неуничтожим.

На иконе изображения Саваофа, Христос представлен в виде восьмиконечной фигуры вокруг головы Господа Бога. Затем насту­пает форма образования Вселенной: Космос в виде воронки спус­кается вниз на Землю к материи. Возникает взаимодействие Мате­рии и Духа. Материя представляется плюс ЕДИНИЦЕЙ, положи­тельной, проявленной единицей. Взаимодействие материи и духа выражается числом 11. Число 3 — Тройня, умноженное на 11. Этим же объясняется непорочное зачатие Девы Марии. Святой Дух, в виде луча, спускается в лоно Девы Марии и трансформи­руется в энергию.

Луч Святого Духа несет в себе Логос — Христа, который разво­рачивается через Деву Марию и выходит из Нее в проявленном те­ле Бога-Сына, младенце Христе. Бог-Дух сам, без посторонней по­мощи, может превращать энергию в материю, так как в нем зало­жено знание процесса этого превращения. Так происходит непороч­ное зачатие Девы Марии от Святого духа.

Понимание наших умерших родственников, предков дает нам возможность с ними общаться. Если мы о них хорошо заботимся, молимся, они как бы являются нашими "ангелами-хранителями". Они подсказывают нам и охраняют нас, помимо, основного нашего Ангела Хранителя; и когда приносят в церковь пищу, освящают ее, а мы тем самым еще раз как бы причащаемся вместе с нашими умершими предками, как бы едим пишу вместе с ними. Эта пища освящена священником.

Спиритуализм, в какой-то мере, совершается в самой церкви, то есть мы общаемся с душами умерших; но все это находится под контролем и под защитой Церкви, под защитой святых, под защи­той Господа Бога, и поэтому наша задача заключается в том, что­бы помочь в этом деле дома у себя, но через Церковь.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-10; просмотров: 257. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7