Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Растягивание костей и хрящей.




Данные способы применимы в случае закрытых зон роста.

Врачи-хирурги выяснили, что при растяжении кости и окружающих мягких тканей образуется напряжение, которое стимулирует образование клеточной ткани, – таким образом можно увеличить длину ног, а значит, и рост человека.

1.
Операция Илизарова - Удлинение костей ног. Оперативное вмешательство, увеличение роста на 7-13 см.

Данный метод [5] опишет довольно опасную, дорогостоящую процедуру по увеличению роста. Однако это самый действенный способ подрасти. Увеличение роста происходит за счёт оперативного удлинения голеней или бёдер. Чтобы изменение в росте не вызывало видимую диспропорцию, как правило, увеличение составляет 7-8 см. В истории описан случай когда голень удлиняли на 50 см. Помимо костей ног, можно удлинить и кости рук. Если низкорослость имеет характер карликового нанизма, то операция выполняется и в юном возрасте.

Технология косметического удлинения ног основана на принципе, созданным Г. А. Илизаровым. Методика, которая используется нынче, была доработана известными изобретателями. Удлинить ноги можно в разных Центрах по миру. Можно отметить Центры в Кургане и Волгограде.

Удлинение поочередно проводится на обеих ногах и состоит из следующих этапов:

Операция. Пациенту накладывают специальный ортопедический аппарат(аппарат Илизарова), после чего производится рассечение кости (остеометия), костные отломки будут фиксироваться при помощи аппарата.

Дистракция, т.е. постепенное удлинение конечности начнётся приблизительно через одну неделю после проведения операции. Скорость удлинения составляет 1 мм в день и зависит от индивидуальной переносимости процедуры пациентом. Так период дистракции при удлинении ноги на 5 см составляет 50-75 дней.

Фиксация. После окончания дистракции начинается период фиксации. Он будет длится в два раза дольше предыдущего.

Как только пациент сможет нагружать ногу, проводится операция на второй. Обычно это месяц после фиксации первой ноги.

Операции по увеличению роста проводятся под наркозом. Ходить при помощи костылей пациент сможет уже на 2-ые сутки.

В среднем увеличение роста на 5-6 см занимает всего 8-10 месяцев.

Увеличение роста ограничивается 8-12 см, т.к. растяжимость тканей большего не позволяет. У женщин растяжимость больше чем у мужчин. Удлинение ног для девушек проходит легче чем для мужчин. Во время лечения пациент будет находится в Центре под наблюдением врачей. Это будет гарантией успешного результата. К концу лечения пациент уже сможет ходить без помощи костылей. Восстановительный период будет длиться около года. Во время реабилитации, пациенту рекомендуется ходить и плавать. После операции, на местах уже снятого аппарата остаются маленькие рубцы, но также возможны и разрывы кожи вследствие сильного натяжения. Кроме этого к минусам данной операции можно отнести: сильную боль, вызванную непрерывным растяжение, возможно, снизится прочность кости, общее потраченное время 1-2 года.

2. Аппарат Блискунова. Увеличение роста на 6 и более см.

Метод Блискунова [5] или операция/аппарат Блискунова является альтернативным вариантом операции Илизарова и подобных. Однако метод Блискунова менее популярен. Пожалуй, из-за того, что риск осложнений, как говорят в интернете, более велик. Однако сами врачи из Центров по Блискунову говорят обратное. Автором методики является Блискунов Александр Иванович - заслуженный изобретатель СССР и Украины, доктор медицинских наук.

Аппараты Блискунова - полностью имплантируемые внутрикостные конструкции из высокопрочного титанового сплава (космического, авиастроительного типа). Отличаются два типа аппаратов, для удлинения бедра и голени. Для второго существует несколько разновидностей. Принципы удлинения кости у аппаратов разные. Например, бедренный аппарат работает за счёт движения пациента тазобедренными суставами, которых пациент выполняет сам.

Как говорят врачи, отсутствие наружных конструкций снижает частоту осложнений, снижает кол-во времени нахождения пациента в стационаре, практически не затрагивает жизнь пациента. Водные процедуры, привычная одежда, личная гигиена - всё это будет по прежнему доступно пациентам. Рекомендуемое удлинение составляет 6-8 см. После окончания периода удлинения конечностей, аппараты отключается. Однако дистрактор по-прежнему будет находиться в кости, дабы фиксировать её до формирования полноценной кости. Аппарат полностью удаляется через 1-2 года. Операция очень дорогостоящая.

Показания для использования аппарата:

- укорочение конечностей в следствие травм;

- врожденное укорочение конечнойстей;

- укорочение конечностей из-за болезней;

- гипофизный нанизм, карликовость;

- косметическое удлинение ног.

В большинстве центров отказывают в применении аппаратов при нормальном росте. Однако всё зависит от совести врача. Они предупреждают о возможных необратимых последствиях, и по этому стараются делать операцию только тем, кто в этом действительно нуждаются.

Человеку на изображение слева выполнили операцию по удлинению бёдер. Как можете заметить, выглядит довольно непропорционально. Наверняка, ему было трудно научится бегать и прыгать вновь. Однако с уверенностью можно сказать что выглядит лучше чем раньше. Вот так люди идут на риск ради своей мечты.

3. Увеличить рост можно выпрямив позвоночник, для этого существуют специальные упражнения. Считается, что это позволит увеличить рост до 10 см (видимо, при очень страшном искривлении). Кроме этого, существует специальные тренажеры и упражнения для растягивания позвоночника. Растягивая позвоночник и другие хрящи, необходимо их обеспечивать «строительным материалом», то есть потреблять больше кальция (600-1200 мг в сутки), фосфора (в 1,5 раза больше чем кальция) и витамина Д (15 мкг или 600 МЕ, максимальная безопасная доза 4000МЕ). Рост и восстановление хрящей в случае травм обеспечивает гормон роста, то есть опять же можно применять методики по увеличению его секреции. Методика Растеженного Сна [5].Предназначение: Увеличение роста. Составная: сон в растяженных положениях. Кол-во способов: 3

Эти способы увеличивают рост во время сна. Такой сон очень сильно помогает росту, однако может навредить здоровью. Можно надеяться на увеличение в 5-10 см. Чем дольше сон в такой конструкции, те больше шансы подрасти. Способы описывают лишь приблизительные конструкции. Они могут оказаться неудобными, поэтому каждую конструкцию надо строить индивидуально из имеющихся материалов. Главное, чтобы принцип был тот же. Важно и то, чтобы вам было удобно. Это позволит вам спать в растяжках дольше.

Перед тем, как лечь спать в такой конструкции необходимо размять позвоночник. К вечеру межпозвонковые диски проседают, что дает снижение роста на 1-3 см, а за время сна позвоночник расслабляется и растягивается. У космонавтов при долгом присутствии в состоянии невесомости рост увеличивается на 5-8 см, при возвращении постепенно восстанавливается до былого значения. Приведенные способы позволяют увеличить рост за счет увеличения высоты межпозвоночных дисков, которая в норме составляет 7-11 мм (наиболее толстые диски находятся в поясничном отделе). В позвоночнике имеется около 15 межпозвоночных дисков, годных для увеличения приведенными способами. Но после этого диски немного просядут. Поэтому достоверно измерить рост можно только через несколько дней после прекращения использования методики. Как известно, к старости рост уменьшается за счет стирания хрящей, поэтому при увеличенных хрящах уменьшение роста будет более существенным.

Способ 1. Привязанные ноги к кровати

К ногам на время сна прикладывается растягивающиеся и регулируемое усилие. В результате мышцы позвоночника расслабляются и происходит их растяжение, а помимо них растягиваются: связки, хрящи, суставы и возможно, немного кости. Реализация:

1. Возьмите любую чистую, но не нужную обувь, которая жестко липнет на ногах (например, ботинки, кроссы).

2. Возьмите резиновый амортизатор (жгут). Один конец амортизатора закрепите к ботинкам, а другие его концы закрепите к любому предмету, находящемуся со стороны ног вне кровати. Например, можно закрепить к передней спинке кровати.

3. Перед сном надевается обувь с амортизаторами. Усилие растяжения должно быть таким, чтобы оно ощущалось, однако не было таким сильным, что мешало заснуть. При перемещении тела к изголовью кровати растяжение будет усиливаться, в обратную сторону уменьшаться. Это позволит регулировать силу растяжения.

4. Постель должна быть жесткой, чтобы усилие передавалось на позвоночник. В случае мягкой кровати, усилие будет передаваться на ноги. Однако их удлинение при закрытых ЗР почти невозможно.

Способ 2. Полностью привязан

К ногам и туловищу во время сна прикладываются растягивающие приспособления. Туловище прикрепляется к спинке кровати, а к ногам привязывается вес, который будет растягивать тело. Изменения в росте будут заметны уже в первом месяце занятий.

Ниже будет описана лишь одна из возможных реализаций данного приспособления. Пожалуй, данный способ будет доступнее для всех.

Изображение приспособления для способа №2, чья реализация описана ниже.

Реализация:

1) Нам понадобятся: кровать, кроссовки, рюкзак, шкив, резиновые амортизаторы(жгуты), верёвка и вес на 2-6 кг.

2) Определим, на сколько кг будет наш вес. Вес утяжелителя зависит от вашей массы. 40-50 кг по 2-3 кг. 51-60 по 3-4 кг. 61-70 кг по 4-6 кг. Можете подобрать другую формулу идеального веса утяжелителей для вашей массы тела. Вес может иметь любую форму. Однако нужно, чтобы к нему можно было крепить резиновый амортизатор.

3) Нужно создать на передней спинке кровати крепление для шкива. Сам шкив может иметь любой диаметр. Необязательно, чтобы шкив крутился. Если у вас нет шкива, придумайте аналог.

4) Создать на задней спинке кровати крепление, к которой будут крепиться жгуты.

5) Крепим к кроссовкам на ногах верёвки, протаскиваем их через шкив, прикрепляем к другому концу утяжелитель.

6) Одеваем рюкзак. С одной стороны жгуты крепим к рюкзаку, с другой к креплениям из п. 4.

7) Должно получиться как на картинке выше.

Способ 3. Горизонтальный сон

Нужно поднять кровать со стороны головы на 15-25 см вверх. Заметьте, что подушка и матрац должны быть закреплены на кровати. Можно положить на кровать скользкий материал, чтобы тело ещё сильнее притягивалось вниз. В случае сползания нужно сдвинуть скользкий материал к области таза или привязать тело к задней спинке кровати жгутом. Таким образом, на ваше тело будет воздействовать растягивающая сила.

Таким образом, при закрытых зонах роста можно увеличить рост путем растягивания позвоночника и хирургического удлинения костей ног и рук для сохранения пропорций. Наиболее идеальные пропорции частей тела для мужчин (для женщин они примерно такие же) изображены Леонардо Да Винчи на рисунке Витрувианский человек. И эти пропорции примерно таковы:

- длина руки равна 2/5 роста;

- длина руки от локтя до кончиков пальцев равна 1/4 роста;

- длина руки от локтя до подмышки равна 1/8 роста;

- максимальная ширина плеч (в основном зависит от длины ключицы) равна 1/4 роста;

- размах рук составляет 1-1,05 от роста (зависит от ширины плеч);

- линия, делящая рост пополам, расположена на уровне половых органов;

- линия, делящая нижнюю половину роста пополам (в основном ноги), расположена чуть ниже колена;

Возможно, данные способы могут навредить вашему здоровью. Особенно при большом усилии натяжения. Пробуйте на свой риск и страх. Удачи!

Заключение

Очевидно, что стимуляция выработки гормона роста естественным путем более предпочтительна, так как меньше вероятность побочных эффектов. Связано это с тем, что в организме при выработке гормонов действует механизм обратной связи, поддерживающий уровень гормонов в пределах заданной нормы. Этот механизм может работать неправильно при эндокринных заболеваниях, причем человек может и не подозревать о них. В случае избыточной выработке гормона роста появляется болезнь акромегалия, которая проявляется постепенно. Внешне она проявляется в виде непропорционально развитых конечностей, увеличенных ушей, носа, губ, языка, нижней челюсти, кистей рук, стоп. Как правило, данные признаки появляются в случае избыточной секреции гормона роста при закрытых зонах роста. На мой взгляд, наиболее сильным стимулятором гормона роста являются эндорфин + серотонин, немного менее эффективными – катехоламины.

В случае если стимуляция путем физической тренировки или иглоукалывания не возможна, следует обратиться за помощью к эндокринологу, сдать необходимые анализы и в случае необходимости применить гормональную терапию. При этом по возможности следует использовать не гормон роста, а «предшествующие» ему гормоны (соматолиберин, эндорфин, серотонин). И следует помнить, что необходимо делать перерыв между курсами терапии, поскольку по механизму обратной связи подавляется собственная выработка гормона. Также и при физической тренировке необходимо делать перерывы, чтобы организм мог восстановиться и не терял чувствительности к действию гормонов.

В случае если зоны роста закрыты, можно растянуть позвоночник, что даст увеличение роста на 5-10 см.

Крайним случаем является операция. Она может привести к травмам и неизвестно, можно ли после нее заниматься спортом.

Увеличение роста довольно долгий и сложный для человека процесс. Поэтому первым шагам будет определение цели увеличения роста и исключение альтернативных вариантов по ее достижению.


Источники литературы:

1. http://www.elinahealthandbeauty.com

2. www.rostmaster.ru

3. "Гормон Роста II", Буланов Ю.Б.

4. http://ru.wikipedia.org/wiki

5. http://grow-talk.ru.

 

Автор: Абдрахимов Вильдан Рамильевич.

Все вопросы и результаты применения описанных методик присылайте на электронный адрес abd-vildan@yandex.ru. Возможно будет выпущена вторая часть, в которой основной упор будет сделан на кости, то есть увеличение роста при закрытых зонах роста.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 2975. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия