Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ОБЩЕСТВЕ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В четвертой главе мы говорили о больших переменах, происходящих в обществе. Эти изменения также влияют на наше умение быть близкими в отношениях с представителями другого пола. Мы не можем использовать эти перемены, чтобы оправдать свою неспособность поддерживать душевные, осмысленные взаимоотношения.

Сначала необходимо понять, что происходит в обществе, потом пересмотреть свои устаревшие убеждения и выработать новые, совместимые с новыми социальными влияниями. Для достижения удовлетворения и ощущения своей значимости, нам нужно улучшать наше общество, чтобы сделать его местом, где мы не будем представлять опасности друг для друга.

Из-за многих перемен в обществе относительно вопросов равенства между мужчиной и женщиной происходит частое смещение ролей. Нашим бабушкам и дедушкам было легче, так как каждый из них знал свое место и то, чего им друг от друга ожидать. Иногда просто осознание того, что мы — социальные первопроходцы, помогает снять напряжение, которое мы испытываем, стараясь сохранить близкие взаимоотношения. Только некоторым из нас посчастливилось иметь родителей, которые являлись примером равноправных отношений со взаимным уважением.

Одна из проблем, которая часто мешает нормальным взаимоотношениям, состоит в том, что, с одной стороны, мужчины хотят, чтобы женщины были с ними равны. Они устали от обязанности «приносить домой хлеб с маслом», принимать решения и быть опорой и поддержкой. С другой стороны, иногда они пугаются, если женщина берет на себя такую роль и становится независимой.

Часто конфликт возникает, когда женщина действительно хочет быть лидером и вносить равную долю в семейные финансы. Но женщин, как мы считаем, не научили еще быть равными партнерами. В результате они часто сомневаются в своих способностях.

Освобождение

Многим отношениям теперь угрожает идея освобождения. Толковый словарь (Webster) определяет освобождение как «освобождение от рабства, вражеской оккупации».

Наше общество накладывает на отношения ограничения с двух сторон. С одной стороны, на вас начинают косо смотреть, если к тридцати годам вы не связаны никакими обязательствами. А с другой — мужчины и женщины общаются друг с другом, как заклятые враги. Уверен, что вы попадали в такое положение, когда мужчины общаются в одном углу комнаты, а женщины ■— в другом. Или вы слышали, как пары говорят друг о друге, как о «сплошной головной боли».

Необходимо, чтобы мужчины и женщины освободились от традиционных моделей поведения и стереотипов, чтобы не боялись измениться и не сомневались в своих способностях. Смотрите на это как на испытание или приключение, которое временами будет опасным, и мы будем тосковать по четко распределенным ролям.

Но, в конце концов, и мужчины, и женщины будут лучше относиться друг к другу и к своей способности сотрудничать, а не воевать на поле битвы.







Дата добавления: 2015-06-29; просмотров: 309. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия