Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Непредвзятое отношение к результатам




Многие люди спрашивают меня, не тяжело ли мне нести бремя помощи людям в распутывании их жизненных ситуаций. Я отвечаю, что нет, не тяжело, но определенно бывало тяжело. Все начинающие экстрасенсы и медиумы страдают избыточным стремлением исправлять чужие жизни и предотвращать неприятные события в них. С годами я поняла, что в этом заключается насыщенность жизни – чтобы переживать и взлеты и падения; именно это делает нас людьми. Проблемы всегда преподают нам какой‑то урок, и чем скорее мы его усваиваем, тем легче нам становится жить, и наоборот, чем больше мы концентрируемся на боли и страданиях, тем дольше они длятся.

Умение не думать о результатах позволяет медиуму или экстрасенсу стабильно выдавать первоклассные толкования. Это не значит, однако, что нужно становиться холодными и безучастными: все чувствительные люди способны к эмпатии, то есть пониманию, что переживает тот или иной человек; они ощущают, каково это – быть тем или иным человеком и сталкиваться с теми жизненными проблемами, которые он имеет. Секрет в том, чтобы суметь распознать эти проблемы и почувствовать их, но не ставить их во главу угла, – тогда главная цель работы становится различимой, и вам следует определить, как все будет развиваться дальше и что делать в рамках реальности клиента. В этот момент непредвзятость по отношению к результату совершенно необходима – чтобы передать информацию в изначальном виде, избегая искажений и ошибок в ее интерпретации.

Один весьма одухотворенный человек пришел ко мне по поводу проблемы в личных отношениях. Много лет он боролся с собой ради того, чтобы отношения в его жизни были действительно близкими на эмоциональном уровне; нынешний союз он рассматривал как потенциально очень серьезный.

Я хорошо знала этого мужчину и знала о работе, которую он проделал над собой. Я также знала, что он способен адекватно воспринимать любую информацию, полученную мной по поводу его отношений, и в глубине души очень хотела, чтобы любые сведения, которые я получу, говорили в пользу этих отношений, ведь такой замечательный человек действительно заслуживает счастья. Более того, те усилия, которые он приложил к собственному духовному развитию, были достойны восхищения.

Я стала оценивать энергию этих отношений и тут же увидела, что его возлюбленная – волк в овечьей шкуре, но производит впечатление милой и любящей женщины, и что мой клиент еще какое‑то время будет продолжать видеть ее с этой стороны, но потом, буквально в одночасье, она проявит ущемленную часть своей натуры, которую она не желала исцелить, – эта часть получила серьезную травму в прошлом.

Я почувствовала, что долго эти отношения не продлятся, да и не могут продлиться, особенно если женщина не готова заняться исцелением своей психики. Ее мужчина всегда с готовностью сознавал темные проявления самого себя; этот чудесный человек преодолел многие трудности прошлого благодаря готовности смотреть любой правде в глаза, даже неприятной. Я поняла, что у меня нет выбора, кроме как сообщить ему, что срок годности его отношений ограничен и что со временем он увидит свою избранницу с той стороны, которая не будет соответствовать его любящей, щедрой натуре.

Я передала эту информацию клиенту, поскольку была уверена, что он способен ее принять. Он просил меня об этих сведениях, и так как он был человеком духовно развитым, я знала, что их сообщение будет уместно. С кем‑то другим, возможно, я не была бы так откровенна, я бы адаптировала эту информацию до уровня, на котором человек смог бы ее вынести. Например, если я чувствовала, что кто‑то скоро разобьет свою машину, я не говорила: «Вы попадете в аварию!», а спрашивала, часто ли мой собеседник превышает скорость, и, даже если получала отрицательный ответ, все равно предупреждала, что нужно быть осторожнее и внимательнее на дороге.

Мой клиент выслушал меня и признался, что в глубине души понимает, что я права, хотя и чувствует разочарование. Все, что я ему сообщила, недавно обнаружилось.

Если бы в описанной ситуации я думала о результате, я бы с самого начала видела все в радужных тонах и не смогла бы заглянуть дальше стадии медового месяца в этих отношениях. Этот мужчина поблагодарил меня, и посредством постоянного контакта со мной ему удавалось оперативно корректировать свои отношения, наслаждаясь ими «как есть», и эти отношения стали для обоих участников невероятно ценным опытом, позволив ему избавиться от болезненных пережитков прошлого, а ей предоставив возможность при желании сделать то же самое. К сожалению, она предпочла этого не делать и теперь осталась наедине со своими проблемами, обвиняя его в своих собственных недостатках.

Вот еще один пример: одна женщина регулярно прибегает к моей помощи и говорит, что делает это потому, что я единственный человек, который способен увидеть ситуацию по‑настоящему объективно. Несколько лет назад она позвонила мне по рекомендации своей подруги, попросив дать ей совет по поводу нестабильных отношений. Настроившись на нее, я поняла, что она ждет, чтобы я сказала ей то, что она желает услышать. Она хотела, чтобы в этих отношениях все оказалось благополучно, так как была в том критическом возрасте, когда заканчивается период возможности забеременеть и выносить ребенка.

Я сообщила ей, что энергия показывает, что отношения не складываются и ей предстоит трудный период перед тем, как встретить по‑настоящему подходящего человека. Этот мужчина будет иностранцем, и она будет с ним очень счастлива; она встретит его либо когда он приедет в эту страну, либо когда сама отправится в путешествие. Я сказала, что у него будет похожая профессия и что недалек тот день, когда они встретятся. Она же отчаянно пыталась убедить меня, что будет счастлива с человеком, с которым встречается на данный момент. Несколько холодно я произнесла: «Я сожалею, но это не так. Вы задали мне прямой вопрос, и вот прямой ответ – это не он». Без сомнения, ее нынешний мужчина будет уходить и возвращаться, но в серьезных отношениях он не заинтересован. Разочарованная, она положила трубку. Долгое время от нее не было никаких вестей, а когда она снова появилась на горизонте, то призналась, что ей было трудно принять мои слова. Затем она сказала, что я была единственным человеком, который оказался прав: она обращалась с этим вопросом ко многим экстрасенсам, и все они сказали, что ее нынешний партнер обязательно вернется с распростертыми объятиями. Но этого не произошло, и теперь она была счастлива с мужчиной, которого я описала ей за полгода до того, как она снова связалась со мной: он действительно был иностранцем, у него была похожая профессия, и они встретились в самолете. Он был по уши влюблен в нее и уже поговаривал о браке. Она с некоторым трудом верила в реальность происходящего – ведь она без каких бы то ни было усилий получила все, чего хотела; некоторые усилия понадобились лишь на то, чтобы привыкнуть к тому, что у нее есть мужчина, которого интересуют серьезные отношения и который знает, чего хочет. Она поблагодарила меня за настойчивость и непредвзятость.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 74. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия