Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Библейские императивы




Для христианина учение об эволюции человека чревато недвусмысленными последствиями. Если человек, проявляющий целеустремленность, появился на Земле в результате абсолютно бесцельной игры случая, то понятия добра и зла из абсолютных превращаются в относительные, а понятие греха вообще утрачивает всякий смысл. Если Адам и Ева не были созданы по образу Бога, то жизнь человеческая не более священна, нежели жизнь животного. (Интересно отметить: хотя кое-кто считает, что Библейское учение предполагает жестокость по от ношению к животным, на самом деле Библия проповедует доброту к зверям и птицам — Втор. 22). Если бы Адам и Ева не были указанным Создателем прообразом семьи (Матф. 19), то моногамный брак между мужчиной и женщиной вовсе не является единственной формой отношений, ведущих к рождению и взращиванию детей.

Допустив, что Творец создал все сущее эволюционным путем, мы тем самым отвергнем все Библейское учение, включая идею спасения. Эволюционистам для их теории происхождения человека Бог ни к чему, но для сторонников теории Творения Бог — это аксиома. Если некий бог сотворил людей эволюционным путем, — значит, это лживый бог, и то, что Он создал человека из праха земного в Шестой День творения — неправда. Более того, это немощный, неумелый бог, если ему потребовались миллиарды лет, чтобы сотворить человека по своему образу и подобию. Это жестокий бог, который в целях выживания сильнейших использует смерть и разрушение.

В эволюционной теории нет места идее грехопадения, а, следовательно, нет нужды в искуплении грехов. Если смерть была и до Адама, то утрачивается связь между смертью и грехом, о которой говорится в пятой главе Послания к Римлянам. Значит, Христос вовсе не умирал за наши грехи? Если Адам — не первый человек на Земле, а некая мифическая фигура, то, выходит, и наше спасение — не более чем миф, «ибо как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Коринфянам 15).

Дэвид Роузвер

Христианский научно-апологетический центр (ХНАШ Creation Science Movement (UK), Pamphlet 306.

www.creation.crimea.corn

Перевод с английского Евгении Канищевой.

а


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 240. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7