Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Особенности ведения биологической войны




Основной метод ведения биологических войн – тайные крупномасштабные диверсии, осуществляемые специальными подразделениями министерств обороны и национальных спецслужб. Так, тайный агротерроризм может существенно ослабить не только сельское хозяйство страны-конкурента, но негативно отразиться на общем промышленном потенциале и вызвать внутриполитическую дестабилизацию в регионе.

В военной теории под «войной» подразумевается вооруженный конфликт между странами, вызванный борьбой за доминирование в каком-либо регионе или секторе экономики и связанный с существенными материальными и человеческими потерями у противника. В войне не действуют международные нормы, и допускается применение любых видов военной техники и военных средств, в том числе массового поражения. Крупные мировые и региональные конфликты происходят по разным причинам, но чаще всего доминирует борьба за овладение дефицитными природными ресурсами для экономического развития (нефть, газ, вода, сельскохозяйственные земли, рудные месторождения, новые технологии и промышленная собственность, курортные зоны, водные биологические ресурсы и др.).

Важнейшим условием начала войны является наличие современных вооружений и военной техники, профессиональной армии по родам войск (суша, воздух, море), а также мощных спецслужб (разведки, контрразведки и диверсионных операций и др.).

До последнего времени термин «геноцидные войны» не входил в военные планы и программы развитых стран мира, которые в той или иной мере носили «гуманитарный характер» и ориентировались на высокоточное оружие для уничтожения военных объектов, центров управления, войсковой техники (ракеты, самолеты, танки, корабли, средства связи и др.).







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 320. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия