Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Определение 2




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Любовь — это инфекция. Она находится на конце стрелы, которую выпускает этот маленький голый паренек с крылышками. Его зовут Купидон.

Отметьте, что у обоих определений есть нечто общее. Они предполагают, что человек не несет ответственности за свое чувство любви. Определения утверждают, что любовь не поддается контролю. Эти утверждения так популярны, потому что мы часто пытаемся избежать ответственности за свой выбор.

«Да, Карен, я знаю, что должен держать обещание и оставаться в браке с тобой, но я тебя разлюбил и влюбился в Марту».

Муж Карен хочет нарушить обязательство. И, в то же время, для него важно сохранить чистую совесть и избежать осуждения за свои действия. Он как бы говорит: «Судите обо мне по моим намерениям, а не по поступкам. Я не могу управлять своими действиями. Все происходит само собой».

Уходя от ответственности, мы не решаем проблемы. Несмотря на отговорки мужа, Карен все равно будет мстить ему за то, что он нарушил свои обязательства, а супруг все равно будет чувствовать себя виноватым, ослабляя тем самым свою уверенность в себе.

В качестве более смелого определения, что такое любовь, мы предлагаем вам следующее.

Любовь — это чувство, которое вы создаете после того, как решили, что хотите близких отношений с конкретным человеком. Это чувство помогает вам обращать внимание на его достоинства и почти не замечать недостатков.

Судя по определению, любовь — это выбор, а не что-то, к чему вас принуждает некая магическая сила. Взяв полную ответственность за любовь, вам легче найти ее.

Во время одной из моих поездок с лекциями ко мне подошла женщина и сказала, что была знакома с Рудольфом Дрейкурсом. Он приезжал несколько лет назад в ее город читать лекцию. Ей поручили встретить его в аэропорту. Дрейкурс дал ей несколько советов, которые изменили ее жизнь, и она смогла преодолеть страх перед замужеством. Она рассказала: «Мы ехали и по дороге разговаривали. Дрейкурс спро-

' Дословно — «упали в любовь» (от англ. fall in love). — Прим. ред.

сил меня: «Можно задать вам личный вопрос?» Я согласилась. «Вы замужем?» «Нет». На вопрос, почему «нет», я сказала, что еще пока ни в кого не влюбилась. Он спросил: «Вы не против, если я скажу вам, что думаю?.. Мне кажется, это происходит, потому что вы слишком критичны и этим отпугиваете мужчин». Я поняла, что он прав, и решила перестать критиковать всех и вся. Через три недели я встретила своего мужа».

Женщина оправдывала свои недостатки тем, что еще не «влюбилась». Она вела себя так, как будто любовь — это то, что случается само собой. Взяв на себя ответственность, она поняла свою ошибку. Она смогла преодолеть свою критичность, из-за которой избегала близких взаимоотношений.







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 264. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия