Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Гарантирует ли тяжелая бесконечная работа успех вашего бизнеса?




 

Один мой друг оставил высокооплачиваемую работу в крупном банке в Гонолулу и открыл маленькую забега­ловку в одном из рабочих районов города. Ему всегда хотелось стать независимым предпринимателем и начать собственное дело. В банке он занимался выдачей ссуд и видел, что самыми богатыми клиентами были независи­мые предприниматели. Моему другу захотелось присо­единиться к их числу, поэтому он оставил работу и начал воплощать в жизнь свою мечту.

Каждый день они с женой должны были поднимать­ся в 4 часа утра, чтобы успеть приготовить еду для жела­ющих позавтракать рабочих. Оба они все силы отдавали работе, ограничивая себя во всем, — только бы иметь возможность обеспечить клиентам лучшие завтраки по более низким ценам.

Несколько лет назад я как-то зашел к ним позавтра­кать и посмотреть, как у них идут дела. Мой друг и его жена выглядели очень счастливыми и довольными как своими клиентами, так и работой. «Когда-нибудь, со временем, мы расширим свой бизнес, — сказал мой друг. — И тогда сможем, наконец, нанять кого-то, кто выполнял бы за нас наиболее тяжелую работу». Но все дело в том, что это «когда-нибудь» так и не наступило. Его жена умерла, забегаловка закрылась и в конечном итоге мой друг пошел работать менеджером в один из ресторанов быстрого обслуживания. Он снова стал на­емным работником. Последний раз, когда я его видел, он признался мне: «Зарплата небольшая, но, по крайней
мере, теперь у меня есть свободное время». В этом слу­чае можно сказать, что его парашют не открылся. Этот человек ударился об землю еще до того, как успел тол­ком организовать свой бизнес.

Многие из вас, как мне кажется, могут сказать: «По крайней мере, он попробовал», или «Это был просто несчастный случай. Если бы его жена не умерла, они смогли бы укрепить свой бизнес и со временем начали бы зарабатывать много денег», или «Как можно вообще критиковать таких трудолюбивых людей?» Я полностью разделяю эти чувства и не собираюсь никого критико­вать. Хотя я мало общался с этим мужчиной, я всегда очень хорошо к нему относился. Я знал, что он и его жена были счастливы, занимаясь этим делом, но при этом я все же испытывал боль, когда видел, как они день за днем выбиваются из сил, почти не продвигаясь вперед.

Я рассказываю эту историю только для того, чтобы пояснить вопрос, с которого начал. Этот бизнес был обречен на неудачу еще до того, как они его начали. Они плохо все рассчитали, прежде чем оставили прежнюю работу.

 

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 139. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия