Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Страх подрывает уверенность в себе





Страх — это один из самых злейших врагов человека. И, возможно, самое смешное в том, что мы боимся друг друга.

Представьте себе: вы стоите на углу улицы и перед вами останавливается мотоцикл. Мужчина за рулем одет в черную кожаную куртку, на которой нарисован череп со скрещенными костями. У него длинные немытые волосы, борода и шрам на лице. На голове унего старый германский военный шлем.

Вы испугались его? Куда девалась ваша уверенность в себе?

А теперь подумайте, сколько сил он потратил, чтобы создать этот отталкивающий образ. Как будто на его мотоцикле висит огромный плакат:

ПОЖАЛУЙСТА, БОЙТЕСЬ МЕНЯ!

Зачем ему нужна эта вывеска? Возможно, он сам боится и чувствует, что не способен ничего дать этому обществу. Тем не менее, он все же хочет принадлежать к обществу и думает, что если заставит окружающих бояться, то они от страха не осмелятся оттолкнуть его. Тогда люди не станут сомневаться в его значимости.

Забавно, но именно страх заставляет его прилагать столько усилий, чтобы запугать окружающих.

В мире полно людей, сомневающихся в своей силе, и поэтому они подсознательно выдают свою слабость, пытаясь казаться сильными.

Не только страх физического вреда угрожает нашей уверенности в себе. Зачастую мы боимся вступать в близкие взаимоотношения, поскольку выработали ошибочное мнение о себе. Мы боимся, что если подпустим к себе кого-нибудь слишком близко и этот человек увидит, как мы далеко не совершенны, тогда он оттолкнет нас.







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 288. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия