Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Рост человека




Рост человека или длина тела человека — расстояние от верхушечной точки головы до плоскости стоп. В антропологии рост является одним из общих антропометрических признаков. На рост человека, в числе прочего, влияют экологические факторы, наследственность от родителей, наследственные болезни, возраст, пол. Также на рост может влиять принадлежность к той или иной расе и нации. Так, к примеру, средний рост китайцев-горожан — 165 см (у мужчин) и 155 см (у женщин), а средний рост голландцев — 184,7 см и 168,7 см соответственно.

Мужчины маленького роста. Самые большие сложности начинаются тогда, когда человек начинает искать объяснение своей несложившейся жизни в своих физических особенностях, и в частности, в своем маленьком росте. Мужское горе: "Я низенький, меня девушки не любят". Начинают развиваться комплексы, человек становится неуверенным в себе, и, как следствие, девушки его действительно не замечают. Причинно-следственная цепочка именно такая. Дело не во внешних данных, а в самоощущении и умении правильно преподнести себя. Женщина оценивает мужчину по нескольким критериям, и кроме внешних данных, имеет значение то, как он на нее смотрит, как себя ведет. Секрет ловеласа как раз в том, что он таковым не кажется. Искренняя улыбка, уверенность в себе и влюбленный взгляд делают свое дело, даже если понравившаяся девушка заметно выше.

Женщины маленького роста. Женское горе здесь несколько меньше. Девушек (женщин) маленького роста любят большинство мужчин. Но и здесь не обошлось без подвоха: невысокой девушке кажется, что ее не воспринимают всерьез. Вполне возможно, но рост здесь второстепенен. Опять же, цепочка повторяется: из-за маленького роста женщина начинает комплектовать, стесняется высказывать свое мнение, окружающие думают, что у нее нет своего мнения. Если мужчина не воспринимает всерьез, совершенно не факт что он воспримет подругу более внушительных габаритов. Если мужчина живет по принципу «все бабы – дуры», рост супруги ни на что не влияет. Подумайте 10 раз, прежде чем связывать свою жизнь с таким человеком. Девушке маленький рост поможет подчеркнуть ее самое главное достоинство – хрупкость и женственность.

Конечно, у высокого роста много достоинств: хорошо видно вокруг, когда находишься в толпе; можно заглянуть поверх соседского забора, не поднимаясь на цыпочки; можно заменить перегоревшую лампочку в потолочной люстре или достать что-то со шкафа, не становясь на стул.
Но, как ни странно, у высоких людей есть свои проблемы. Обладатели роста "от 185 см и выше" начинают замечать, что быт, транспорт, а также все остальное вокруг них больше приспособлено под человека среднего роста.
Судите сами: не всегда удобно стоять в маршрутке, "засунув голову под мышку" или сидеть в ней же, подпирая коленями подбородок; не совсем комфортно спать в поезде с выставленными в проход ногами или с прижатыми к подбородку коленями. А об автомобиле вообще разговор особый: в одни из них практически невозможно сесть, в других можно ехать только на переднем сидении, отодвинув его назад почти до упора. К тому же нужно всегда помнить, что «дверной проем - злейший враг». Он всегда наносит удар неожиданно и очень больно.

Некоторые люди хотят увеличить рост, чтобы добиться больших результатов в спорте. Это может быть оправдано в тех случаев, когда человек профессионально занимается спортом и достижение спортивных результатов для него главная цель в жизни. В остальных случаях лучшим вариантом будет тренировка силы, ловкости, гибкости, выносливости, так как большой рост может доставить больше неудобств, чем отсутствие такого легкого способа.

Некоторые люди вообще не имеют значимой цели увеличения роста, хотят быть не ниже друга (подруги), или большинства, при этом не задумываясь, что это им даст.

Рост Мужчина Женщина
Карликовый ниже 150 см ниже 140 см
Очень низкий 150—159,9 см 140—149,9 см
Низкий 160—169,9 см 150—159,9 см
Ниже среднего 170—173,9 см 160—163,9 см
Средний 174—176,9 см 164—166,9 см
Выше среднего 177—179,9 см 167—169,9 см
Высокий 180—189,9 см 170—179,9 см
Очень высокий 190—199,9 см 180—186,9 см
Гигантский от 200 см и выше от 187 см и выше

 

Средний рост мужчины на планете 170 см, а женщины — 160 см. Средний рост мужчины в России 175 см, а женщины - 164 см. Многие замечают, что молодежь в основном выше этого значения. Дело в том, что средний рост со временем увеличивается на 1,5 см за 10 лет. А поскольку значение среднего роста должно охватывает все возрастные категории взрослого населения, то рост молодежи может отличаться от роста стариков на 6-8 см.







Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 2660. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия