Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Во избежание задержек в развитии организма и привыкания к курению. В юном возрасте человек особо восприимчив к приобретению новых привычек.




 

 

Беременным и кормящим женщинам.

Если даже такая серьезная мотивация, как ожидание появления ребенка, не может заставить женщину окончательно отказаться от привычки, то замена табачной сигареты электронной — выбор хоть и более безопасный, но все равно приносящий вред малышу.

 

 


Некурящие

Использование даже безникотиновой жидкости может стать отправной точкой для, того чтобы впоследствии пристраститься к курению с никотином. Не стоит начинать, если вы никогда не брали сигарету в рот. Никотин — яд, он вызывает сильнейшую зависимость, а электронная сигарета, в первую очередь, — проводник для поступления в организм никотина!

 

Курильщикам с аллергией на компоненты жидкости

Вред электронных сигарет для них заключается непосредственно в составе жидкости для курения. Поэтому употребление такого «раздражителя» может привести к серьезным проблемам со здоровьем.


 

 


А вредна ли электронная сигарета для любого другого курильщика со стажем?

Если человек не имеет отношения ко всем перечисленным выше пунктам, то использование электронного устройства обернется для него только положительными моментами:

ü не будет запаха табака и дыма;

ü постепенно уйдет желтизна зубов и пальцев;

ü со временем полностью исчезнет одышка;

ü цвет лица значительно улучшится;

ü десны перестанут кровоточить;

ü возвратятся более яркие вкусовые ощущения.

Как видите, польза и вред электронных сигарет достаточно относительны и неотделимы от человека.

Электронная сигарета — вред или польза при отказе от курения

Те, кто уже долгое время безуспешно пытаются отказаться от привычки курить, знают, что резко раз и навсегда бросить сигареты сложно. Нужно проходить ряд мучительных стадий, прятаться и покуривать, либо «облепливаться» никотиновыми пластырями. К тому же близкие люди зачастую настаивают на том, что «раз бросать, так бросать!» и заменители искать не надо, а то получится, что одну привычку на другую меняешь.

Для того, чтобы отказаться раз и навсегда от привычки, нужны сильные мотивация и воля, никотиновые пластыри и леденцы тут ни при чем. Резкие перемены в жизни — это стресс, а в такой ситуации человеку сложно принимать обдуманные и последовательные решения. Именно это зачастую становится причиной рецидива: не отказ от потребления никотина как такового, а смена образа жизни, которая сопровождает этот отказ. Хотя если вы сильный волей человек и сдержали обещание, что эта сигарета будет последней в жизни, то это достойно уважения.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 141. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия