Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

КАК СТАТЬ БОЛЕЕ УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ





Для того, чтобы наслаждаться богатством и полнотой взаимоотношений с другим полом, нам необходимо научиться быть уверенными в себе. Ниже мы приводим несколько приемов, с помощью которых вы сможете повысить свою самооценку.

Нравиться себе

Трудно поверить, что кто-то может любить вас, если вы сами не любите и не уважаете себя. Если ваша самооценка невысока, вы требуете от партнера, чтобы он заполнил эту пустоту. Это может сильно затруднить ваши отношения, особенно если другой человек тоже невысокого мнения о себе. Поэтому мы предлагаем вам начать кампанию «любви к себе».

Думайте о том, что вам нравится в себе. Делитесь этим с близкими вам людьми.

Быть самим собой

Если человек невысокого мнения о себе, он может пытаться быть не таким, какой он есть на самом деле. Следующий рассказ это пояснит.

«Она ударила собаку»

Однажды, ожидая места в ресторане, мы с женой случайно встретили мою старую знакомую и предложили ей присоединиться к нам. За обедом она рассказала нам об одном случае.

Как-то мы с ней стояли перед ее домом и разговаривали. К ней подбежала собака. Она прикрикнула на собаку и отпихнула ее ногой. До этого момента я считал ее симпатичной и серьезно подумывал об отношениях с ней, но, видя, как грубо она обошлась с собакой, изменил свое решение.

Потрясающим открытием стало для нас ее описание этого случая. Она рассказала: «Помню, как мы болтали перед моим домом. Я была влюблена в тебя. К нам подбежала собака. Я хотела произвести на тебя впечатление и прикрикнула на собаку, чтобы ты не подумал, как я ее боюсь. После мне было очень жаль собачку».

Ее желание завоевать мое расположение сыграло отрицательную роль. У меня сложилось ошибочное мнение об этой девушке!

Как часто вы понимаете, что пытаетесь быть кем-то, кем на самом деле не являетесь? Для того, чтобы быть самим собой, требуется немало мужества.

Нам всем стоит поучиться смелости у одной женщины, которая заканчивала интернатуру в психоневрологическом диспансере. Однажды на собрании работников диспансера она заявила, что поддерживает один нетрадиционный метод лечения. После собрания ее руководитель посоветовал не распространяться о том, как она собирается лечить больных. Она спросила почему, и он объяснил, что, когда она будет устраиваться на работу и будет открыто заявлять о своем нетрадиционном методе, ее могут и не взять, если ее будущий шеф не разделяет этих взглядов.

Ответ этой девушки был потрясающим. Она сказала: «Если кто-то не согласен с моим методом лечения, мне не нужна такая работа! Я хочу работать там, где меня будут ценить такой, какая я есть. Яне хочу каждый день притворяться».

Помните: таких, как вы, больше нет. Этому миру вы нужны такой, какой вы есть.







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 240. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия